桂林人论坛

[本地杂谈] 工薪家庭需要两辆车吗?家里的车开了十年了,不知道该选择换车还是重新买一辆

家里现在的车是我婚前的沃尔沃,2013年的车,这两年发动机的问题修过两次,第二次是高速上突然失速,老公吓得要死,一直琢磨着换车或者再买,我觉得一家三口没必要两辆车吧,会不有点太奢侈了。换车的话折旧也很严重,将近三十w的车换了太浪费了,才刚十年,我觉得修修补补再跑个五年没问题吧。
家庭年收入15~20左右,孩子一岁多,车跑了17万公里+
平时是我上下班开,老公上班骑电单车,十几分钟这样。所以我一方面能理解他的需求,但还是觉得两个车对工薪家庭来说是不是还是负担有点重,只换车的话,平时主要是我在用车,他跃跃欲试的是要干啥?

1万

还是等一等吧,年前买车的 已经哭晕在厕所, 因为车降价了,和房子一样,现在国内车企内卷 全部大降价。

收入不低了,换个车不至于说负担重
车有安全问题还是换掉吧,当初买沃尔沃不是看着安全吗?

一个人用,推荐换。至于换什么,你老公可能做了研究

1万

可以考虑增加一台便宜点的新能源车

14万

禁止发言

魅力

3万

4万

3万

如果只在城市用就别换,如果想出去耍就换,因为要走高速,为了安全还是换。估计你老公想诗和远方了

现在车又不贵,两架车的话主要是保险费和停车费,因为就算是最便宜的车也要考虑这两项的开支,但家庭年收入20W的话就不用考虑这个问题了,在桂林属于高收入家庭了。

1万

给他卖架公路自行车,既锻炼身体,又不占空间,现在的车子竞争越来越激烈,再等两年吧

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

一家三口,一年收入20万,两辆车可以承担得起。

一辆家用车一年按跑1万公里算,纯油车油费、养护、保险大概2万块钱左右一年。

纯电车更便宜,目前来说,跑一万公里一年,可能6000块钱都不到,大头是保险费。

方案一:保留沃尔沃,再买一架纯电车市区代步。

方案二:卖掉沃尔沃,买国产油电混合新能源。

沃尔沃升级到理想L9、问界M9增程版,绝对比沃尔沃更有优势。

2万

这个问题,我逛某论坛时有印象,撸主肯定是复制粘贴过来的。
我想想,是哪个论坛?

汽车是必须品,你老公已经习惯开车了,再骑电动车不方便!如果你不想买,你可以把车给他开,你骑电动车!

1万

家庭年收入15~20左右,却买了30万的车,这本身就算超标了。

比亚迪秦plus,7.98万,第一年保险5000,第二年3000,很合算。

4万

都修了两次发动机,经济条件也不错,建议还是换了,至于老公跃跃欲试想干吗?这个得楼主上点心

1万

13年买车,还是豪华品牌,家里同时样2辆没有什么问题,主要是想2辆都豪华品牌的话是要想一想

1万

如果家里有两个车位的话有两辆车也正常,当然前提是你不差钱

9万

12万

路过..................

1万

3万

hpaiwa 发表于 2024-3-7 14:25
一家三口,一年收入20万,两辆车可以承担得起。

一辆家用车一年按跑1万公里算,纯油车油费、养护、保险大 ...

不推荐比亚迪吗?

1万

3万

随风远逝 发表于 2024-3-7 14:45
这个问题,我逛某论坛时有印象,撸主肯定是复制粘贴过来的。
我想想,是哪个论坛?

是什么论坛复制的?