桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 河还是那河

[本地杂谈] 人的善良是天生的吗?

1万

11万

河还是那河 发表于 2024-5-5 14:11
每个人可能有点先天的基因造成后天性格,虽然有时候觉得我的闺蜜有点顽固不化,总的来说她的善良还是好的

善良人不仅会苦自己,而且还会连累家人一起受苦,我的大内兄就是这样。

2万

长秋生 发表于 2024-5-6 18:59
善良人不仅会苦自己,而且还会连累家人一起受苦,我的大内兄就是这样。

说的对

4万

善良的人老天也会眷顾她,她身体从来没有什么病痛,老公爱她,孩子听话,傻人有傻福……

4万

5万

有个单纯的人做朋友是幸福的,这是天生的很难得,可以介绍我认识一下吗?

善良这种东西和天赋一样,有就是有,没有就是没有,不存在唤起。

1万

河还是那河 发表于 2024-5-4 19:53
七十年代人还是比较单纯的,就是现在这个社会,人心险恶 ,不提防一点老是吃亏

七十年代人单纯?七十年代供销社排队买猪肉,猪肉佬先把好的留给自己,如果认得到你,砍好的不算,有时肉票都不收。认不到你砍丑的,一刀下克四毛一斤照算,要也得要不要也得要!

1万

道德是需要物质条件支撑的。
当狮子不饿时,看到食草动物的幼崽在身边,也会去舔抵。当它饿了时就是食物。

1万

干了这碗漓江水 发表于 2024-5-8 12:35
当狮子不饿时,看到食草动物的幼崽在身边,也会去舔抵。当它饿了时就是食物。

大概楼主朋友的父母把她保护太好了,还没有进入这个残忍的竞争社会。

2万

干了这碗漓江水 发表于 2024-5-8 12:45
大概楼主朋友的父母把她保护太好了,还没有进入这个残忍的竞争社会。

有些人天生的单纯永远长不大的,我闺蜜就是这种人,心很软,容易被人利用

2万

干了这碗漓江水 发表于 2024-5-8 12:35

也许她从小到大没有经历坎坷和磨难吧,所以造就她跟不食人间烟火似的,不过先天性格要占主要因素

1万

河还是那河 发表于 2024-5-8 13:20
有些人天生的单纯永远长不大的,我闺蜜就是这种人,心很软,容易被人利用

也有可能你闺蜜思想境界高普通人几个等次,觉得世间太污浊,她要保持一颗纯净善良的心。质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

2万

干了这碗漓江水 发表于 2024-5-8 13:37
也有可能你闺蜜思想境界高普通人几个等次,觉得世间太污浊,她要保持一颗纯净善良的心。质本洁来还洁去, ...

她就是一根筋,对事不纠结,不执念,不患得患失,就这么简单