桂林人论坛

[本地杂谈] 牛啊牛两只倚角抱着个头一一从清风熟牛肉说起

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

小时听过一首诗一一牛啊牛,两只倚角抱着个头。还听说,红军过草地吃皮带草根,还乐观地唱道"牛皮本是好东西,吃多了就会涨肚皮"。早晨过清风菜市,见有熟牛肉卖。便想起。 DSC08053.JPG DSC08054.JPG DSC08055.JPG DSC08011.JPG 确实,睹牛生情,牛是最让人触动衷肠的。比如,那牛腰,灿烂如花,俗称腰花,难免不让人想起一一春天! DSC07423.JPG DSC07421.JPG DSC07353.JPG 牛,爱吗?

1万

3万

看到就想吃了。

14万

牛肉干

现在那些读了几句书,住了几天城市,看了几本外国书的人,就天天喊着不能吃狗啊,保护鸟啊!保护鱼啊!保护野生动物啊!看到我就想骂,我们以前哪里吃牛啊?牛是耕田的,相当于家里的主要劳动力。你们来尊重我们的传统,别吃牛嘛!

14万

牛肉粒更好吃

3万

4万

2万

3万

dun炖牛蹄键好吃

1万

灌阳勇哥 发表于 2024-3-10 14:20
现在那些读了几句书,住了几天城市,看了几本外国书的人,就天天喊着不能吃狗啊,保护鸟啊!保护鱼啊!保护 ...

古代的确禁止吃牛杀牛,是把牛当做重要的功臣

欧洲禁止吃马肉,也是同样理由

1万

图一那种多少钱一斤

南瓜人

灌阳勇哥 发表于 2024-3-10 14:20
现在那些读了几句书,住了几天城市,看了几本外国书的人,就天天喊着不能吃狗啊,保护鸟啊!保护鱼啊!保护 ...

牛确实是有感情的,我是从小养牛长大的,我记得我家的牛老了后,不忍心看到它,就拉到街上卖了

老买南瓜 发表于 2024-3-12 14:53
牛确实是有感情的,我是从小养牛长大的,我记得我家的牛老了后,不忍心看到它,就拉到街上卖了

我也与你差不多经历,我五岁开始放牛,当时还是80年代初生产队分到户的牛,当时还是小牛犊,开始是两家合养,各放半年,每年抽签定月份,后来下了牛仔,就两家分开各养一条。每个周末,寒假暑假都是我放牛,每个山头,每条箐沟都跑到了,一直养到90年代末,实在老了,才是卖掉了,这牛伴随了我整个儿童到青少年时期。卖掉好久一段时间,有次我在街上,老远看到了那牛,瘦得不成样子了,被人牵着走,我上去与那人打了招呼,说是太老了,不值得养了,拉去另一个镇宰了吧,我抚摸了几下牛,牛也认出了我,看着我,晃了几下牛头,依依不舍的被那人牵着走了,我承认我那时内心流泪了。