桂林人论坛

楼主: 我开除你

[本地杂谈] 临桂区学子什么时候才真正融入桂林

1万

成绩好,像去哪里都可以

会跳舞的大象 发表于 2024-4-29 12:02
2015年5月25日,临桂正式挂牌撤县设区,到明年就满10年了,到时临桂就转正并入桂林市区了。

对的,过渡期10年

灌阳勇哥 发表于 2024-4-29 10:13
临桂和八里街房子户口,与我灌阳一样的待遇,哈哈哈。

是啊  所以买在巴黎街真心是亏大了,以后我的子女干脆让他直接去广州读书,操

2万

现在临桂也不错滴

1万

3万

是的,现在临桂也有十八中和桂中了。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

灌阳勇哥:难怪本老银家那套(桂林市崇善学区)85年的老破小,去年10月份 仅挂出去个把月,就被一八里街(定江)的一户人家买走了。不过有点不爽的是,被中介坑了一个(大不流W)。

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

临桂小学教育都面临很大挑战,2024年一个摸底调查,就搞了几轮。

1万

1万

我开除你 发表于 2024-4-29 20:59
是的,现在临桂也有十八中和桂中了。

临桂的十八中只有初中,而且学区范围很小。桂中高中部今年招不招临桂学生都是个问号

1万

3万

喜喜喜喜 发表于 2024-4-30 09:27
临桂的十八中只有初中,而且学区范围很小。桂中高中部今年招不招临桂学生都是个问号

这两个学校不招临桂人,临桂就是有个临桂县中好点,临桂这几年涌入了很多学生,好的教育资源更加僧多粥少。

zml3618 发表于 2024-4-29 21:23
灌阳勇哥:难怪本老银家那套(桂林市崇善学区)85年的老破小,去年10月份 仅挂出去个把月,就被一八里街( ...

你说的是崇善路清真寺和崇善小学那一带吗?

1万

1万

我开除你 发表于 2024-4-30 10:52
这两个学校不招临桂人,临桂就是有个临桂县中好点,临桂这几年涌入了很多学生,好的教育资源更加僧多粥少 ...

原来一些高分段的学生可以进市区的重点高中,不用和其他人卷县中,现在这样的政策他们就只能去县中,县中的分自然是拉高了,但是本来分稍低一些的学生可以无压力考县中的,今年压力就大了

1万

十八中可能有一半是县里的尖子生,县里不招生了,可能以后就是比二中好一点点的吧,呵呵

1万

现在政策调整18中和桂中都在走下坡路  以后县城高中收的学生在提升  教师经费再增加    临桂中学从2018年的一本率20%多  到现在60%  估计最终目标是要达到80%  临桂中学  学费全免  食堂有补贴  补课一学期只要几百

1万

3万

头白不出门 发表于 2024-5-2 18:40
现在政策调整18中和桂中都在走下坡路  以后县城高中收的学生在提升  教师经费再增加    临桂中学从2018年的 ...

临桂高中是免费的。

1万

风林雪海 发表于 2024-4-30 15:16
十八中可能有一半是县里的尖子生,县里不招生了,可能以后就是比二中好一点点的吧,呵呵

不光是公立不给吧,私立也不给招县招生了

双合法的条件不高啊,租房合同和劳动合同不是很容易办。

屏幕截图 2024-05-06 173542.png

还要朗子融入?

4万

5万

会跳舞的大象 发表于 2024-4-29 09:02
上面不是写了吗?只要小孩户口是桂林市区(五城区)的而且身份证是45开头(广西的)的即可。

还要身份证45开头

4万

5万

灌阳勇哥 发表于 2024-4-29 10:13
临桂和八里街房子户口,与我灌阳一样的待遇,哈哈哈。

都是属于大桂林

4万

5万

zml3618 发表于 2024-4-29 21:23
灌阳勇哥:难怪本老银家那套(桂林市崇善学区)85年的老破小,去年10月份 仅挂出去个把月,就被一八里街( ...

你这个应该是为了读小学用的,读高中半个双合法很简单的,自己办或者夜屎佬都可以很快办出来