桂林人论坛

[新闻爆料] 四遇机动车道上“敢死队员”

2万

4万

2022年度旅游达人2013年度旅游达人

今晨,待晓时分,我从北辰路开车到解放桥的途中,机动车道上四遇安全意识淡薄的人和车。
行驶在路灯关闭的乌石街立交桥上,左前突现一行人,惊得我暗叫“不好”,本能地右打方向避险。那家伙更狼狈,一见来车,吓得趴上隔离墙不敢动弹。
立交桥,本就是让机动车快速通过交叉路口的专用通道,所以,特意采取封闭式并不设步道和慢车道。既见车躲避,说明他还知道危险,怎么就稀里糊涂地闯入瞎灯黑火的立交桥上来呢?也太危险了吧?

2万

4万

过北仓路口,一辆棕色五菱宏光从左道超越我,刚过我车头就猛打方向右拐变道,逼我刹一脚车。
不知“让右原则”为何物?近距离强超猛拐且不打变道灯,拿出拼刺刀的狠劲,来一番短兵相接的危险操作,也太霸道欺人了吧?由于那段路光线微弱,那车又雨夜狂奔,看不清车牌号,也因行车记录仪故障缺失了记录,不然我掌握了证据,或许会报交警讨一公道。

2万

4万

铁佛路东口,一骑两轮电动车从树影阴暗处突然窜出,加速横穿马路。事发俄顷,那道倏然闪现在A柱盲区的黑影,瞬间把我惊出一身冷汗。幸亏我忌惮雨天路滑,车速不快,反应也算及时,车子制动性能良好,紧急刹住车,才避免了一场事故。
骑行者或许被雨衣遮住了眼,但居然前后车灯都没开,也不观察有没有车过来,就这么不管不顾地硬闯机动车道。你不知道这是人来车往的城市主干道吗?你是不是把这儿当作你家后院啊?
黑衣黑车黑灯就敢在黑夜里从路口黑暗处,“盲人骑瞎马,夜半临深池”似的横行涉险,你当真不要命了吗?
真想拦停那家伙,愤而斥之:不可如此莽撞地漠视自己的生命。可是他早就若无其事地走远了,说不定还轻轻松松地哼着小调呢。
遇上这么个毫无安全意识的“敢死队员”,我也是醉了。

2万

4万

滨江路逍遥楼下,远远就看见一个黑衣人走到路中间,继而蹲下身来想扶起倒下的三角锥(是交警为阻止左转进地下停车场,在道路中心线设置的临时隔离带)。见有车来,他停止动作,礼让车过。孰料,他蹲下后,身上的黑衣与淋湿了的黑色地面混为一色,如果不是先期注意到那里有人保持着蹲下不动的静态,黎明前的黑暗里还真难发现那里有人。虽然规避了此险情,但仍心有余悸。
老人主动维护公益设施,值得赞赏!但他没意识到:自己一身黑衣黑裤,在夜色里极易与黑色地面融为一团漆黑,一动不动地蹲着,在驾驶员的视线里更不易察觉,因而也更危险。

2万

4万

十几分钟内,短短10公里路程,危险因素接踵而至,不禁让人感叹这些人的安全意识淡薄。
常在清晨出车的司机们,想必都常遇到过行人和非机动车在机动车道上行走或骑行的现象。他们趁着交警尚未上岗执勤,放弃最能保障安全的人行道或非机动车道不走,偏要跑上最凶险的机动车道上撒欢。
行人大都爱穿黑衣黑裤;电单车、三轮车也大都不开行车灯,他们走在相对隐蔽的树荫下时,不特意留意还真不容易看清。这些不顾安危的“敢死队员”们,都在为道路交通安全埋下事故隐患。
不遵守交规的他们,除了缺乏自律,估计大都还心存侥幸,对机动车道上的潜在危险缺乏足够认识。他们或许认为,自己不守交规没关系,有司机们全神贯注地遵守交规就足够安全了。
当然,一般情况下司机们确实能注意避让,保障安全。但你不能排除
或车速过快,或注意力不够集中,或反应不够及时,或车子制动性能不好、或错把油门当刹车...任何一种情况出现,后果都不堪设想。何况,还有酒驾、毒驾、疲劳驾、看手机、打电话或其他分心驾...危险因素多着呢。
注意安全吧!珍惜只有一次的生命,把机会掌握在自己手中是最可靠的,把生死牌掌控在别人手中是最不靠谱的!

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

如今有些人不遵守交规,对社会,人们的人生安全及财产造成极大伤害。
N年前,我家先生和朋友晚上从阳朔开车回桂林,路过阳堤路口附近,撞了一家拖拉机,路上黑乎乎的,拖拉机上坐着喝酒回来的农民,拖拉机居然没有灯。这下惹着大麻烦了,那天先生很晚才到家,进门把我吓了一跳,以为进了个兵马俑,(头上罩着止血网兜)有点滑稽。后来,受伤的农民在南溪山住着不肯出院,(好在没人克料子),后来如何扯皮咱就不知道了。

3万

4万

14万

zml3618 发表于 2024-5-4 23:11
如今有些人不遵守交规,对社会,人们的人生安全及财产造成极大伤害。
N年前,我家先生和朋友晚上从阳朔开车 ...

那对方涉嫌酒驾

2万

4万

拖拉机除了有前灯,没得后灯和示廓灯,瞎灯黑火走夜路,真不容易被察觉,交通隐患的大麻烦

2万

4万

很可能酒驾,但只要没得交警认定,他不会承认的。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

得当心。

2万

3万

漓江冬泳人 发表于 2024-5-4 11:32
过北仓路口,一辆棕色五菱宏光从左道超越我,刚过我车头就猛打方向右拐变道,逼我刹一脚车。不知“让右原则 ...

可惜。。。

2万

3万

(好在没人克料子),

2万

3万

漓江冬泳人 发表于 2024-5-4 11:33
铁佛路东口,一骑两轮电动车从树影阴暗处突然窜出,加速横穿马路。事发俄顷,那道倏然闪现在A柱盲区的黑影 ...

2万

4万

交通安全,人命关天,确实应该处处当心留意。

2万

4万

其实也不是记录仪故障,是我头天取了卡,装上去后忘了按一下开机键。结果记录仪是关闭的。所以没有留下影像。

2万

4万

相思江 发表于 2024-5-5 22:13

谁碰上这么不要命瞎闯的家伙,谁都光火怒路又无可奈何。