桂林人论坛

返回列表 发新帖

[新闻爆料] 24年桂林小升初要恢复掐尖了吗?还摇号吗?

9万

12万

yi285828 发表于 2024-03-04 15:15
没有觉得柳州的高中特别牛

就是啊,柳高三个校区,高新校区收的是尖子,高考成绩好,柳南校区收的是次一点的生,成绩较差点,还有一个补习校区,每次高考,柳高就公布高新校区的成绩来给人造成视觉误差。

9万

12万

世界未因我而变 发表于 2024-03-03 15:55
摇号的结果是小学毕业考几个A都没用了,升哪个初中完全考运气,小学生们都失去学习的动力和目标了。

高中招生也搞学区生政策,造成广西人认为桂林没有好的高中,比不过南柳玉。

当当当 发表于 2024-03-05 09:02
这几年那两所柳州的高中 高分层还是蛮可观的,。。。

也没有觉得特别牛都是掐尖而已,不如桂林的高中百花齐放

1万

喜喜喜喜 发表于 2024-3-5 09:23
买房的是少数,现在专门有人做中介服务帮人搞一些租房证明什么的,听说永福那边就不少人这样跑去柳州上学

只要把爷仔通过考试,家长什么都不用管,柳州的学校帮你搞定一切。。。

1万

我家娃有幸摇到18中,告诉你一下,18中初中不分班的,每个班有有厉害的和差生,老师呢确实不错,如果差生愿意学,进步的机会还是很大的,另外18中全住校封闭管理,管理比较严,学习时间很多,我感觉里面就算差生,也比一般学校的差生厉害,当然极个别不愿意学的例外!

瓦批不卖瓦 发表于 2024-3-5 20:27
我家娃有幸摇到18中,告诉你一下,18中初中不分班的,每个班有有厉害的和差生,老师呢确实不错,如果差生愿 ...

请问18中一等生的比例是多少?

1万

我家娃有幸摇到18中,告诉你一下,18中初中不分班的,每个班有有厉害的和差生,老师呢确实不错,如果差生愿 ...

差生就是差生,刚毕业这届就是差生进去多,我至少知道5个小学差摇进18中结果还是四等、五等

愿意学就不会是差生了。   智力缺陷比例很低很低的,差生不是脑袋差,而是不愿学。
  小学3科都不愿学,初中一下就7科,更学不了。

2万

暖冰 发表于 2024-03-07 09:29
请问18中一等生的比例是多少?

一年年都不同,22年30%

大头菜 发表于 2024-3-7 23:22

不恢复掐尖,只会越来越低,23年有25%就不错了

1万

大头菜 发表于 2024-03-07 23:22

22年才30%吗?当然不是,两校区共120O参考,考入本校高中部的就有近400人。