桂林人论坛

[本地杂谈] 吃油茶会上瘾吗?

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

据说恭城人打油茶爱用老婆茶,说是老婆茶挨得起捶挨得起打,越打味道越正。郭嫂油茶那打茶人是凌晨三点钟就起来打茶了一一打的是老婆茶吗? DSC08066.JPG DSC08065.JPG 旧社会山里人有句口头蝉"老婆就是一匹马,任我骑来任我打",如今,好多山里有责任的男人已不再打老婆啦,但,老婆茶还天天打,一一是发泄还是发挥?亦或有瘾!

14万

不会,超级难吃

9万

12万

我就喜欢灌阳油茶

1万

商贸城旁边?菜品还蛮多的,不错

1万

基本柳州市的人 都不喜欢喝油茶 ,旁边县份的农村有少部分喝

油茶肯定是会上瘾的

14万

edison1075 发表于 2024-3-19 08:45
基本柳州市的人 都不喜欢喝油茶 ,旁边县份的农村有少部分喝

你以为桂林人就各个喜欢?至少我认识的,市区的人都不喝,喝的都是周边县份,和几个湖南的,而且都是老一辈,80,90后看得上的极少,00后更加

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

会上瘾。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

法制传奇 发表于 2024-03-19 10:16
你以为桂林人就各个喜欢?至少我认识的,市区的人都不喝,喝的都是周边县份,和几个湖南的,而且都是老一辈,80,90后看得上的极少,00后更加

是没错,小孩子不爱喝。

其实就是茶叶的茶多酚等物质提神、上瘾,坐办公室喝功夫茶也是这个道理。

还有一个奇怪的现象,只要谈到油茶,恭城人就爱冒出来说他们的油茶最正宗,攻击其他地方油茶不正宗。灌阳人就不大在乎这些表面虚伪的东西,反正你爱咋讲就咋讲,反正我就这样打油茶,你爱不爱是你的事,与我无关,对门火烧山。

14万

自由飞跃 发表于 2024-03-19 10:36
是没错,小孩子不爱喝。

油茶文化还是很有内涵的

2万

直到去年某晚上看到央视7台介绍的大境瑶族乡,我才知道我爱吃的油茶的形态是叫做大境斋茶。

法制传奇 发表于 2024-3-19 10:16
你以为桂林人就各个喜欢?至少我认识的,市区的人都不喝,喝的都是周边县份,和几个湖南的,而且都是老一 ...

10几年前克柳州市委出差,一同学带我克吃了顿灌阳油茶,记得是花木市场,周围花花草草的,绿化的很有品味。一边喝茶一边喝酒,惬意爽神的很!

14万

熊熊二 发表于 2024-3-19 11:14
10几年前克柳州市委出差,一同学带我克吃了顿灌阳油茶,记得是花木市场,周围花花草草的,绿化的很有品味 ...

说柳州人不喝油茶的,不是我,你艾特错人了,而且,你是十几年前的事,都是60,70后的人喝得多,80后接受程度都少,我母亲正宗桂林妹,50年代的人,都不喜欢,都不喝

1万

单身三十年

喜欢喝,谈不上上瘾,口感还是看技术怎么样

喜欢喝,谈不上上瘾。油茶也是一种饮食文化,从小范围到现在的大片区,一宣传就来了,土咖啡

1万

现在的油茶和以前的油茶完全不是一个味道,一丁点油茶的味道都没有,鬼晓得拿什么东西做的。我就知道现在有好多是浓缩冲泡而成的

1万

不会,最多就是天天喝啦

1万

3万

蛮牛拜的哦 发表于 2024-3-19 17:18
现在的油茶和以前的油茶完全不是一个味道,一丁点油茶的味道都没有,鬼晓得拿什么东西做的。我就知道现在有 ...

现在的油茶不好喝。