桂林人论坛

楼主: 灌阳勇哥

[本地杂谈] 当年读小学走过的路

妙啊 发表于 2024-3-1 16:57
还好意思讲,10多年不在灌阳过年,也只有你做得出。广东到灌阳莫过有好远啊,老人家没舍得讲你罢了。连我 ...

就怎搞起骂,骂得好

读书的时候想长大,做大人,
现在成为成年人啦,又想回到小时候的生活

咦!你个唆事佬,又想唆他啊??

zhou锦洪 发表于 2024-3-5 13:11
读书的时候想长大,做大人,
现在成为成年人啦,又想回到小时候的生活

所以,人要学会活在现在,享受现实,珍惜眼前。

从山里学校考出来的学生都是人精,学习不都是单纯讲刻苦,也讲天赋。

正阳路街坊 发表于 2024-3-6 09:32
从山里学校考出来的学生都是人精,学习不都是单纯讲刻苦,也讲天赋。

咦!您这是夸我啊?谢谢啊!

灌阳勇哥 发表于 2024-03-06 10:59
咦!您这是夸我啊?谢谢啊!

夸你个。扯掰拿

妙啊 发表于 2024-3-6 16:10
夸你个。扯掰拿

按上面那位朋友的观点,我就是那种山里出来有特殊天赋的人。你个90后城市长大的富二代,靠父母靠金钱堆起来的纨绔子弟,虽然也考个大学,但你现在那是出生100个人录取95个,我们那时是出生100个人录取0.5个,你拿什么来和我比啊?你比得过我们这种有天赋的人才啊??

灌阳勇哥 发表于 2024-03-06 17:03
按上面那位朋友的观点,我就是那种山里出来有特殊天赋的人。你个90后城市长大的富二代,靠父母靠金钱堆起来的纨绔子弟,虽然也考个大学,但你现在那是出生100个人录取95个,我们那时是出生100个人录取0.5个,你拿什么来和我比啊?你比得过我们这种有天赋的人才啊??

啧啧啧。你们那时候是因为读书的少,才有你的机会,100个人,90个在农村种田,他们有不少天赋异禀的人,就你们10个有机会读书。

妙啊 发表于 2024-3-7 07:09
啧啧啧。你们那时候是因为读书的少,才有你的机会,100个人,90个在农村种田,他们有不少天赋异禀的人, ...

切,你这样的逻辑思维能力,你要是在八九十年代,你在小学就干掉了,还来谈什么大学??你父母也应该是六七十年代出生的人嘛!他们上了什么大学??当年条件那么艰苦,我们都能上,假设换到现在这么好的条件,我们还不如鱼得水啊!假设你能考500,我们绝对600以上。就像八十年代的中专生,秒杀你现在的985,211.

现在想起来是不是感谢当年努力求学的你

c8xiang 发表于 2024-3-7 23:29
现在想起来是不是感谢当年努力求学的你

其实当年也没怎么努力,一路耍耍乐乐乐的就过来了,打鸟捉鱼偷鸡摸狗一样没落下。读书的有几个不近视?我居然没近视眼。