桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 我三外孙把低年级的小朋友打了,该怎么教育他呢?

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

监控录像就不放了,不想把事情闹大。

1万

。。。。

9万

专泼冷水 发表于 2024-4-3 00:53
学友是老实人,被人凶了几下,就慌了神。小孩子打架简直太正常不过了,双方都有错,就算是闹到派出所也是互 ...

不想把事情闹大,确实把人家小孩抓得蛮伤的,我三外孙就是手上有个小牙齿印而已。

9万

西凤路口 发表于 2024-4-3 08:25
咬人难道就没错啊?先咬人 就要勇敢的打回去。

从小养成好斗的性格也不行,这就是我想要说的问题所在,在教育中该反思的问题。暴力不能解决问题。

9万

zhenyue833 发表于 2024-4-3 11:34
在幼儿园,老师就是监护人,父母又不在场,当然是学校负责啊,因为老师没有及时制止,幼儿园就有问题!!! ...

几百块钱而已,对方也不是缺钱的人,老师也从中调解了,大家消消气就行了,不想把事情闹大。

1万

2万

谁打你,你就要还手,不能被欺负,打不过也要去打。
这是没错的。他先咬人,你还教育自己外孙不对,以后再挨咬,你要你外孙怎么办??
这事情应该是谁先动手动口,是谁是错误。伤得重不重,反而不是关键,傻得重不重是由两方身体素质决定的。
学友叔这样教育,只会增大外孙被霸凌的机率

1万

2万

潜水的鱼 发表于 2024-4-3 12:38
谁打你,你就要还手,不能被欺负,打不过也要去打。
这是没错的。他先咬人,你还教育自己外孙不对,以后再 ...

正确的教育应该是,不惹事,不怕事

2万

成大事者不拘小节。

3万

4万

秧田 发表于 2024-4-3 11:21
时代不同了,教育方式也不同了吧。。。
84年读小学,和隔壁班的几个开打,实力不济,被搞得头破血流。。。 ...

你有个好老爸!

9万

秧田 发表于 2024-4-3 11:21
时代不同了,教育方式也不同了吧。。。
84年读小学,和隔壁班的几个开打,实力不济,被搞得头破血流。。。 ...

你今时今日未进去英山,你应该感谢你自己后天接受的教育,而不是感谢你家老头。鼓励孩子好斗,我也是服了

2万

4万

他们是本地人,你是外来户,只有赔钱 到期?

其实还是红色的教育好引导问题。中国的大老板就这样德行的教育。你们看看现在的国际形势,日韩菲律宾印度都不敢先动手,先动手就挨卵。
可是是小的先动手,大点的还手,大点的凭借优势打得重了。应该是55开。但是幼儿园老师没有及时发现,加入赔偿序列。2,2,老师6开才对。
还是中国教育法律宪法的问题,先动手的永远都是6-9开,情节严重的情况下,被迫还手的可以无责。
还是老百姓手上没有大蘑菇说话不算数由红色怎么耍都可以

1万

全部枪毙掉,以绝后患。

14万

赔钱就对了,既然打了,就多赔点,反正你家又不缺钱,如果是我,赔的钱不满意,就打回去,换我赔你

1万

从小就牢记了毛主席的教导、人不犯我我不犯人、人若犯我我必犯人!

1万

男孩子。从小练点什么还是有好处的。首先,身体强壮了有利于生长发育。其次,对身体的控制增强的过程中可以锻炼出自信心。最后。不惹事,不怕事的前提是自身有不吃亏的能力才行。推荐拳击。比较安全。

2万

帮助他分析经过,一定要让他知道对错。

1万

3万

zhangh 发表于 2024-4-4 09:23
帮助他分析经过,一定要让他知道对错。

怎么分析?

2万

3万

西凤路口 发表于 2024-4-3 08:25
咬人难道就没错啊?先咬人 就要勇敢的打回去。

咬的伤口有图片?