桂林人论坛

楼主: 二月初一

[新闻爆料] 小区暴雷,业主遭殃

2万

3万

物业方面向动用公共维修基金,但业主则表示物业的要求实在令人难以接受。
走路好受,继续。

1万

3万

二月初一 发表于 2024-4-21 15:17
本来物业费当中有相当一部分应该用于小区设施维护和升级,物业把收上来的物业费当作营业收益,揣口袋里, ...

正解。

1万

3万

二月初一 发表于 2024-4-21 21:13
近些年房开和物业的拙劣表现几乎成了社会的一大公害,几乎形成了劣币逐良币的现象,黑心的房开、物业能够 ...

"近些年房开和物业的拙劣表现几乎成了社会的一大公害,几乎形成了劣币逐良币的现象,黑心的房开、物业能够赚更多的钱,而觉醒的业主终究无法忍受物业非常糟糕的表现拒缴物业费,这显然会形成一个死亡螺旋。物业这个本来非常赚钱的行当最终真有被淘汰的可能。
     近些年房开和物业的拙劣表现几乎成了社会的一大公害"!
     一一 把房产伤和巫(物)业原形画得微妙微俏。            

1万

3万

相思江 发表于 2024-4-21 21:48
物业方面向动用公共维修基金,但业主则表示物业的要求实在令人难以接受。
走路好受,继续。

那是谁的错?

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

曾经在海口,大热天的7月,因小区停电,人挨热得如热锅上的蚂蚁,咱搂着个一岁多的娃儿从18楼走楼梯下来,打车去商场避难。第二天,腿都痛。体会过电梯停运的苦。
现咱在某小区有一套电梯房,小区的电梯也是三天两头喊保养,还时有出问题,住老城区的老破旧倒挺省心。
支持楼主维权!

1万

3万

按民法典和物权法和物业管理条例,以及广西物业管理条例规定,"物业管理公司"要经业主委员会通过社会竟标吸纳,并在业主委员会嘀监督下工作。可当下事实却走向了反面,物业管理公司倒反成了居民小区嘀主人,恶意侵占业主物业,随意定价物管费用和乱增收费项目并隐瞒收支帐目,它们完全把业主当成其摇钱树!而肩担指导和管理物业公司嘀城乡建设局和街道办事处对这一怪象却听之任之,正是政府嘀不作为才使物业公尸在业主面前飞扬跋扈,让业主们生活在这些无德公尸嘀铁蹄下。

1万

2万

难道是开发商的物业?还是开发商把物业转包?没有业主委员会???
商品房在购买房屋的时候应该有电梯维修基金吧?
其实有些物业也是做得不错的,就是有一部分物业的不作为或霸道作为搞臭了物业这个行业。这个不奇怪,其实每个行业内都有行业的败类。
哈哈,34楼?算了给我的话我还是住旅社吧。想起就害怕。

难啊,为什么一个物业总是管不好呢,还修了各种各样的法

岂所谓通方广恕 发表于 2024-4-21 12:43
为什么每个小区的物业都喜欢动用维修基金呢?

缴纳维修基金不就是来用于日后房子出现状况的时候维修的吗?电梯,消防,给排水管,漏水等等,只是如果被用于某些人发财的渠道,那才被人指责。电梯坏了当然用维修基金修啊,难不成有人做慈善?

1万

现在真是很奇怪,我们的小区物业每年的公布的收支报表都亏损,亏损金额也还挺大,但物业就是不退出年年坚守岗位,年年填补亏空,有这么好的活雷锋吗?天下乌鸦一般黑。

1万

2万

抓紧成立业委会,更换物业。
成立业委会,需要申请社区帮忙,否则起冲突容易吃亏。

是不是物业没收到物业费,所以以此为理由拖延?如果大家都交了物业费,那么明年不交或少交就有理由了

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

肥猫linda 发表于 2024-4-22 11:27
抓紧成立业委会,更换物业。
成立业委会,需要申请社区帮忙,否则起冲突容易吃亏。

业委会更黑啊,那几个头头,吃人不吐骨头,比物业都要黑。刚成立,先给点甜头业主吃,后面,大刀大刀的砍下去。

我有一套房子就是业委会自治的,5个石凳子,公示开票价2万块钱,你拿他们一点办法都没有。

他们几个头头开会,误工费300块钱一次,其他人也有误工费。业主微信群里面,有很多是他们的“利益收受者”,提出的方案,只要你不同意,那些人马上出来围攻你。

你的门牌号、车位、车牌号、电话号码、家庭信息,人家掌握得清清楚楚的,你除了屈服,你敢去惹人家?

有钱,别买房,自己去城市边边买地起房子,孩子读私立,还比买房要花费低。

那些什么物业费、垃圾费、电梯维保费,自己买的车位每个月还要交管理费……

一想到这些,我绝不买房。

我们小区的乌鸦也是黑的,只收钱,不处理问题

1万

2万

哦,我们小区的业委会还真不错!
没有这些问题。

1万

买电梯房不要买高层,因为电梯只有中午不会出问题

相思江 发表于 2024-4-21 21:48
走路好受,继续。

为了逼迫业主同意动用公共维修基金,物业即使能够请人家维护好电梯,也要推三阻四,就是要让业主跑断腿啊。这哪里是业主请的好管家,那是请了一个爹,不是吗?

hpaiwa 发表于 2024-4-22 12:28
业委会更黑啊,那几个头头,吃人不吐骨头,比物业都要黑。刚成立,先给点甜头业主吃,后面,大刀大刀的砍 ...

规矩应该由业主大会一起定下来才是吧,你那套房子所在小区的业委会被几个恶霸把持了吧。

1万

爬20层相当于独秀峰,34层可比西山