桂林人论坛

[新闻爆料] 医专的普外科有点坑。

2万

前几天因背上长了一个花生米大小的粉瘤,在医专普外科做手术切除,总共花费约1680元,感觉有点贵,因为多年前曾在南溪山耳鼻喉科做过一次同样的手术才花了二百多块钱,只是部位不同,那一次的粉瘤是长在耳朵上,但手术费相差八倍,当然,现在的物价上涨了不少,医用耗材肯定比以前要贵,人工也要贵,这个我能理解,但也不至于涨了八倍之多。

2万

1、创面无机辅料德莫林敷贴180元和纱布创面辅料63元,一公分的伤口要贴两块纱布?
2、医用功能性敷料其实就是一瓶喷剂,说是可以修复创面伤口的,一瓶可以喷很多次,开了4瓶,结果只给了两瓶,还有两瓶估计在手术中喷掉了,两瓶要喷多少次才喷完,估计几百次吧,手术中不停的喷,可把护士累坏了。
3、外科缝线211元,一公分的伤口能用多长的线,这个比黄金贵得多。

2万

还有术前检查的:彩超、心电图、抽血化验等二百多,这些算是必要的吧,我不是专业人士不懂,还有标本化验二百多块,化验一下,看是不是癌症,这个算是正常的,咱没意见。

医院你不知道吗 火葬场第二 教育第三 这些都是全中国人都知道

2万

3万

oyqf119 发表于 2024-4-27 08:59
1、创面无机辅料德莫林敷贴180元和纱布创面辅料63元,一公分的伤口要贴两块纱布?
2、医用功能性敷料其实 ...

你懂得太多了

1万

3万

矫情,记得读书时,P尖上长了一个粉瘤,因为以前也长过自然消失,所以这次也没理,直到半个多月后在宿舍床上看书破了皮才用手挤出来,挤了一堆的粉状半液体的东西出来,好奇拿了点在鼻子上一闻,很臭很臭。完后擦了碘酒贴了两张创可贴,好了!现在P尖上还有个坑。

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

本来想发个帖的,又懒得发了,这段时间在湘雅医院看普外.

上楼梯踩滑了,把膝盖碰破了一大块,去湘雅医院普外看,帮我消了毒,开了一瓶什么促皮质生长的喷剂,喷了一星期,本以为好了,还说这药蛮神,谁知有组织液渗出,,赶快又去医院看,现要我隔一天就去医院换药,又过了一个星期了,还没长好,我那血糖量了又不算高,过去又不是没少受伤?这种情况还是第一次遇到这种情况,有点烦.

2万

登录 发表于 2024-4-27 12:40
矫情,记得读书时,P尖上长了一个粉瘤,因为以前也长过自然消失,所以这次也没理,直到半个多月后在宿舍床 ...

确实有很多人懒得动它,不感染化脓也没什么事,有时候忍不住用手挤就会感染。

2万

haisheng119119 发表于 2024-4-27 09:51
医院你不知道吗 火葬场第二 教育第三 这些都是全中国人都知道

我确实有点后知后觉。关键是挣钱不易,花起来太快了,好心疼。

2万

4万

不喊你住院就不错了,

3万

化验费才两百多块算少的哦

2万

不算贵,有那么多的高学历人才为你服务了。
你去试试请个师傅帮你换块地砖看要多少钱?

既然有那么大的差价,为什么不去南溪山呢?又不是打死狗讲价。一个愿打,一个愿挨,有什么坑呢?

医专创收第一。然后各领导去其他医院做领导院长专攻创收啵

查一查医专的科室主任以上的领导就知道为啥了

克中医院嘛,便宜。一样可以做手术的。
其实这种屁大点事,门诊就可以割的东西,你硬要挤克三甲,怪不得人家贵,再贵都挡不倒你,克二甲医院就可以了。

1万

难呀,理解。

1万

1万

自费部分多少

2万

暖冰 发表于 2024-4-28 09:34
克中医药嘛,便宜。一样可以做手术的。
其实这种屁大点事,门诊就可以割的东西,你硬要挤克三甲,怪不得人 ...

跌一跤才知道疼。

2万

居民医保,门诊无报销,全部自费。