桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: kings108

[本地杂谈] 青春就是有梦想

1万

生命是个过程  并不是要看结果的,如果给我重来一次 ,就算结果还是个屌丝 我还愿意体验一次。如果能回到重前,100万我都愿意给。

1万

异乡是梦想的地方,故乡是梦醒的归属。

kings108 发表于 2024-3-30 21:48
你讲这种少之又少,没得几个的,就是看到有这种个别人,都以为自己也会成为那样,结果害人一辈子。

这个估计是你自己圈子的问题吧。首先所谓的“成功人士”在哪里都是少的,但是大城市机会肯定比小地方多。第二个就算普通打工,大城市打工赚的钱,也比同样能力的人在桂林赚的钱要多,真的折腾不动了也能攒点钱回来。年轻就闯荡一下没得错的,哪改工资高克哪改上班。

建设家乡那是像楼主这种有一官半职的人的责任,至于普通老百姓那是哪里容易谋生就去哪里,用脚投票的。楼主当年读书优秀,现在吃着皇粮,却天天游山玩水,像楼主这样的优秀人才,难道不应该站出来为广西、为桂林的发展担当重任吗??

kings108 发表于 2024-3-30 21:52
哄起个个都去大城市帮人家作贡献,导致家乡无人建设,贫富差距拉大,到头来,家乡不还是穷。所见各地的发 ...

小地方都是婆罗门、刹帝利,普通人有心无力。

14万