桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: zml3618

[游记] 搭乘高山齿轨火车,登洛基山派克峰。

zml3618 发表于 2024-3-13 14:16
补发一个小视频。

风景好漂亮,正想去看看!

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

zml3618 发表于 2024-03-15 10:19
朋友:你这话说的就外行了,你应查查什么叫高山齿轨火车,火车行进到海拔4300米的山顶,必须要科学安全的如此缓缓向上爬行。与高铁在平原上跑,完全是不一样的呀。

专业知识,都有其不一样的东西,功能不一样,速度肯定不能比,这个是爬坡,像湖北张家界,是直上的电梯,桂林的尧山是索道车,所以怎么比。
4300的海拔,在中国玉珠峰海拔6178米,是昆仑山东段最高峰。玉珠峰车站是青藏铁路第一个旅游观光车站,走下火车,就可以踏上方砖铺就的观景台。唐古拉山垭口,海拔5072米,是目前世界铁路最高点,比秘鲁的安第斯山铁路还高出200多米。
青藏线有多个4300米以上路段,车速绝对可超20公里,最高时速可达120公里。
不要以为在国外什么都是好的,其实中国也不差。
就火车速度,火车公里数,中国绝对是上峰,广西的高铁,都非常遥遥领先很多国家。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

你这话说的 有点离题了: “不要以为在国外什么都是好的”我说中国哪差了?
观光赏风景嘛,至于车速人家有人家的搞法,,,,。   
谢谢!

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

清风见嘉 发表于 2024-03-15 10:51
风景好漂亮,正想去看看!

洛基山的派克峰值得一去!

这种火车很少,我记得瑞士上阿尔卑斯山顶也有

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

大开眼界,谢谢分享!

1万

7万

梦泰迪 发表于 2024-03-15 22:40
大开眼界,谢谢分享!

这确实是一次独特愉快的旅行。
谢谢你一如既往的支持与鼓励!

1万

7万

陈季 发表于 2024-03-15 22:01
这种火车很少,我记得瑞士上阿尔卑斯山顶也有

我也是第一次乘高山齿轨火车,(没去过瑞士)派克峰海拔4300米 ,此火车行进时很稳很慢,这样让游客愉悦的赏风景。
咱在美国的威廉姆斯小镇,乘过百年怀旧小火车,搭乘这小火车进美国大峡谷国家公园观光游览。

1万

3万

1万

7万

!咱头回搭乘可登高的齿轨火车 ,蛮开心的。

1万

3万

zml3618 发表于 2024-3-18 10:44
!咱头回搭乘可登高的齿轨火车 ,蛮开心的。

派克钢笔。。。派克峰

1万

7万

被截止的时间 发表于 2024-03-18 11:34
派克钢笔。。。派克峰

我乘齿轨火车登上派克峰山顶时,大胆的走出车厢 ,也暂时没去山顶的旅客中心休息,跟女儿慢慢地环绕着观景台转了一圈,(这辈子,也许不会再来这里)。观景台边有派克先生的介绍,Zebulon   pike,军人,探险家,他在1806年,成为了第一发现派克峰的人。据说,小火车已开通130年,这里也成为了登山爱好者的打卡地,也有汽车登山比赛吧。孩子考上大学时 ,朋友送了她一只派克笔,不知现在还有派克笔卖不。

1万

你可能是桂林市第一个登上这个山峰的老人家,学友哥羡慕死了!

1万

7万

瓦批不卖瓦 发表于 2024-03-21 12:40
你可能是桂林市第一个登上这个山峰的老人家,学友哥羡慕死了!

可能是吧!美食,音乐无国界,同理,美景无国界。量力而行,去之前做好功课,登高还是可以的。