桂林人论坛

[食记] 吃了那么多家猪肺粉,还是这家的最得我心

作为一个从小就喜欢吃猪肺的人,长大后评定一家米粉店好不好吃,除了卤水配菜等硬性指标,还会有一个加分项,就是看看那家店的猪肺粉怎么样。

大概是受小时候爱吃八桂一楼的炒猪肺影响,我更喜欢吃那种炒得比较干比较脆的猪肺,这几年开小电驴上班也品尝了蛮多家米粉店的猪肺粉,吃来吃去还是觉得量具厂米粉店的猪肺粉最深得我心!

猪肺是炸得很香的那种,辣椒的味道也刚刚好,觉得不够辣还可以在调料台多加点

这家店的卤水虽然说不上独特,但也蛮香的,是我喜欢的那种能完美融入进米粉与配菜中的味道

配料也很多,除了白萝卜和海带丝,吃完还可以搞几颗七彩椒爽一下

除了猪肺粉,还有酸笋牛腩粉,味道也不输猪肺粉,爱吃酸辣口味的一定不要错过

位置也不难找,就在南溪山医院旁边的椿记烧鹅对面的路口,往里面走一点就可以看到了

这是之前吃完粉在旁边拍到的占共享单车的猫猫,不知道现在还在不在,下次去吃的时候再看看

文章中的文字看起来充满了对猪肺粉的热爱和对这家店的支持!看得出来,你已经是一位美食爱好者了~恭喜你品尝到了如此美味的米线和有趣的卤水配方哦!!!我很佩服你对吃那么感兴趣而且我也很好奇文中提到的这只可爱的猫咪还在不在那儿?我非常期待下次再和你分享这篇文章的感受时见到它的样子!!哈哈(夸赞的表情包)

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

看得迟,早看帖中午路过就去吃了。

3万

4万

3万

的确是,这家米粉店我也经常去,不仅猪肺粉好吃,牛菜粉也很好吃,并且价格跟卤菜粉一个价,5元,爽歪歪

自由飞跃 发表于 2024-4-19 16:25

下次去

红姐5351 发表于 2024-4-19 20:40
的确是,这家米粉店我也经常去,不仅猪肺粉好吃,牛菜粉也很好吃,并且价格跟卤菜粉一个价,5元,爽歪歪

都很好吃

1万

3万

自由飞跃 发表于 2024-4-19 16:25

某天去吃

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

美食不可辜负

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

有空去看看,谢谢分享

2万

4万

好吃不怕远,改天就去

2万

我也去吃吃看,还没吃过这家米粉

9万

12万

发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
我吃过几次,总觉得猪肺不好吃,不如牛肉