桂林人论坛

[新闻爆料] 世界之大,无奇不有。

2万

现在正是中考报名的时候,阳朔的某中学老师要求学生提供中考报名相片,强调必须是冲印的,不能是打印的。为什么呢?我猜到了原因,老师把学生交上来的纸质相片扫描后上传到教育局的中考报名系统。而市里面的中学老师都是让学生提交电子照片,直接就可以上传了。现在的照相馆难道还有用胶卷相机拍证件照的吗?早就淘汰了胶卷了,都是数码相机,可以提供电子照片。家长的手机像素高的话,照样可以拍中考报名用的相片,手机拍好后在电脑上按要求尺寸处理好就可以了。为什么阳朔的老师还要扫描照片呢?阳朔是世外桃源?阳朔的中学老师们从来都不与外界交流?现在已经是2024年了,阳朔的老师们,你们还活在八九十年代?也许,阳朔中学的老师不是最古老的,还有更古老的,因为早几年,我还见过雁山的小学要求小学生的毕业照必须是黑白的,彩色照片不受理。

真是世界之大,无奇不有!

1万

1万

学校领导的亲戚是开照相馆的吧

2万

喜喜喜喜 发表于 2024-4-15 10:51
学校领导的亲戚是开照相馆的吧

作为老师,应该为家长考虑的。

不思进取 劳民伤财

这你就不懂了。不是胶片机才可以冲印,数码相机也是有冲印的,所谓的打印,都是因为大多数去那种不专业的广告店、复印店,用喷墨打印机打出来的照片,非常容易褪色,所有要求高的照片都要求冲印的

2万

岂所谓通方广恕 发表于 2024-4-16 13:09
这你就不懂了。不是胶片机才可以冲印,数码相机也是有冲印的,所谓的打印,都是因为大多数去那种不专业的广 ...

中考报名在网上报的,只需电子照片。家长用手机都可以拍的。白色的墙做背景,光线充足即可。拍好后在手机上或电脑上稍做处理即可上传到网上。又不是摄影比赛,根本就无需冲印或打印。电子照片永不褪色。

oyqf119 发表于 2024-4-15 14:04
作为老师,应该为家长考虑的。

的确不可思议!难道不可以统一拍照,统一上传相片吗?

贴主把阳朔的中学后面写成 了阳朔中学,阳朔中学是高中,没有中考的。
      据教育部门核实:阳朔初中中考报名是要求学生交电子照片用于中考报名,交纸质相片是为了以后办初中毕业证用,贴主没有核实真相,建议贴主删除贴子!

2万

昨夜月来人不睡 发表于 2024-4-17 08:54
贴主把阳朔的中学后面写成 了阳朔中学,阳朔中学是高中,没有中考的。
      据教育部门核实:阳朔 ...

同意你的意见。

现在的照相馆当然都是数码照,哪里还有交卷,打印方式有两种一种冲印,不容易褪色,效果好,一种直接相片纸打印,很容易就褪色了,这种那么正式的证件照当然要冲印啊,而且虽然家里都有手机,而且像素也很高,但是又有多少家长会处理后期照片的尺寸跟像素大小呢,像素大了又传不上系统,你以为随便拍个生活照啊,还是不要乱喷~~

2万

zhenyue833 发表于 2024-4-17 16:25
现在的照相馆当然都是数码照,哪里还有交卷,打印方式有两种一种冲印,不容易褪色,效果好,一种直接相片纸 ...

推动社会文明进步靠广大民众的积极参与。现在的网络普及很高了,有不懂的可以百度一下。如果连百度都不会,那我也无话可说了。

oyqf119 发表于 2024-4-18 10:13
推动社会文明进步靠广大民众的积极参与。现在的网络普及很高了,有不懂的可以百度一下。如果连百度都不会 ...

我猜到了原因,老师把学生交上来的纸质相片扫描后上传到教育局的中考报名系统。这个只是你自己猜而已,用于中考报名的相片要要求高的冲印有什么错,又不是生活照,自己手机照,能达到证件照的效果吗?又有哪个家长会处理尺寸,像素,大小。