桂林人论坛

楼主: 秧田

[新闻爆料] 公立高中高一晚自习一年居然要7000!

3万

太多了

glylad 发表于 2024-5-5 17:07
老板,道不同不相为谋,你别说一线城市了,叫他们去南宁打听下,去年我陪孩子去山大强基校测的时候,小孩 ...

吹牛不打草稿。
   6年花100W还都是那样的。黑龙江GDP多少,人均可支配收入多少? 查了一下,最贵的私立也才6.8W一年

1万

麻烦你先去查下黑龙江吉林每年高考一本线和高分段之后再说,反正比广西差很多,但是架不住考生少啊,去年山大数学校测广西是610,黑龙江和吉林570,你说找谁说理去,关键还是一套考卷,并且我是旁边蹲听来的,别人这样说我就这样听,至于真假我也没办法分辨?并且我也没有这样初高6年补课的经验,所以,你说我吹牛逼也说不上吧!信不信在你是吧。

法制传奇 发表于 2024-5-5 13:43
有时候,没见过的事情,不表示就不可能发生,你看这几个学校,像是一对一吗?而且这还只是一个学期的费用 ...

问题是你出示的证明都是学费啊,上海我不太了解,江浙那边比较顶级的私立高中收费和你表中的差不多,有些还略高一些,但晚修费一个月两千到三千到顶了。

肉票在人手上。。你敢说不吗。。。

1万

一个学生7000,50个学生共35万元,

给7个老师分,每人5万,

每个老师在5个班拿,每年拿25万元

瞎猜估算的啊,不对的请纠正

我的理解是:高三之前就要上完高中三年的课,基本上高三一年都是在为高考复习了。所以,高中生上晚自习,都是老师在上新课,那你说要不要交额外的老师上课的费用呢?

glylad 发表于 2024-5-2 16:50
之前我们一个学期4500这样,一年约9000,我觉得比在外面补课强一万倍,要神马收据啊,拿来报销吗!我从来是 ...

外面补一节课小几百

秧田 发表于 2024-5-4 08:38
费用应该交的自然一分钱都不会少交的,只不过明细和收款凭据该给的还是希望学校能规范起来吧!

早几年,桂林的一所学校,有家长比你狠,平时不吭不响,但每次都把缴费的凭证记录保存,等自己孩子高考上岸后一举报,费用退了,老师的福利也退了。。。。。。。你说这些加班加点得点补助的老师造什么孽哦

1万

2014年度爆料达人

hpaiwa 发表于 2024-5-2 15:02
现在是2024年了,不是1977年刚恢复高考的年代。

原生家庭条件不好的,就算砸锅卖铁读书,也很难实现阶 ...

别人打个比方,学友哥情商这么低?二线城市比如杭州等地,一套大房子不止200万哦

2万

现在这个年代,不交点钱还怕老师不尽责

1万

2014年度爆料达人

秧田 发表于 2024-5-4 08:30
还有资料费等乱七八糟的没算进去,要额外再收的。。。

忘了告诉你,高中不是义务教育,我只能这么和你说了。我小孩初中一年学费3万,反正都是愿打愿挨,学校在龙门大桥那,估计你也知道是哪所了

截图202405060917064717.png 江浙沪私立高中也要收晚自习费用?我是苏州下面的区的,我家旁边有个私立全中中学,除了跟公立中学一样缴的学费,还有一笔跟上面差不多价格的费用,没听说过晚自习要收费的.我家小孩公立重点高中三年,晚自习也没收费.晚自习收费是不是去老师那补课的,这个用是单独给老师的?

1万

1万

陸加壹 发表于 2024-5-6 08:47
我的理解是:高三之前就要上完高中三年的课,基本上高三一年都是在为高考复习了。所以,高中生上晚自习,都 ...

有点经验的老师都可以做到2年或2年多一点上完三年的新课,但是没听说过晚自习安排上新课的,只能说这样的老师要么的经验不足,要么是水平不够

1万

1万

不理解他为啥半学期收,直接一学期收一次不是更方便吗,难道还有人上半学期走的

无复肯弹冠一尘 发表于 2024-5-6 08:03
问题是你出示的证明都是学费啊,上海我不太了解,江浙那边比较顶级的私立高中收费和你表中的差不多,有些 ...

我是苏州的一个区的.我家旁边有个私立的全中中学,除了跟收公立中学一样的学费外,是还有收笔跟表中差不多的费用.但是没听说过晚自习要收费用的.晚自习的费用是不是参加了老师的补课的,这个费用家长直接给老师的?我小孩是在公立高中读的,都没晚自习费用的,高中三年晚自习一层有个老师值班,晚自习学生在教室,时间可以自已安排,做作业或看书,也可以找老师解答题目.以前有学生晚自习私下到老师那补课的,现在风声太紧不敢这么搞,被查到饭碗不保.

14万

无复肯弹冠一尘 发表于 2024-5-6 08:03
问题是你出示的证明都是学费啊,上海我不太了解,江浙那边比较顶级的私立高中收费和你表中的差不多,有些 ...

上海的费用不是江浙能比,他们跟我说是晚自习学费

4万

秧田 发表于 2024-5-2 09:47
收可以,但是一没收款凭证,二没往学校交要交给家委会,三没交款明细,搞得和做贼一样,是啥意思呢?

可以直接拒绝上晚自习

那就取一个吧 发表于 2024-5-6 09:51
我是苏州的一个区的.我家旁边有个私立的全中中学,除了跟收公立中学一样的学费外,是还有收笔跟表中差不多 ...

各地情况不同吧,桂林这边是不是所有的公立高中都收晚自习费不清楚,不过好像示范性高中到重点高中都会收,我问了一下朋友,这所高中之前一个学年大概3000左右的晚自习费,现在至少翻了一番吧,这个也能理解,因为朋友的孩子是3、4年前就从这所高中毕业了,物价涨了晚自习费也涨了吧。
我现在是大概了解了学校为啥这样偷偷摸摸收费了,因为是教育领导部门不允许公立学校收取学费之外的任何补课费用,而处于义务教育阶段之外的公立学校又没有其他创收的途径,就利用晚自习和周六周日的时间给学生补课来收取费用,且这部分费用学校为了避免被教育部门核查和处理,就利用家委会来收取。
当然,这个补课是否参与的确是可以自愿的,就类似于同样处于义务教育阶段之外的幼儿园规定16:30放学,很多家长要17:30才能接孩子,所以幼儿园推出了放学兴趣班,交了钱的孩子就可以在兴趣班有老师组织唱歌跳舞画画啥的,而没交钱的娃就只能独自呆在另一个空荡荡的教室,傻乎乎的等家长来接人。
这就是交了钱和没交钱的区别,个人觉得高中阶段的校方补课,可以公开透明的执行,我也愿意交这个费用,只不过希望教育局、物价局等相关部门出台一个管理办法和收费标准,而不是一禁了之,这是懒政和不作为的行为。

2万

zml3618 发表于 2024-5-2 21:53
这话说的有点偏激,不利于和谐啦。
我父母都是老师 ,桃李满天下 ,一辈子都很受人尊敬。咱家孩子是个医 ...

话糙理不糙,不吃的话他们的高收入,高福利从哪来?