桂林人论坛

[游记] 西南行(1)过百寿到南丹天峨

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

第一次走桂河高速是今年春节,往河池、黔西南、云南。
收拾了一下午的行李,等到秧塘加了油,上了高速,天又快黑了。
月亮在百寿上空指引路线。

晚七点,下到百寿吃饭。镇西边的岔路口这家快餐店和我有点渊源。
4年前的春节期间——2020年1月底,我到永福永安乡安静了几天。路过百寿时,到处的店铺都是关门的,只有这家店还在营业。我感谢老板给了我一碗饭吃,同时也非常赞同老板的三观。
2022年11月底,我又经百寿融水到永安呆了四天,这个店又来过一次。
2024春节这次到门口停车,只见灯亮不见人,我就疑惑了。
大喊一声后,老板现了身。
一边炒菜一边和我畅聊四年前往事,等我八点钟吃罢闪行的时候,店内的客人陆续又多了三拨。

行程继续,河池美景尽收眼底......
照片不多,哈哈。

河池金城江机场位于南丹县,是削平了几十座山头建成的,远看有点像个航空母舰的甲板,只不过不是在水里而是在山上。
(网络图)

前几年曾很想去看看这个机场,因为我喜欢飞机和船舶车辆等等机械类大玩意,当然最主要还是当时桂林到南丹有航班,票价也便宜。但是那时候我还没开始找古桥,那么到了南丹以后干什么呢?难道仅仅为了看一下那个机场吗?于是这个事情就耽搁了下来。
这次在南丹高速上面看到有个“机场四公里”的指示牌,我马上就拐了下去。

狗子第一次到机场很兴奋,这是要搜寻爆炸物吗?

河池机场航班很少,刚好海口飞河池的GS6569早上11点钟正点落地,我和一百多个当地人一起观看了降落过程。机型是巴西生产的E190支线客机,我2019年专门从南昌飞桂林坐过,噪音小,平稳。
机场大门旁边有个三十米高的小山头,上面有观景台,收费十元,看客不少。

河池的古桥很多,三年前我的帖子写过环江、都安、宜州、罗城等地。
春节时间有限只能选择一些离高速近一点的看看。
离开南丹经过天峨,到芭暮乡街上看了“平金桥”,券心石上刻有很多字。

上游一公里的民国六年“公义桥”。

过了红水河大桥,就进入黔西南了。

天峨的龙滩森林公园值得看看

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

黄律师 发表于 2024-02-29 10:51
天峨的龙滩森林公园值得看看

向老天再借五百年

1万

10万

巴奇好幸福,又得出去大开眼界了,快上巴奇的照片

9万

12万

金城江机场那个小山上有人收钱了啊,我前年去没有收的

9万

12万

去哪垲啊,红水河大桥下面有一个红水河景区,村子里有很多鱼餐馆,90块一斤,味道很好

9万

12万

红水河要去遮香,南盘江北盘江交汇的三江口,风光不错,而且是国际钓鱼基地,有专门的高速路进去

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

有飞机。

2万

3万

古人有云:河池不在河边。

1万

2万

相思江 发表于 2024-02-29 21:41
古人有云:河池不在河边。

但是河池有很多美丽的河流

1万

2万

真家伙。

1万

2万

kings108 发表于 2024-02-29 19:29
红水河要去遮香,南盘江北盘江交汇的三江口,风光不错,而且是国际钓鱼基地,有专门的高速路进去

我不喜欢钓鱼,只喜欢吃鱼

1万

2万

kings108 发表于 2024-02-29 19:27
去哪垲啊,红水河大桥下面有一个红水河景区,村子里有很多鱼餐馆,90块一斤,味道很好

讲实话,在郴州吃了鱼以后,我对其他地方的淡水鱼都持怀疑态度,哈哈哈

1万

2万

kings108 发表于 2024-02-29 19:26
金城江机场那个小山上有人收钱了啊,我前年去没有收的

电子闸门,扫码上山

1万

2万

涛涛茉莉 发表于 2024-02-29 15:47
巴奇好幸福,又得出去大开眼界了,快上巴奇的照片

狗像比人像难拍啊,春节好不容易攒了一点,上个帖子都发完克了

9万

12万

人。人 发表于 2024-02-29 22:50
我不喜欢钓鱼,只喜欢吃鱼

黔桂交界处红水河、南盘江的鱼真的好吃

河池的行政区在现在的宜州区。。原来的宜州市。。离河池五六十公里。。晓得那边上班的人每个月的钱够不够加油

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

年轻真好啊,楼主又出去浪啦!
你到的金城江的机场,估计世上独一无二,好有特色。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

话说机场,我印象深刻的是拉斯维加斯的机场,满机场每个角落都是各种各样的赌博机,可我没钱,仅在机场里遛达一下。洛杉矶机场很大,在那转机人跑得头都大、纽约、休斯敦、西雅图、这些机场都差不多,没啥特别。
深圳机场、上海浦东、广州白云、北京机场、香港机场,,,,,都给人感觉挺高大上的。咱飞得最多的是海口美兰机场。
日本成田比较旧,韩国汉城机场一般般吧(那时正是非典,我从韩国转机去米国,韩亚航空票价便宜)在机场,韩国妹妹老游说我买泡菜。
不好意思,老人家我扯远了。
继续寻古桥才是正事。

1万

2万

kings108 发表于 2024-02-29 23:59
黔桂交界处红水河、南盘江的鱼真的好吃

肉质好还是厨师厉害什么做法都好吃?