桂林人论坛

楼主: 秧田

[新闻爆料] 公立高中高一晚自习一年居然要7000!

1万

之前我们一个学期4500这样,一年约9000,我觉得比在外面补课强一万倍,要神马收据啊,拿来报销吗!我从来是群里一发,迅雷不及掩耳之势马上交。

1万

你是哪里的公里高中  临桂貌似学费全免 吃饭还有补贴 周六和晚自习补课应该一起是几百块

14万

秧田 发表于 2024-5-2 14:46
哪你去上海工作一个月收入也不止7万咯,是这个意思吗?

工作月收入,和你这种扯不到一边,有钱就报读,没钱就拉到,和你这说法扯不到一块去,就像你这种,就算你再桂林,你也可以选择更低的,你也可以不选择一年7000的,谁告诉你上海学费月7000,就一定月收入7万?
他们价钱摆在哪里,能接受你就报读,不接受,你就去找适合自己消费能力的学校即可!我只是告诉你这价钱见怪不怪,还有更高的!你去见识一下更高的,你就不会嫌贵了,有落差感就行,我只是喊你把心态放好,不过,就凭你问的这句话,你心态一时是好不了!

一年七千,一个月六百多,一晚上二十,帮你管到仔,我也不晓得贵不贵,但是免费应该不可能

首先,公立不等于义务教育,公立不等于免费加班。
其次,晚自习是否有讲课是很重要的一条原因。

昨天晚上我们微信群搞活动,其中有两个高中老师没参加,一个是22.20才下晚自习,一个是21点要去上晚自习。叫我们带她们的小孩参加,自己没空来。
   没看错的,就是五一劳动节晚上,高三老师!

但是,7000贵了,3-4000左右是比较合理的。

2万

3万

半学期1600多晚自习费用,算了一下1年要7000多晚自习费?
你怎么算的?

1万

公立高中能收晚自习费用的,证明是排名靠前的。该知足了,花点钱上个好大学,起点高。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

sm991 发表于 2024-5-2 15:21
老师吃学生,医生吃病人。

这话说的有点偏激,不利于和谐啦。
我父母都是老师 ,桃李满天下 ,一辈子都很受人尊敬。咱家孩子是个医生,本人觉得这个职业很辛苦,不容易。医者仁心,不良医者毕竟是极少数。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

hpaiwa 发表于 2024-5-2 11:35
有老师到班上去讲解,或者坐班单独解答学生问题,就不贵。如果就是提供一个教室给学生自习,那就贵出天际了 ...

我的外孙女,其爹妈两个都是博士,居然辅导不了她的数学,做功课时经常被她气喊天。后来,也是请数学家教上门来一对一补课的。

1万

车贷房贷传宗接贷

1万

7万

hpaiwa 发表于 2024-5-2 11:35
有老师到班上去讲解,或者坐班单独解答学生问题,就不贵。如果就是提供一个教室给学生自习,那就贵出天际了 ...

被气得喊死还不算 ,上高中的孩子还敢跟大人顶嘴了,孩子就服老师教。

2万

好嗨啊

晚自习学校安排一个老师坐在教室外面走廊或者在办公室,号称是维护秩序、答疑解惑,其实晚自习教室里并没有老师。这种情况,上一个晚自习收费30,这个价格如何?

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

向前看,向前看,未来可期。

相思江 发表于 2024-5-2 21:16
半学期1600多晚自习费用,算了一下1年要7000多晚自习费?
你怎么算的?

还有资料费等乱七八糟的没算进去,要额外再收的。。。

暖冰 发表于 2024-5-2 20:25
首先,公立不等于义务教育,公立不等于免费加班。
其次,晚自习是否有讲课是很重要的一条原因。

嗯,这个可以接受,最好能公开公正透明收费,不用藏着掖着,老师既然有付出,收取合理的报酬也是应该的。

法制传奇 发表于 2024-5-2 20:02
工作月收入,和你这种扯不到一边,有钱就报读,没钱就拉到,和你这说法扯不到一块去,就像你这种,就算你 ...

和心态无关,桂林也有月入7万的,上海也有月入7000的,我表达的意思是一个城市的平均收入对比平均的教育成本的情况,如果桂林的平均收入和上海一致,收7000一个学期的学校晚自习费用我也不会觉得偏高了,我这样解释你明白了吗?

glylad 发表于 2024-5-2 16:50
之前我们一个学期4500这样,一年约9000,我觉得比在外面补课强一万倍,要神马收据啊,拿来报销吗!我从来是 ...

厉害了!你们都是土豪群,我的群大把多问来问去的,不是舍不得给孩子交,是丈二和尚摸不着头脑,没有费用明细,你去南城百货买点日用品还把购物小票对来对去的几十块钱,更何况是几千呢?

zml3618 发表于 2024-5-2 22:03
我的外孙女,其爹妈两个都是博士,居然辅导不了她的数学,做功课时经常被她气喊天。后来,也是请数学家教 ...

是的,医者不能自医,学者不能自授,很正常。。。

qwh72 发表于 2024-5-2 21:42
公立高中能收晚自习费用的,证明是排名靠前的。该知足了,花点钱上个好大学,起点高。

费用应该交的自然一分钱都不会少交的,只不过明细和收款凭据该给的还是希望学校能规范起来吧!