桂林人论坛

[新闻爆料] 公立高中高一晚自习一年居然要7000!

昨天交完下学期的上半学期1600多晚自习费用,算了一下1年要7000多晚自习费,记得自己读高中的时候没听说上晚自习还要给学校交钱的,家里有公立高中高一孩子的家长出来说说,算上学费和乱七八糟的费用,1年1万多的费用算多吗?

真不多吧,现在什么都变了,还拿自己那个年代比,我20多年前在山里上高中晚自习都是要交钱的了

那抹秋红 发表于 2024-5-2 09:21
真不多吧,现在什么都变了,还拿自己那个年代比,我20多年前在山里上高中晚自习都是要交钱的了

收可以,但是一没收款凭证,二没往学校交要交给家委会,三没交款明细,搞得和做贼一样,是啥意思呢?

别读了,打工去。

1万

中国普通高中的教育功能就是筛选。
你稍迟疑一下,你就筛选下去了。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

有老师到班上去讲解,或者坐班单独解答学生问题,就不贵。如果就是提供一个教室给学生自习,那就贵出天际了。但是,现在很多东西,也不能明面着说的。

2万

家长肯定有意见,但只能发牢骚了,完全没得商量的余地,安慰一下自己,我们一直都是砧板上的肉。

3万

秧田 发表于 2024-5-2 09:47
收可以,但是一没收款凭证,二没往学校交要交给家委会,三没交款明细,搞得和做贼一样,是啥意思呢?

都不偷偷摸摸搞点,福利上不去,成绩也上不去。学生肯定高考搞不过柳州那边的,双输。如果全广西都严厉不给加班补课,那还公平,但广西又搞不过别的省......

慕容骁歌 发表于 2024-5-2 10:21
别读了,打工去。

好主意,和你家孩子也说说

oyqf119 发表于 2024-5-2 11:51
家长肯定有意见,但只能发牢骚了,完全没得商量的余地,安慰一下自己,我们一直都是砧板上的肉。

赞同,写多少就交多少,木法。
毕竟是和火葬场一样不可讲价的地方,难道还能和学校说,骨灰盒能打个折啊?!

hpaiwa 发表于 2024-5-2 11:35
有老师到班上去讲解,或者坐班单独解答学生问题,就不贵。如果就是提供一个教室给学生自习,那就贵出天际了 ...

也对,创收估计,不然不可能没有缴费凭证,还要家委会代收,连个明细都没有。。。

城市农白 发表于 2024-5-2 11:21
中国普通高中的教育功能就是筛选。
你稍迟疑一下,你就筛选下去了。

是的,筛选人才也筛选家庭条件,没这个能力的确不要读了,老老实实打螺丝去吧。。。

14万

你去北京上海了解一下,那边一个月就要7000都不止

14万

但凡有人觉得桂林消费高,我都建议对方去了解其他城市更高的,这样有落差,心态就会好了

秧田 发表于 2024-5-2 12:40
好主意,和你家孩子也说说

我和我家孩子讲,我们会砸锅卖铁、倾家荡产也会支持你读书的。

慕容骁歌 发表于 2024-5-2 14:16

谢谢您,您是桂林市第一大善人!

法制传奇 发表于 2024-5-2 13:58
你去北京上海了解一下,那边一个月就要7000都不止

哪你去上海工作一个月收入也不止7万咯,是这个意思吗?

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

慕容骁歌 发表于 2024-5-2 14:16

现在是2024年了,不是1977年刚恢复高考的年代。

原生家庭条件不好的,就算砸锅卖铁读书,也很难实现阶层跃升了。

二线城市一套大房子200万,一辆车20万,人家原生家庭条件好的,早就有了。然后父母退休了,还有退休金。

你要靠自己砸锅卖铁,要砸到什么时候?

只能点到为止了,不深入讨论了。

我儿子读高中每个学期就是交给学校1600元,没有晚自习费一说。当然班费每个学期200元,资料费时不时的又交两三百元,旅游费四五百,当然现在叫研学,不叫春游秋游了。生活费每个月1000左右,吃饭都是刷脸消费的。

老师吃学生,医生吃病人。