桂林人论坛

[本地杂谈] 请问市民要如何向桂林市政府提建议?

1万

请问我们市民要如何直接向市政府提建议?
有什么公开的管道?例如电话或电子邮箱。
电子邮箱最合适,因为这样才说得清楚。
而且这种正式的建议,一般都会有回复,让我们可以了解到有关单位对这种事的看法和解决方式。
【攸关宝贵生命的安全】请有关单位将此段人行道上的榕树移除。

1万

可以打12345市民热线反应情况。不过不知道能否起作用,前两年广州因为砍伐人行道的榕树,一个副市长被免职了。榕树根的生长确实对交通不友好。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

拨打12345热线

不过看你的帖子,你想通过拨打12345去移除榕树,可能性不大

1万

12345市长热线

1万

谢谢坛友的回复,我明天打12345看看。

1万

巷里人 发表于 2024-4-24 13:52
可以打12345市民热线反应情况。不过不知道能否起作用,前两年广州因为砍伐人行道的榕树,一个副市长被免职 ...

不一样,我提的这几株榕树瘦巴巴的好像营养不良,不属于“历史名树”,没有价值。

1万

hpaiwa 发表于 2024-4-24 14:06
拨打12345热线

不过看你的帖子,你想通过拨打12345去移除榕树,可能性不大

嗯,不要先自我否定,试试看无妨。

1万

2万

打12345,另外听说榕树一般是不能乱砍的哦

1万

1万

请教问题 发表于 2024-4-24 20:28
嗯,不要先自我否定,试试看无妨。

估计会给你这样的答复,具体情况要进一步评估之后再确定处理方式,感谢您的建议......

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

楼主是个爱桂林热心的人。
各个地方都有热线12345。不妨试试看。

楼主这个建议,最好直接给园林部门和市政道路规划部门。最直接的就是找当地对人大代表提出,不然给部门推诿扯皮踢皮球

1万

谁还记得好久以前市区好多桂花树的,后来某位人物为了见效快,大面积推广榕树,这玩意长的猛啊。

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

我打过三次12345,基本上都认真给予了回复,挺负责任的,我觉得能做到这一步很不错了,你要想什么问题都帮你解决,哪可能?

管好自己的事情,过好自己的生活就行了,提那么多建议干嘛?