桂林人论坛

楼主: kings108

[本地杂谈] 珠三角人意识里的广西与我们不同

1万

不敢苟同

灌阳勇哥 发表于 2024-02-27 09:56
你上次不敢讲学友哥,却来欺负我啦,我这是扳回一局。再则,我这是就事论事,客观公正,你确实素质素质的嘛!我又没造谣,要论口无遮拦,也是你先素质素质的口无遮拦嘛。

你讲个人可以,但你嘴里总是扯桂林怎么怎么,显得你真的很没格局。我说素质的事如果在你那里是口无遮拦,那就你说的对吧。

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

广东人过年都跑广西来玩了,全国各地人都往广东跑,以前是过十五下广东,现在都是初六下广东,下去半个没事干,消费一圈,又得回家。

1万

以偏概全,老是以“我”代替我们,你就是你自己谁需要你来代替呢。

14万

拿广西的经济跟广东比,就是一个笑话,同等于拿广东的山水跟广西比,怎么比?是人都知道,在广东赚钱,回广西养老

妙啊 发表于 2024-2-27 10:15
你讲个人可以,但你嘴里总是扯桂林怎么怎么,显得你真的很没格局。我说素质的事如果在你那里是口无遮拦, ...

我讲桂林怎么样,我就讲桂林,桂林又不是你的,我想怎么讲就怎么讲,你的三观只能约束你自己,不能拿你的三观来约束别人。不扯素质就扯格局啦,你有多大格局啊?你格局大去坐中央啊!要学友哥那样狠狠的怼你,才治得到你的。

1万

2万

应该是很老的观念了。现在,谁说桂林冬天没有雪??全州都有滑雪场了,资源也有很多雪。

灌阳勇哥 发表于 2024-02-27 11:14
我讲桂林怎么样,我就讲桂林,桂林又不是你的,我想怎么讲就怎么讲,你的三观只能约束你自己,不能拿你的三观来约束别人。不扯素质就扯格局啦,你有多大格局啊?你格局大去坐中央啊!要学友哥那样狠狠的怼你,才治得到你的。

你就别牵扯别人了,你不觉得你很恶心吗,你不说我,我根本也不会怼你。你也不用拿人家来说事,我和他已经没有纠纷了,明说了吧,和你这种人没啥好说的,希望你别回我了,求你了好吗。

1万

3万

灌阳勇哥 发表于 2024-2-27 11:14
我讲桂林怎么样,我就讲桂林,桂林又不是你的,我想怎么讲就怎么讲,你的三观只能约束你自己,不能拿你的 ...

你简直是拱火大师。

两边挑是非。

妙啊 发表于 2024-2-27 11:35
你就别牵扯别人了,你不觉得你很恶心吗,你不说我,我根本也不会怼你。你也不用拿人家来说事,我和他已经 ...

我觉得你很幼稚!心智完全还没成熟!

珠三角看广西肯定的个穷地方。

就像广西人看贵州和云南人一样。

灌阳勇哥 发表于 2024-02-26 17:10
我一看就知道那是你们桂林市区和临近郊区一带的人,性格就那样,爱装13,总爱显示一下自己比他人有“素质”,有逼格,有品味,有文化。我们灌阳人不管去哪里,不管赚多少钱,不管当多大官,骨头里就是热爱家乡的,我们现在回家乡就和小时候去外婆家的心情是差不多的,是高兴愉悦的。我们广东灌阳老乡群都以灌阳乡情聚在一起互相交流,即使家乡真落后,我们也热爱,子不嫌母丑,狗不嫌家贫。

开口就是讲桂林人爱装13,桂林人对你做了啥?你不也就那样,不懂你在装什么?还你们灌阳人,灌阳人有你真是赚大了。你没发现你正是此贴里边的那种人吗?一个广东打工仔,有什么脸讲桂林人爱装。

妙啊 发表于 2024-2-27 13:39
开口就是讲桂林人爱装13,桂林人对你做了啥?你不也就那样,不懂你在装什么?还你们灌阳人,灌阳人有你真 ...

哈哈哈哈!几句话戳一下,你就气急败坏,暴跳如雷,原形毕露了。还张口素质,闭口格局的,你真是缺什么,就爱装什么啊!你分明就是小肚鸡肠,心胸狭隘,口是心非,自以为是。还寡水我打工,我本来就是个农民打工的啊。你素质那么高,格局那么大,你怎么也在打工啊!?也没去北京当官啊!?看来你那素质和格局也没什么屁用,哈哈哈!

灌阳勇哥 发表于 2024-02-27 14:51
哈哈哈哈!几句话戳一下,你就气急败坏,暴跳如雷,原形毕露了。还张口素质,闭口格局的,你真是缺什么,就爱装什么啊!你分明就是小肚鸡肠,心胸狭隘,口是心非,自以为是。还寡水我打工,我本来就是个农民打工的啊。你素质那么高,格局那么大,你怎么也在打工啊!?也没去北京当官啊!!看来你那素质和格局也没什么屁用,哈哈哈!

对啊,对于你这种爱喷的人,有啥好谈素质格局的呢。我也是打工的,你也是打工的,你有啥脸嘲讽桂林?跟你谈什么素质?
确实是缺什么秀什么,多想想你自己好吗。暴跳如雷倒没有,不过你要吵架,我多的是时间。

灌阳勇哥 发表于 2024-02-27 14:51
哈哈哈哈!几句话戳一下,你就气急败坏,暴跳如雷,原形毕露了。还张口素质,闭口格局的,你真是缺什么,就爱装什么啊!你分明就是小肚鸡肠,心胸狭隘,口是心非,自以为是。还寡水我打工,我本来就是个农民打工的啊。你素质那么高,格局那么大,你怎么也在打工啊!?也没去北京当官啊!!看来你那素质和格局也没什么屁用,哈哈哈!

看你这种牛皮糖一样的,我陪你扯嘛。还哈哈哈,你尽管放马过来啊。

妙啊 发表于 2024-2-27 14:57
看你这种牛皮糖一样的,我陪你扯嘛。还哈哈哈,你尽管放马过来啊。

你本来是个没素质没格局的小气鬼,你除了口是心非的扯素质啊、格局啊!你还能扯什么呢?我就爱讲桂林,难道你不给我谈啊?我就谈桂林的丑处,你又奈何不了我。

灌阳勇哥 发表于 2024-02-27 16:36
你本来是个没素质没格局的小气鬼,你除了口是心非的扯素质啊、格局啊!你还能扯什么呢?我就爱讲桂林,难道你不给我谈啊?我就谈桂林的丑处,你又奈何不了我。

你要这样子讲的话呢,那我们就约个地点,搞两下。

hpaiwa 发表于 2024-2-26 19:59
广东省经济全国最发达,很少有广东人去外省打工的。

广东有哪个官方经济参数是低的?618双11网购 ...

视频上有广东人做了说明。为何尔滨那么火,结果却是广东收入第一。
只是因为有外地人去玩,然后广东本地人也会周边游,他们的统计数都算在内的。
因为本地人本身有钱,然后物价也高,所以全部算进去,收入就第一名了的。
桂林的消费本身就不高,自然收入就少了,你想一下桂林的米粉才五元一碗,并且还有那么多肉和油,可饱肚子。而广东的早茶一个包子就十多块,几个人吃个早餐就会花几百元都不算贵。

妙啊 发表于 2024-2-27 14:54
对啊,对于你这种爱喷的人,有啥好谈素质格局的呢。我也是打工的,你也是打工的,你有啥脸嘲讽桂林?跟你 ...

你那打工累得跟鬼一样,哪有我们老江湖打工舒服啊!有大办公室坐吗?有秘书泡茶吗?

这么爽的吗