桂林人论坛

[本地杂谈] 5600挽救一个家庭,给他吧

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

有个表亲戚,今年50多岁人了。

当年贪图美色,和原配离婚,娶了个小10岁的北边省份的女人,后来生了个女儿。

北边省份的那个女人好吃懒做,爱打牌,欠了一屁股的债。

很多年前,大家亲戚凑钱给他开出租车。出租车是有报废年限的,每个报废年限他都搞不到新车钱。

今年,又到了出租车报废年限了,又要买新车了。

家族里一个长者说:他50多岁人了,女儿还在读书,老婆什么都不干的。除了开出租,他什么都不会,做保安可能人家老板都不要他。如果大家不帮他,他这个家就要散了。没有了这架车,他老婆肯定跑路的。

我个人无偿帮凑5600给他。

唉,家家有本难念的经。

2万

5600即可?不是杯水车薪?这种创业的至少也得给10万吧。

9万

随风远逝 发表于 2024-02-27 14:30
5600即可?不是杯水车薪?这种创业的至少也得给10万吧。

他自己有几万,大家亲戚要给他凑10万。我一个老头子,只能出这么多了。我又不是李嘉诚。

9万

12万

.......................

嘿嘿,老丈高风亮节,这5-6千出的效果也很好,本老百姓佩服!

学友哥不错了,还给了5600元,要是我一分都不给,奋发向上的人可以帮,这种懒人是帮不完的。我有个表了两代的表弟,他外婆和我外公是亲兄妹,三十七八的人了,好吃懒做,整天跟一帮烂仔东游西荡,不务正业,每次借车费到广东打个工,坚持不了一个月就又跑回灌阳,好像屋里拉脱包冷饭的样。去年不知怎的加到我的微信,没加多久就问借钱了,我象征性的给他发了200元,下次又借,我直接不搭理他。

你们家族都爱离婚?

9万

灌阳勇哥 发表于 2024-02-27 16:25
学友哥不错了,还给了5600元,要是我一分都不给,奋发向上的人可以帮,这种懒人是帮不完的。我有个表了两代的表弟,他外婆和我外公是亲兄妹,三十七八的人了,好吃懒做,整天跟一帮烂仔东游西荡,不务正业,每次借车费到广东打个工,坚持不了一个月就又跑回灌阳,好像屋里拉脱包冷饭的样。去年不知怎的加到我的微信,没加多久就问借钱了,我象征性的给他发了200元,下次又借,我直接不搭理他。

我听家族老人的话,相当于给他一个面子。

大家都是从小玩到大的,也不忍心看到他落魄。

他女儿读技校也快毕业了,出来上班就可以帮他分担一点。

他这个人勤快,能吃苦,就是摊上了个“衰婆”。

当年,娶年轻老婆有面子。

岁月的摧残,也一样进化成个肥婆。

1万

工作不好找,事情不好做,

2万

4万

如果学友锅再婚,你们愿意支持多少钱

2万

3万

hpaiwa 发表于 2024-2-27 14:33
他自己有几万,大家亲戚要给他凑10万。我一个老头子,只能出这么多了。我又不是李嘉诚。

开出租车是有报废年限的,买个比亚迪秦来开的的车划算,现在开的的车,勉强能养一家。

灌阳勇哥 发表于 2024-02-27 16:25

小气掰,你不就是嫌人家没出息,怕还不起你的钱。讲那么多干啥啊。还给200给人家,还不如莫给,打发告发子啊。也就是你这种人做得出来。钱再多都于掰此。

1万

3万

这个可以找政府帮忙。

9万

本老百姓 发表于 2024-02-27 16:04
嘿嘿,老丈高风亮节,这5-6千出的效果也很好,本老百姓佩服!

群里有某些亲戚本来答应了帮他出钱,临时又变卦了不肯出那么多钱了,每个人又要多分担1500。

总共搞了我7100,唉

不见了一部小米14ultra

hpaiwa 发表于 2024-2-27 19:23
群里有某些亲戚本来答应了帮他出钱,临时又变卦了不肯出那么多钱了,每个人又要多分担1500。

总共搞了 ...

小米ultra要不要都没问题的,老百姓去年花450买的二手华为,用到今天还觉得很好。

看着有点感叹!大约10年前,老百姓所在的农村学校,有一位青年教师,因为打球扭伤脚一个学期没上课,收入特少,他家里父亲有重病,夫妻关系不好妻子不资助他,过年时候从高楼跳下没了。如果当时有人能捐10万给他,肯定就不会死了。

9万

本老百姓 发表于 2024-02-27 19:55
看着有点感叹!大约10年前,老百姓所在的农村学校,有一位青年教师,因为打球扭伤脚一个学期没上课,收入特少,他家里父亲有重病,夫妻关系不好妻子不资助他,过年时候从高楼跳下没了。如果当时有人能捐10万给他,肯定就不会死了。

所以家族真的要团结,互相帮扶,大家好才是真的好。

这点据说你们公馆人做得很好,听北海佬和合浦佬说,你们公馆人打架都是一家族人一起上的

这次给学友哥点赞

妙啊 发表于 2024-2-27 17:35
小气掰,你不就是嫌人家没出息,怕还不起你的钱。讲那么多干啥啊。还给200给人家,还不如莫给,打发告发 ...

我就小气,干嘛要对那些懒鬼大方啊?就是看不起那些没出息的懒鬼,自己不努力奋斗,怪鬼。这个社会只要你肯做事,哪里没得钱赚啊?

3万

学友哥好样的