桂林人论坛

[游记] 舟山普陀山

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

2月18日,我们从宁波坐大巴到舟山沈家门,要差不多2个小时。又是要起早赶车,上车后我就睡觉了,辛苦老公带娃了,傻大悠一会坐一会站的,还想走,老公全程都在哄娃,不容易啊。
    到定海的时候,有大概一半的人下车了,18日这天真是太热了,在车上穿一件衣服就够了。终于到达了沈家门,直接打车去酒店了,这酒店够大够豪华。

弄好后先去吃午餐,这午餐吃得有点晚了。老公在附近选了家店吃海鲜,来舟山怎能不吃海鲜呢。我们住的附近都是各种酒店和海鲜店,错峰游舟山的一个好处就是酒店和海鲜价格不贵。
    我超爱的海鲜啊,吃得好爽。吃完后本来想去朱家尖或桃花岛玩的,但时间不够了,到那后估计都快关门了。而且看着要下雨的样子,只能回酒店了。

睡一觉起来后发现外面下过雨了,开始担心第二天的天气,祈祷有个好天气可以去普陀山啊。晚餐继续吃海鲜,来了个海鲜拼盘,给宝宝点了碗面疙瘩,挺好吃的,我跟老公也吃了。果然很舟山,面疙瘩都有海鲜。
    2月19日上午出发普陀山,天气超好的,很适合逛普陀山啊。虽然比较热,我还是给悠宝穿了羽绒服和外裤,怕山上和海边冷,风大,还是多穿点好,热的话就脱下来拿着好了,宁愿麻烦点也不要着凉了。

到景点后,发现人还是很多,老公先去买票,每人一共290元(门票160+船票来回60+索道70),还是有点贵的。去之前还问老公要不要换地方,万一人山人海呢。老公说再多人也要去,来舟山怎能不去普陀山看看呢。也是呢,来都来了,不去可惜了。
    普陀山位于舟山群岛东南部,与五台、峨眉、九华并称为中国四大佛教名山,古人誉为“海天佛国”。清康有为有诗赞曰:“观音过此不肯去,海上神山涌普陀。楼阁高低二百寺,鱼龙轰卷万千波。”它以优美的海洋景观和深厚的佛教文化蜚声海内外,气候清新温和宜人。

下船后去排队坐大巴车到索道处,带小宝宝来这只能坐索道了。在这地方排队了很久,这大巴车有点小啊,一车坐不了很多人,每人10元。
    好不容易坐上了大巴车和索道,我们先是去了“佛顶山”,它是普陀山的主山。这里视野开阔,还是挺壮观的。

看完后我们赶去看“南海观世音菩萨”,这也是来普陀山必看的景点啊。来看的人真的超多的,烧香的人也是很多。

我终于见到了南海观音立像,真的好大。就是不能久待,人太多了,空气都弥散着烟气味。老公说时间不早了,还是坐船回去了吧。

普陀山的景点太多了,时间有限,这次把主要景点佛顶山和南海观音都看过了,其他景点以后再看吧。老公这一天确实很辛苦了,手脚都很酸痛了,虽然可以坐索道,但山上很多地方还是有很多台阶的,他都是把娃和推车一起扛上去的。

从南海观音这里下山时,我们以为下去就是坐大巴到游船码头处,没想到要自己走过去的,走了很久啊。途中经过了沙滩,景色确实美。这次就没让娃玩沙子了,太小了还不太会玩呢,而且清洗手脚也比较麻烦,看到水龙头那里一堆的家长在那给孩子弄干净身上的沙子。

海边的风挺大的,还好娃穿了羽绒服。我们看了会后就继续赶路了,后来收到信息说,受大雾影响,普陀山岛际航线可能随时停航。我们加快了脚步前往码头,快到码头时就听到广播一直在提醒旅客尽快返程,很多人开始小跑了。

我们也跑着去游船那了,快5点时赶上了倒数第二班船。这个时候才发现海上都是大雾啊,吹大风还降温了,老公也觉得冷起来了,说我明智地选择给宝宝穿了羽绒服,也没有让娃玩沙子,不然真的赶不上游船了,只能住岛上的酒店了。

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

悠悠,这是你第一次看见大海哦,爸爸妈妈看过厦门、台湾、青岛和舟山的大海,等你大点后我们一家三口去看看海南的大海吧。

上岸后我们马上打车回酒店了,真是神奇了,白天那么热,晚上突然那么冷,风超级大的。我们在酒店好好洗了个热水澡,真舒服啊,然后点了个必胜客吃,晚上可以早点休息了,这一天下来确实很累了。

2月20日上午本来还想去朱家尖或桃花岛玩的,但天气不好了,又是下雨又是降温的,庆幸老公提前两天来玩了,不然到舟山后啥也玩不了。

下午我们又回宁波了,然后住了一晚,21日再回杭州,老公说这样不会太累。21日还是下雨,就在酒店待着了。这次换了个酒店住,比前几天在宁波住的那家酒店还好,还有红酒送。我跟老公的酒量都很好,都没见对方醉过,但我们现在不大喝了,在外也没有一起喝过红酒。
我生娃后也没有喝过任何酒了,这次有红酒喝,我还是很喜欢喝的。老公还想把我喝醉呢,看看我喝醉后的样子。哈哈,让他失望了,虽然我很久没喝酒了,酒量没以前好了,但这么点酒怎么可能会醉呢。除非喝个几瓶,再混点其他酒喝,估计会醉吧。

21日回杭州后到晚饭时间了,我们又去城北万象城了,但是看了很多店都评价不太好,不知道吃啥的时候选萨莉亚肯定不会错,便宜又好吃。不知道是不是工作日的原因,看到商场里面人不多啊,很多餐厅都没几个人。而且,这么冷的天,商场连暖气都没有开。
这次过年旅行结束了,回杭州后老公可以在家休息4天再去上班,挺好的。回杭后天气一直不好啊,没看到出太阳,好冷好冷,还下雨下雪。

2024年的过年假期还是过得很充实和愉快的,除夕在公婆家吃年夜饭,初一看了两部电影。初二初三在家休息,初四初五去了玉鸟集和北山街迪士尼,顺便打卡了城北万象城和杭州中心。初六下雨降温,在家待着,看看电视整理下行李。初七至初十二去宁波和舟山玩。该玩的都玩好了,该休息的也休息好了。

过完元宵,这个年就是真正过完了。新的一年,继续保持一颗热爱生活的心,一家三口在新家好好生活,就这样简单幸福下去吧!宝贝,你的降临,让我体会到了从未有过的温暖充盈。未来的路,爸爸妈妈还有很多爱你的人会紧握你的手,和你一起慢慢成长。只愿我的儿子,健康平安、岁月无忧!

士官

小帅哥,是几宝啊

glzjs 发表于 2024-3-1 14:07
小帅哥,是几宝啊

别人都说了一家三口

2万

glzjs 发表于 2024-03-01 14:07
小帅哥,是几宝啊

我就一个娃

9万

12万

玩的尽兴

2万

还可以,如果舟山的天气能再两天就更好了