桂林人论坛

[秀厨艺] 早餐机系列美食

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

(一)三明治
    自从我们一家三口搬到新家开始新生活后,一日三餐就成了急需解决的问题,而早餐也很重要,早餐不仅要吃还要吃得好,这样一天下来更有精力做事。
    传统的早餐除了豆浆油条、水饺馄饨汤圆、各种面食和小吃外,时而来个西式早餐也很不错呢。我特别喜欢吃三明治,一直想自己做着吃,就准备买个早餐机。在网上看了很久的早餐机,纠结啊,款式太多了,有专门做三明治或面包的机子,也有搭配锅蒸煮东西的,这种大些。

我想选个小点的,不太占地方的,后来发现“电饼铛”这玩意,正是我想要的。最后选了个比较贵的,买了全套9个盘,虽然不是什么大牌子,好像是国内一家企业借助国外技术生产的。主要看中它的陶瓷釉质感涂层。喜欢这种材质的,很好清洗,一擦就干净了,摸着也舒服。
    买电器我一般都是买知名品牌的,因为怕出事故,所以安全第一。但早餐机我实在是看得太累了,就先选了这个试用,目前没啥大问题。前面几次用会有些害怕,用多次了就熟练了。这家售后挺好的,每次咨询如何使用,客服都会及时认真地回复,给了我很大的帮助。

先从三明治做起,看了很多教程,然后买好需要的食材,开始迫不及待地研究了。还买了一套硅胶烘培工具,太好用了,我常用,防烫手套也可以用上。

每次使用前先把机子预热2分钟,然后刷油,做三明治时先煎鸡蛋,然后煎火腿,最后放两片吐司,中间那层根据自己的喜好放生菜、番茄酱、沙拉酱、芝士片等,然后用力压下去,定时3分钟。吐司尽量薄点,里面不要放太多东西,不然压不下去的。

这是我第一次用早餐机做三明治,超好吃的,再配上水果和坚果,给自己来个元气满满的早餐,超爽啊!后面我还做了多次,每次都吃得很开心。

从中餐到西餐再到各种小吃,我都很有兴趣慢慢研究,一是我很喜欢吃这些,二是想给老公儿子做各种美味佳肴。我不会让这个早餐机闲置的,时而做点西式早餐,偶尔再做个精致下午茶。外面的下午茶太贵了,我自己做吧,现在有自己的家了,很方便,我喜欢吃的想吃的都要自己学会做出来,加油!
(二)华夫饼
    需要的食材是:鸡蛋、牛奶、蛋糕粉、白糖、玉米淀粉、泡打粉、黄油或玉米油。
    先搅蛋,里面放白糖搅拌后放牛奶,然后倒蛋糕粉、玉米淀粉、泡打粉、黄油或玉米油,中间根据面糊情况加蛋糕粉,反正最后达到比较稠的样子就行。白糖可放可不放,我喜欢吃甜的,所以做小吃都会放白糖。最后把早餐机预热2分钟,刷油后倒入面糊,加热5分钟就行。
    做多次后就会慢慢知道需要什么食材和放多少量了,每个人喜欢的不同,但大概就是这几样。网上那些配方写多少多少克的,不大看得懂,我也没有计量器,就跟做菜一样,凭感觉放吧。后来虽然也买了个计量器,还有一大一小两个勺子,但感觉没多大用处,我还是自己随意放放的好。

鸡蛋1个或多个都可以,想奶香味浓点的话就放几个。牛奶就是普通的那种纯牛奶,倒一小部分就行。低筋粉我用的就是蛋糕粉,基本上做各种盘的面糊都可以用这个,需要放多点,这样面糊会比较稠,也容易膨胀,做出来的样子也更好看。当然,也可以用专门的华夫饼粉、鸡蛋仔粉等。
    玉米淀粉少放或不放也行,泡打粉放一点点就行,做给宝宝吃的话也可以不放。我开始是用那种半自动的搅蛋器,后来买了个全自动的,充电款的,这个好方便。我还买了带刻度的玻璃量杯和玻璃和面碗,后面做面糊时都是用它们的,做的次数多了,慢慢知道该添加什么了。

我买的黄油是一小盒10g的,每次放几盒这样,在做面糊之前先把黄油融化,这个需要时间的,我是放奶锅上蒸的。对了,每次放面糊之前先刷一点点油,我刷的是玉米油。后来做面糊或其他小吃需要用到油时,我都是用玉米油的,毕竟黄油比较贵,还要蒸融化了,其实玉米油也很好的,一瓶可以用很久。
    华夫饼的盘子虽然不大,第一次做没经验,做出来的饼薄点,但味道还是可以的,宝宝很喜欢吃,趁热吃更美味。后来有经验了,用比较稠的面糊又做了几遍华夫饼,确实比之前的好多了,厚些了。

后来我发现加4个鸡蛋的话,做出来的面糊就会比较多,差不多可以把华夫饼、鸡蛋仔、卡通蛋糕、玛德琳、甜甜圈、钓鱼烧这6个盘都做一遍,我做这6样都是用的同样的食材,只是形状不同而已。好处是做一次面糊可以得到多样东西,就是会麻烦点,需要等一个盘冷却后才能拿下来装另一个盘。
(三)鸡蛋仔
    鸡蛋仔跟华夫饼的食材一样的,只不过它可以用蛋糕粉也可以用鸡蛋仔粉。不是很好做,不容易膨胀,做了好几次才好些,一定要注意不要盘子放满,不然会溢出来。虽然不如外面那种好看,但还是好吃的。

不管做啥都不要怕做不好,不去尝试怎么知道自己不行,兴趣爱好加上恒心和耐心,多积累经验就会有进步。后来多做了几个盘,知道怎么把面糊做稠了,就又做了遍鸡蛋仔,这次就放中间部位,多放点,做出来后比之前的好看多了,膨胀起来了,吃起来也很香,老公说有外面卖的那种样子和味道了。
(四)卡通蛋糕
    做到卡通蛋糕时,我才知道怎么把面糊做好了,在咨询了客服后,尝试了两遍才把它做成了,虽然仍没有很好看,但比第一次好多了。

要想把面糊做稠点,一定要把蛋糕粉多放点,放盘里时不要加满,九分满就行,这样不会溢出来,也容易膨胀。很喜欢卡通蛋糕的图案,好可爱啊,宝宝也喜欢吃。我那天还把这盘蛋糕留给老公回家吃,可以当作晚餐的饭后甜品哦。
(五)玛德琳
    有了前面的经验,又多放点鸡蛋,果然好吃多了,我们趁热就吃完了。宝宝也很喜欢吃,晚上我用剩下的面糊又做了一盘,换了个盘。

(六)甜甜圈
    甜甜圈的样子我还是挺喜欢的,做出来也可爱。每块都不算大,吃起来很合适,不会觉得腻和撑。小小的宝宝吃小小的甜甜圈,画面很美好啊。

(七)钓鱼烧
    这个估计放的面糊少了点,有点焦了,但焦的部分吃起来脆脆的,也还行吧。用早餐机的时候,哪怕做了多次,也会出现样子不好看或焦的情况,但焦的部位有时反而更好吃。

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

(八)蛋卷
    发现这个蛋卷比其他的都难啊,第一次做出来的很大很脆,卷不起来,但直接吃也不错,很香脆。第二次很软,变成鸡蛋饼了。

第三次卷起来了,但不够脆,而且比较小。又尝试了几次,慢慢好起来了,能卷起来也脆了,有蛋卷的样子了。

嗯,大概就是少放点面糊,摊开点薄点更脆,定时4分钟,好了后用筷子趁热卷起来,最后口子那里再压一会定型。不过放久了又不够脆了,后面再提高技术,让它脆得可以掉渣。

做蛋卷比较麻烦,一次面糊可以弄很多次,但每次只能卷一个,每次弄完要等盘子冷却点再弄第二个,但美食值得等待。
(九)披萨
    早餐机这个平盘可以做披萨,刚好我跟老公都很喜欢吃披萨,必胜客吃了太多次了,一吃就是两三百元。我想着是不是可以自己做呢,我相信对于吃货来说,只要愿意去做吃的,没有做不出的,大不了多做几次,怕什么呢,做得不好看就不好看呗,反正都是跟家人在家自己吃吃的。

先是自制披萨胚,做法如下:
    1、高筋面粉和低筋面粉比例2:1、盐、糖、酵母搅拌,再倒入牛奶和玉米油搅拌成絮状,揉成光滑的面团
    2、把面团均分成几份,盖保鲜膜松弛醒发30分钟
    3、擀成圆形,边缘卷进去后扎孔排气,醒发15分钟
    需要注意的是,不管做什么,放了酵母就一定要在温水里化开哦,而且得加到面粉里才能发挥作用。大概是35度这样,我是用泡奶粉的温度凉一会就行。看别人说的做馒头啊饼啊这些,发酵时间短的就是半个小时,长的有一个小时,我是三四十分钟这样。还有就是,发酵要有合适的温度,大概二三十度这样。

第一次做披萨来个简单点的“时蔬披萨”吧,就是美式杂菜和火腿丁。我常备着美式杂菜,里面有胡萝卜、玉米和豌豆,可以做宝宝餐也可以做披萨等,还是很不错的,杂菜要先焯水,油可以是玉米油也可以是黄油。
    早餐机预热2分钟,把披萨胚放到早餐机里,刷番茄酱,撒上芝士碎,放杂菜和火腿丁,最后再撒一层芝士碎,定时5分钟。披萨拿出来后觉得油的话,可以先盖上吸油纸吸掉些油再切开吃。

开心啊,哪怕家里没有烤箱也可以做出好吃的披萨,可以用早餐机或平底锅。我又用平底锅试了下,发现用平底锅做披萨方便多了,早餐机的盘有点小,而且只能放这种常见的披萨胚。而平底锅可以随意发挥,披萨可以做大点,而且不一定得揉面做披萨胚,可以有很多种做法,后面我再另写专题吧。

2万

这个真的挺好,样式多,方便又快捷

9万

12万

可以,厉害!!!

能干,颜值也高!

2万

还能扯些什么 发表于 2024-3-22 09:22
这个真的挺好,样式多,方便又快捷

是的,机子小巧不占地方,随时来个便捷早餐

2万

老猪 发表于 2024-3-22 09:27
可以,厉害!!!

研究了好久

2万

有时做好几次才能把面糊做好,这样做出来的成品才好看

跟这个女人一起生活真不错