桂林人论坛

[本地杂谈] 珠三角人意识里的广西与我们不同

9万

12万

在珠三角打工的人意识里的广西和桂林和我们天天在桂林生活工作的人是有很大差异的。甚至桂林长大后到珠三角打工的人都是这样。

家乡总有家乡的特点,这种连桂林家乡都不爱的,我不信能有多大的出息。以为读点书,只是跑来珠三角打工就说桂林这那都不好,你给他去个国外他能叛国。

我一看就知道那是你们桂林市区和临近郊区一带的人,性格就那样,爱装13,总爱显示一下自己比他人有“素质”,有逼格,有品味,有文化。我们灌阳人不管去哪里,不管赚多少钱,不管当多大官,骨头里就是热爱家乡的,我们现在回家乡就和小时候去外婆家的心情是差不多的,是高兴愉悦的。我们广东灌阳老乡群都以灌阳乡情聚在一起互相交流,即使家乡真落后,我们也热爱,子不嫌母丑,狗不嫌家贫。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

珠三角过年期间到处空空荡荡的,大部分人都回老家过年了,人都不多一个。有什么好玩?

广州、佛山还好点,本地居民多,有几个花市逛逛,吃的东西也多。

像深圳这种靠政策搞起来的移民新城市,什么历史都没有的,一到过年就成了空城了。到莲花山上自嗨,有什么玩法。

什么惠州、肇庆、江门,虽然也是珠三角城市,城建都比不上桂林。

珠三角也就那样。

哈哈 还是灌阳哥说的好  

9万

12万

hpaiwa 发表于 2024-02-26 17:24
珠三角过年期间到处空空荡荡的,大部分人都回老家过年了,人都不多一个。有什么好玩?

广州、佛山还好点,本地居民多,有几个花市逛逛,吃的东西也多。

像深圳这种靠政策搞起来的移民新城市,什么历史都没有的,一到过年就成了空城了。到莲花山上自嗨,有什么玩法。

什么惠州、肇庆、江门,虽然也是珠三角城市,城建都比不上桂林。

珠三角也就那样。

嫁到广州定居的桂林人也是这样说的

9万

12万

灌阳勇哥 发表于 2024-02-26 17:10
我一看就知道那是你们桂林市区和临近郊区一带的人,性格就那样,爱装13,总爱显示一下自己比他人有“素质”,有逼格,有品味,有文化。我们灌阳人不管去哪里,不管赚多少钱,不管当多大官,骨头里就是热爱家乡的,我们现在回家乡就和小时候去外婆家的心情是差不多的,是高兴愉悦的。我们广东灌阳老乡群都以灌阳乡情聚在一起互相交流,即使家乡真落后,我们也热爱,子不嫌母丑,狗不嫌家贫。

没是你想的那样哦,这些人大多是桂林县乡出来的哦,他们并没有不爱桂林家乡,只是总觉得桂林家乡不如珠三角。

主要是桂林过年人太多,其实,很多地方都想去走走的。说桂林不好的,难道是在广东混得很好的?上楼说的,自己家乡都不爱,能好到哪去。搞得好像广东有很多玩的地方一样,没钱玩个蹲。有钱你可以去三亚过年,贬低桂林作甚呢。

9万

12万

灌阳勇哥 发表于 2024-02-26 17:10

这里面有一个是祖籍广州,桂林长大(因父亲曾在桂林工作)的哦

14万

9万

kings108 发表于 2024-02-26 19:08
嫁到广州定居的桂林人也是这样说的

广东省经济全国最发达,很少有广东人去外省打工的。

广东有哪个官方经济参数是低的?618双11网购都是全国第一的。

春节旅游消费,估计是把全广东省人的消费都算进去了,肯定高。

有哪个省的人有他们这么有钱?

但是能说明什么?

数据高就说明它的景点比其他省要优质?

9万

在外面说自己家乡不好、不美,外省人也不是傻的,人家心里也是看不起这类人的,只是不说出来而已。

反正,我不管去到哪里,和谁聊天,只要谈到家乡,我都是最自豪的。

桂林山水甲天下。

多少外省人,羡慕都来不及。

kings108 发表于 2024-2-26 19:21
这里面有一个是祖籍广州,桂林长大(因父亲曾在桂林工作)的哦

人是会被环境同化的,论坛里那个“妙啊”还不是祖籍灌阳的啊,跟父母去了桂林长大,还不是被你们桂林同化了,整天开口闭口素质素质的。

2万

3万

灌阳勇哥 发表于 2024-2-26 17:10
我一看就知道那是你们桂林市区和临近郊区一带的人,性格就那样,爱装13,总爱显示一下自己比他人有“素质” ...

确实是这样的

1万

桂林冬天冷好烦燥,天天在家烤火,广东就舒服多了,还可以出去逛。

3万

4万

1万

我在深圳工作
春节这种节日深圳是空城
虽住桂林30岁前我从来不看也不关注桂林山水
但这些年工作原因走遍全国
才发现桂林山水真的甲天下
而且可玩景点最多,没有之一

灌阳勇哥 发表于 2024-02-26 20:39
人是会被环境同化的,论坛里那个“妙啊”还不是祖籍灌阳的啊,跟父母去了桂林长大,还不是被你们桂林同化了,整天开口闭口素质素质的。

老哥啊,你这样天天搞地域攻击,不像光明正大的人干的事啊。有时候大大咧咧可以认为是豪爽,有时候口无遮拦那就是倚老卖老了啊。

9万

12万

呵呵...............

妙啊 发表于 2024-2-27 09:28
老哥啊,你这样天天搞地域攻击,不像光明正大的人干的事啊。有时候大大咧咧可以认为是豪爽,有时候口无遮 ...

你上次不敢讲学友哥,却来欺负我啦,我这是扳回一局。再则,我这是就事论事,客观公正,你确实素质素质的嘛!我又没造谣,要论口无遮拦,也是你先素质素质的口无遮拦嘛。