桂林人论坛

[新闻爆料] 2024貌似很难过啊

昨天部门开了个小会,重点是今年的工作安排。会议结束嗯时候,领导强调,以后个人的言行举止要注意,上下班时间要注意。
我们听得一愣一愣的,这按部就班就行了嘛。然后领导举了个栗子,说不久前参加了一个入职半年的同事转正述职评审。该同事是一位22年毕业的博士,评审会上,他做了简短的发言,ppt也做得很随便。最后人力资源总监当场发飙,说工作半年,没看出做了些啥。总之,各种挑毛病,然后就是转正不通过。要么降薪继续试用,要么走人。
更要命的是,人力的说他整天端着个咖啡杯,到处浪。
我估计这位老兄十有八九是要跑路了。
人力做出这样的决定,大概是高层领导传递了,今年总体形势。那就是缩编,降本。
今年之前,我从没有担心过个人发展问题,反正谁给我钱多我就帮谁干活,今年不一样了。不容乐观,消费降级了。老老实实上班,存钱。等哪一天我被优化了,也好有点钱吃饭,不至于饿死。
同志们,好好工作,存钱。能不买的东西就不买,能便宜的就买便宜的。不管什么东西,只买它的使用属性就行了。

1万

基本外聘的 或者新入职没多久的 全部职掉,老员工留住 ,但是会加大工作强度。老员工的 年终奖  ,各种福利  全部减很多。

1万

1万

往往一个单位不强调主营业务,开始扯什么七七八八的,你就知道不对了

学学矮哥嘛!该省就省,该节约就节约,该抠就抠,别天天虚伪的装高大上了。

1万

3万

机会来了。

2万

6万

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

明白就好!从历史规律来看,就如股票一般,是个波浪形趋势,有顶峰就有波谷!--

灌阳勇哥 发表于 2024-02-29 11:51
学学矮哥嘛!该省就省,该节约就节约,该抠就抠,别天天虚伪的装高大上了。

装你个丸八蛋哦。
我手机都是买的二手的。一年到头都没买件衣服。如果不回桂林,我每个月就花200块钱。

2万

6万

去年开始,我就不发街头记录了(虽然依然在记录);因为往后可能我记录的那些,就会成为司空见惯的普遍!
兴--苦,亡--苦--是规律!

9万

12万

呵呵...........................

2万

6万

你们啊!总删我的话,怕什么呢?!这不是我能左右的,我不过是根据历史规律,而做出的个人判断!--对不对大家印证嘛!--其实我也希望自己的认知预测不对!

2万

6万

在时代风口起飞的猪,只有认识到自己是猪,才会在飞到高处时,寻找风停安全着陆的方式方法!--

1万

3万

你的老友hpaiwa恰恰相反,过起日子来大手大脚,买车又买房,还到处施舍做善人。记得你俩原是好友来的,何以反目成敌了,不该阿!!!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

同志们,好好工作≠存钱。。。

好好活着,再好好工作,这一两年还好多重大疾病,几个朋友 朋友的亲戚,四五十岁左右脑溢血,工作压力生活压力大,健康第一

今年是勒紧裤腰带

1万

1万

妙啊 发表于 2024-2-29 11:58
装你个丸八蛋哦。
我手机都是买的二手的。一年到头都没买件衣服。如果不回桂林,我每个月就花200块钱。

说明单位福利好,日常衣食住行基本上不怎么需要自己花钱

妙啊 发表于 2024-2-29 11:58
装你个丸八蛋哦。

那么有素质,有格局的人,每个月才花200块啊!!

登录 发表于 2024-2-29 13:26
你的老友hpaiwa恰恰相反,过起日子来大手大脚,买车又买房,还到处施舍做善人。记得你俩原是好友来的,何以 ...

他们两人都是装13佬,都爱出13风头,奈何这里地盘小,一山不容二虎,一个坛坛容不下两个大13。

灌阳勇哥 发表于 2024-02-29 15:10
他们两人都是装13佬,都爱出13风头,奈何这里地盘小,一山不容二虎,一个坛坛容不下两个大13。

你奈何我啊,大衣世。

登录 发表于 2024-02-29 13:26
你的老友hpaiwa恰恰相反,过起日子来大手大脚,买车又买房,还到处施舍做善人。记得你俩原是好友来的,何以反目成敌了,不该阿!!!

这,你就搞错了啊,他是资本家,我是打工仔。怎么可能成为好友嘛。不可能的。