桂林人论坛

[本地杂谈] 我三外孙把低年级的小朋友打了,该怎么教育他呢?

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

我三外孙大班,这个小朋友是小班,平时没有过任何交集的。

调幼儿园的监控看,两个人课间休息的时候,抢一个篮球,这个小朋友抢不过我三外孙,咬我三外孙的手,然后两个人就开始打了,那个小的很凶猛,打不过都不示弱,不断去挑衅,不断去还击,我三外孙下手也好狠,平时在家斯斯文文的。

整件事的经过就是这样。

对方家长很凶,我和我小女儿都不敢出声。在老师的协调下,赔了钱给他们,然后不断的道歉,才完事。

打人肯定是不对的。

但是,我认为现在的家长教育,也存在一个误区,就是教育自己的小朋友:谁打你,你就要还手,不能被欺负,打不过也要去打。

这件事件,值得反思。

小朋友的图片是对方家长微信发过来的。对此深表歉意。

我们也很无奈,在这件事情上,也不知道怎么去教育自己的孩子了。人家先咬你,你因为他小,就不还手?

1万

学友是老实人,被人凶了几下,就慌了神。小孩子打架简直太正常不过了,双方都有错,就算是闹到派出所也是互殴。该论理的时候必须论,不能因为对方太凶就毫无原则的道歉。

对方先动口的。。最多是双方PK切磋。。弱的一方输了。。。一定要赔偿也就五五开。。

咬人难道就没错啊?先咬人 就要勇敢的打回去。

1万

3万

分出输赢以后就不打了的。

老师管理上也有问题吧,老师及时拉开就啥事 没有了

赔了钱给他们,然后不断的道歉,才完事。???小朋友自己的事情,为什么要赔偿?而且楼主说的应该叫互殴了。

互殴双方都有责任吧,

单方面下手过重,确实该赔点。

别人打你就该还手,下手重不重不是小孩能控制的,家长赔点钱也不是什么大事。

1万

打赢赔钱,打输去医院

江湖事在江湖解决,喂死马要赔钱?对方家长凶,就不敢出声了??

1万

小朋友互殴,只要不是霸凌,打就打了,谁小时候没有打过架

小朋友打架,也要有个是非曲直,不可谁输谁有理!

他们家小孩先咬人,不应该是他们家有错在先吗?

如果超过八岁,大的打小的,譬如三年级三四年级打一年级的,造成严重后果,监护人需要负责,触犯刑事那就可能面临被惩处!
发生此类事件,老师也要负责任的!

如果真实叙述过程,那也只能算是互殴,各自去医院处理自己的伤。我仔刚上一年级的时候,虽然在他们班年龄是比较小的,但是个头比较大,而且练过散打,有好几次人家惹他他都没还手,因为我之前教育他怕他出手没轻重,后面总不能老是我们吃亏嘛,讲再下一次就直接打回去后面,他把他们班那几个调皮的都收为小弟了

1万

1万

guilinshidai18 发表于 2024-4-3 08:32
老师管理上也有问题吧,老师及时拉开就啥事 没有了

老师绝对疏忽或者拖延了,看小孩这几条印子,不可能是一下子就能搞出来的,老师如果一开始就发现控制住,结果不会这样

把监控放出来才好讲

时代不同了,教育方式也不同了吧。。。
84年读小学,和隔壁班的几个开打,实力不济,被搞得头破血流。。。
到家老头啥都没问,第二天还包着头就把我带到厂里面一个传闻有功夫的工友家拜师,学了大概3个月后老头说你有机会再去打一次,注意莫打头、眼睛、下身即可。后来的确赢了,对方家长也没回来找,从那时候起就再没怵过打架,到大学毕业前前后后打过七八次吧,不过也没主动挑事,小时候很能让人养成自己的做人做事的态度,不怕事,也不挑事。

在幼儿园,老师就是监护人,父母又不在场,当然是学校负责啊,因为老师没有及时制止,幼儿园就有问题!!!!出医药费也是幼儿园出啊,你们最后赔了多少医药费?

3万

这个应该是由学校赔钱,此时的监护人是老师。