桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 5600挽救一个家庭,给他吧

2万

为什么老婆不做事呢,没钱用难道不着急吗,孩子要读书,以后自己老伴的养老问题,都是未知数,没钱啥都做不了未雨绸缪,学一门技术,或者有时间体力去做一些家政保姆月嫂育儿方面的都可以的啊,再不济搞点小生意买卖水果青菜都好过没钱进。

1万

你们家族还是蛮和谐得  这样的家族我估计会有一批有出息的

1万

3万

助人为乐

hpaiwa 发表于 2024-2-27 20:05
所以家族真的要团结,互相帮扶,大家好才是真的好。

这点据说你们公馆人做得很好,听北海佬和合浦佬说 ...

你怎么连乡镇都打听到了?消息太灵通了吧!

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

本老百姓 发表于 2024-02-27 23:47
你怎么连乡镇都打听到了?消息太灵通了吧!

我在北海高德镇有三层楼。

今年我是在你们北海市过的年,北海人和合浦人都很好相处。

hpaiwa 发表于 2024-2-27 19:23
群里有某些亲戚本来答应了帮他出钱,临时又变卦了不肯出那么多钱了,每个人又要多分担1500。

总共搞了 ...

如果他女儿有志气,到时你的钱与情都会记着。
如果他女儿也混得不怎么样,那就当你这个钱做了慈善,积了阴德,也算一件好事吧

1万

3万

灌阳勇哥 发表于 2024-2-27 21:37
我就小气,干嘛要对那些懒鬼大方啊?就是看不起那些没出息的懒鬼,自己不努力奋斗,怪鬼。这个社会只要你 ...

妙啊是故意急你的。你之前嘴巴欠,他这次专门来讲你,讲你得把嘴,不大方。

这事情,你是对的。对于游手好闲的人,不该资助的。

hpaiwa 发表于 2024-2-27 23:50
我在北海高德镇有三层楼。

今年我是在你们北海市过的年,北海人和合浦人都很好相处。

大地主,到处有楼房。

1万

反正找老婆找老公就跟赌博一样,找错了肯定要脱一层皮的(如找到好吃懒做借钱借贷人品不好的就惨了)

2万

5万

2022年度摄影达人

为楼主点赞。雪中送炭。

1万

高风亮节不错哦

随风远逝 发表于 2024-2-27 14:30
5600即可?不是杯水车薪?这种创业的至少也得给10万吧。

毕竟是无偿帮助了

散了就散了,最讨厌有手有脚好吃懒做的人

乌蝇哥口中的亲戚蛮像哥的缩影。。。真不知道下一步该如何走下去。。人到中年。。再出克打工很难了。。娃仔还小。。。人生的十字路口。。要走那条路。。。。。

9万

帅得非常 发表于 2024-02-28 09:47
乌蝇哥口中的亲戚蛮像哥的缩影。。。真不知道下一步该如何走下去。。人到中年。。再出克打工很难了。。娃仔还小。。。人生的十字路口。。要走那条路。。。。。

中年人,跑外卖和网约车是唯一的出路了,没得选了。

就算你是什么985、211本科生,现在过了40岁,自己没有创好业,或者单位里没坐稳位置,重新出来社会找工作,都是难上加难。

我们厂招人,超过35岁,管你是研究生还是博士生,只能做打包员。

我们HR(人力资源主管)说了:超过35岁了,你还出来找工作,说明你的能力真的不行。

被截止的时间 发表于 2024-2-28 08:29
妙啊是故意急你的。你之前嘴巴欠,他这次专门来讲你,讲你得把嘴,不大方。

这事情,你是对的。对于游 ...

我昨天也是故意戳他,主要目的就是把他戳出来发言,斗嘴,他聊天放得开,论坛热闹些。

hpaiwa 发表于 2024-2-28 09:58
中年人,跑外卖和网约车是唯一的出路了,没得选了。

就算你是什么985、211本科生,现在过了40岁, ...

做事踏实点,做人灵活点,哪里都吃得开。凡是到中年还维持不了基本生活的,都是有这样那样问题的,自己不改变不提高,社会就淘汰你,现实就是这样残酷。

分析到位。。何去何从。。真踏马的骑虎难下。。。

hpaiwa 发表于 2024-2-27 14:33
他自己有几万,大家亲戚要给他凑10万。我一个老头子,只能出这么多了。我又不是李嘉诚。

比亚器秦7.98万

9万

帅得非常 发表于 2024-02-28 10:34
分析到位。。何去何从。。真踏马的骑虎难下。。。

如果不是熟门熟路,千万别自己投钱去创业。

先跑外卖试试看,如果一个月能赚个4-5000,辛苦点就辛苦点,先干着。

过完这一两年再说。