桂林人论坛

[游记] 宁波(十)之慈城古镇

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

2月17日,我们去了“慈城古镇”。老公说之前来宁波时去过好些个地方了,这次去个没去过的,他查了下有个古镇地铁半小时就能到,知道我肯定喜欢。上次的宁波游记有9篇,这次来了新地方,就是第10篇了。

千年古县城,江南小长安。肯定有很多看点,到了后发现人不多,我们走了好一会也没看到网上说的保存完好的古建筑,以为走错了地方。

看到前面人多的地方应该也是游客,就跟着他们走了,然后经过的大街小巷到处都是卖年糕的,还有各种小吃店,也没看到古城啊。

这地方好歹也是旅游景点吧,却没看到几个有指示牌和旅游景点标识的地方。后来继续往前走,终于看到了点古建筑了,而且人多起来了。

我们知道了这里才是原来的古县城,古色古香,被誉为江南第一古县城。我尤其喜欢古老的东西,这些古董和古建筑都是历史的见证者,都是充满智慧的长者,那一砖一瓦仿佛都在诉说着故事里的事。

好热闹好多吃的,随处可见的年糕,老公说这里应该叫年糕古镇。我还是挺喜欢吃年糕的,可惜太重了,不方便拿。年糕团挺好吃的,我吃了好几个。

走了会看到了个“慈城药商博物馆”,碰到博物馆这类地方我们总要进去看看的,可以涨涨各种见识啊。

它是一座历史文化名城,自古名人名家无数。走在其中,看着那些药铺、庙宇、城墙等,像被带回到了唐代,重现出当时的辉煌。

喜欢这种古镇里安详的生活,我们逛得差不多了,开始努力寻找县衙,我们来这主要是为看县衙的,门票是25元每人,里面真的好大啊。

走进古县衙,感受下真正的县太爷生活。大堂院落的两边按序依次分列县衙办事的各个部门,还分别用仿真人大小的腊人塑像还原了当时的各种情景。然后看到了“亲民堂”几个大字,这是县老爷日常上班处理案子的地方。

之前都是在电视剧上看到过县衙,这还是我第一次看到真正的县衙,真的让人大开眼界了,原来县衙这么大的,后面的住处和花园也很大。

真的太大了,整个古城都很大,我们只逛了半天,根本逛不完,里面景点还是挺多的,比如孔庙、慈城县衙、校士馆、彩绘台门、清道观、书院等。

不过,最重要的县衙看过了也算来得值了。老公说还好没买联票,不然怎么去都不知道,找个景点都得很久,根本没时间,晚上应该有灯会,也来不及看了。

阿悠哥,带你看过县衙了哦,其他景点等你长大了再带你来看吧。一天又这样过去了,好快啊,晚上去看了下宁波天一广场,太多东西不知道吃啥,看到家烤肉店就去吃了,吃完后慢慢走回酒店了。

这一天,宝宝也玩得很开心了,东看看西看看的。陪伴,一定是童年最好的礼物,因为在一起的欢乐时光最珍贵。悠悠,感谢你的出现,让我们能做父母,让我们的生命更完整,体验到生命层层开放的神秘与欣喜!

2万

这是宁波年糕吗,我挺喜欢吃的

1万

10万

这个古城好宝藏啊,感觉逛一天可能都逛不完

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

还能扯些什么 发表于 2024-2-28 23:42
这是宁波年糕吗,我挺喜欢吃的

是的,宁波年糕确实很好吃,只是太重了,我拿不回来。。。

2万

涛涛茉莉 发表于 2024-2-29 15:58
这个古城好宝藏啊,感觉逛一天可能都逛不完

里面大小景点挺多的,一天确实逛不完,我们半天也就是把小吃街那边逛了一圈,然后就是县衙了,这个县衙给了我很多惊喜

9万

12万

路过。。。。。。。。。。

2万

老猪 发表于 2024-03-03 22:54
路过。。。。。。。。。。

谢谢阅读