桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: zml3618

[板路] 人在他乡——我眼中那些不同口味的米饭。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

偶尔尝一尝。

1万

2万

zml3618 发表于 2024-4-24 11:23
中餐色香味俱全  , 吃慣了中餐 ,其他的餐食只能是将就。

每一个地方都有他独特味道 。
      就象桂林银嗦惯了卤菜粉,喊他嗦云南米线,总感觉没有桂林的卤菜粉爽一样 。

3万

的确是,卖相不好看,没有食欲

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

红姐5351 发表于 2024-4-24 17:22
的确是,卖相不好看,没有食欲

这卖相的确不敢恭维。
人在异乡 ,有时是没办法选择所想吃的家乡味道 的 只能就将了。

1万

7万

东临漓江 发表于 2024-4-24 17:20
每一个地方都有他独特味道 。
      就象桂林银嗦惯了卤菜粉,喊他嗦云南米线,总感觉没有桂林的卤菜粉 ...

是的是的!

讲到吃咧,确实还是中餐讲究,去年在漂亮国呆了10个月,虽然平时是以自做中餐为主,但周末也上馆子两次品尝一下各国不同的美食,觉得都还能接受,时间长了也能适应,只是特别怀念桂林大街小巷的串串和漓泉香。回到大桂林的第一件事就是三两米粉+油条+锅烧

1万

2万

还是桂林好

1万

涛涛茉莉 发表于 2024-4-23 11:40
人在他乡,在吃上有时真的会让人怀念家乡美食

人离乡亲,物离乡贵。

1万

7万

蓝球部落 发表于 2024-4-25 16:58
讲到吃咧,确实还是中餐讲究,去年在漂亮国呆了10个月,虽然平时是以自做中餐为主,但周末也上馆子两次品尝 ...

同感,深有同感啊!我没事经常和孩子唱现在桂林哪凯哪凯开了哪些好吃的店,下楼克哪凯随便就可吃到什么什么的,,,,。咱家外孙女,10岁那年暑假回桂林,可以一次吃三两米粉,舅舅笑她 她说:笑什么笑?!回去我就吃不到这么好吃的米粉了。前些天说道,我回桂林要一天吃三顿米粉。

1万

7万

zh1184868342 发表于 2024-4-25 22:16
人离乡亲,物离乡贵。

说的极是!赞同!

3万

6万

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享!