桂林人论坛

[新闻爆料] 老百姓去九寨沟随手拍了些照片

还有一些可能是大于10M不能上传,算了。

14万

再美丽的景色,也被你的手机拍出90年代录像的感觉

体验如何,值得去吗

其如有别离 发表于 2024-4-18 08:33
体验如何,值得去吗

九寨沟的山一般般,不比天门山八角寨的山好,大概就类似于龙胜的大山,或者去猫儿山路边的大山。比较有特色的是雪山,所以说特色,是因为我们这边没有雪山,如果见多了雪山也就那样子。九寨沟出名的是水,清澈而且蓝得很美。这些水来自雪山融化的冰雪,是岷江的最上游,所以水干净而透彻。至于特别的蓝色,可能是因为水里有特别的元素或者是微生物?我没探究。总的来说,就是一条大山沟汇集了周边的雪水,水的颜色比较特别。类似于猫儿山脚下的大峡谷,比大峡谷的山沟宽一点,水的颜色蓝一点。如果在桂林周边,我愿意出三五十元隔一二年去玩一玩,太麻烦就不玩了。九寨沟以后我不想再去,但如果家里孩子感兴趣,可能我还会带她们去看看。

可以坐动车到川主寺。
黄龙怎么样?

本老百姓 发表于 2024-4-18 10:51
九寨沟的山一般般,不比天门山八角寨的山好,大概就类似于龙胜的大山,或者去猫儿山路边的大山。比较有特 ...

自驾太远,只能做动车,去那里就看看水,门票一两百。如果不是很惊艳,感觉没啥必要。

我还是倾向自驾周边游,有条件可以出国玩玩。

慕容骁歌 发表于 2024-4-18 10:53
可以坐动车到川主寺。
黄龙怎么样?

黄龙山上的湖看着挺漂亮,风格大概和九寨沟上面是一类。我这次是陪一位老师去,在黄龙山脚下,老师年龄大了不想上山,所以我也没上。在黄龙景区那里喝了一杯牦牛酥油奶茶,10元一杯,感觉很好,在别的地方就吃不到了,但同一个地方吃的牛肉面极差,远不及桂林米粉,25一碗,如果在桂林,2元一碗我也不会吃。

其如有别离 发表于 2024-4-18 11:30
自驾太远,只能做动车,去那里就看看水,门票一两百。如果不是很惊艳,感觉没啥必要。

我还是倾向自驾 ...

第一次看,那种蓝色是很惊艳。但回程的路上再看一次,就没有太大的感觉了。

慕容骁歌 发表于 2024-4-18 10:53
可以坐动车到川主寺。
黄龙怎么样?

现在是坐动车到镇江关,镇江关花100元做大巴可以到九寨沟。正在施工挖一个隧道,隧道通了后动车可以到黄龙,九寨沟站。

今年过年拍的,动车到镇江关,转大巴车大概3小时到九寨沟,25块一人,大小同价,诺日朗瀑布一定要去看看,然后走右线去珍珠滩、五花海,回头再去左线五彩池