桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 5600挽救一个家庭,给他吧

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

帅得非常 发表于 2024-02-28 10:34
分析到位。。何去何从。。真踏马的骑虎难下。。。

如果不是熟门熟路,千万别自己投钱去创业。

先跑外卖试试看,如果一个月能赚个4-5000,辛苦点就辛苦点,先干着。

过完这一两年再说。

9万

灌阳勇哥 发表于 2024-02-28 10:30
做事踏实点,做人灵活点,哪里都吃得开。凡是到中年还维持不了基本生活的,都是有这样那样问题的,自己不改变不提高,社会就淘汰你,现实就是这样残酷。

那是因为你是有单位的,背靠大树好乘凉。

如果你没有单位的,光着脚丫在社会上混,40岁以上,很难搞了。

9万

正规出租,不是网约。

1万

2万

这样他老婆就更加不会去做工了

9万

潜水的鱼 发表于 2024-02-28 11:01
这样他老婆就更加不会去做工了

我们这次凑钱给他的第一条件就是:老婆要去上班。

他老婆目前通过家族亲戚的担保,已经去桂林市内某连锁便利店做收银员了。

本老百姓 发表于 2024-2-27 19:55
看着有点感叹!大约10年前,老百姓所在的农村学校,有一位青年教师,因为打球扭伤脚一个学期没上课,收入特 ...

总的来讲,是件悲伤的事情,但反过来站在另外一个立场来看,那些农村考出来做老师的人,你天天课余时间去打什么球呢??还扭伤脚,有那闲心和体力多谋划一下自己家庭的事情多好,也不至于老父亲生病都没钱,也不至于夫妻关系那么差。

1万

我以前一个女朋友 真的是爱赌,而且是极致的赌, ,缅甸,澳门赌场都去过 ,而且都是输钱,她的钱 打工回来赚的 全部输完

3万

6万

1万

2万

我觉得你这样的亲戚已经很不错了!
给你点赞!

3万

4万

灌阳勇哥 发表于 2024-2-27 16:25
学友哥不错了,还给了5600元,要是我一分都不给,奋发向上的人可以帮,这种懒人是帮不完的。我有个表了两代 ...

hpaiwa 发表于 2024-2-28 10:46
那是因为你是有单位的,背靠大树好乘凉。

如果你没有单位的,光着脚丫在社会上混,40岁以上,很难搞了 ...

有单位,就好好混单位,没单位就好好混社会嘛,只要你肯干,你才有利用价值。不管干哪行,你比一般人多思考一下,多勤快一点,你就不会饿死。那些懒鬼,就是一点利用价值都没得。甚至你买肉给他,他还懒得煮。

救急不救穷

灌阳勇哥 发表于 2024-2-27 16:25
学友哥不错了,还给了5600元,要是我一分都不给,奋发向上的人可以帮,这种懒人是帮不完的。我有个表了两代 ...

拉脱包冷饭是什么意思?

灌阳勇哥 发表于 2024-2-28 11:23
总的来讲,是件悲伤的事情,但反过来站在另外一个立场来看,那些农村考出来做老师的人,你天天课余时间去 ...

老师喜欢打球,也正常而且健康吧。有些不锻炼的老师,三四十岁就猝死了。

hpaiwa 发表于 2024-2-27 23:50
我在北海高德镇有三层楼。

今年我是在你们北海市过的年,北海人和合浦人都很好相处。

可以让我去住几天吗?

giet 发表于 2024-2-28 20:10
拉脱包冷饭是什么意思?

拉,第四声,普通话用多音字‘“落”。就是忘记了,丢了包冷饭在家,就是惦记着家里有点吃的东西,老是想回来的意思。

本老百姓 发表于 2024-2-28 20:59
老师喜欢打球,也正常而且健康吧。有些不锻炼的老师,三四十岁就猝死了。

我的意思是他农村出来当老师的,除了上课,应该多想想第二职业搞点收入,而不是天天在那打球浪费时间,最后需要他出钱的时候拿不出,把自己给憋上绝路。

灌阳勇哥 发表于 2024-2-28 21:44
我的意思是他农村出来当老师的,除了上课,应该多想想第二职业搞点收入,而不是天天在那打球浪费时间,最 ...

你不懂农村学校的老师有多辛苦。这几年都有猝死的。

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

帮一次可以了,帮多了以后,就怪你们

hpaiwa 发表于 2024-2-27 14:33
他自己有几万,大家亲戚要给他凑10万。我一个老头子,只能出这么多了。我又不是李嘉诚。

5600也好560也罢,这年月还能给钱的都是真情谊