桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 在桂林有多少存款才不焦虑?30万?

1万

3万

hpaiwa 发表于 2024-5-6 19:19
小儿子读小学需要接送、辅导作业、周末照料,农村父母根本搞不定,所以牺牲了一个人的工作。

在桂林市 ...

讲真,这个确实是女的不想工作吧,桂林大把两公婆上班,还要带崽女的。
我也是两公婆上班,小孩读小学,父母没在身边没办法帮接送,从幼儿园(2岁多一点就读幼儿园)开始都只是两个人带,除非小孩出现什么情况需要单独在家一天,大人就会请半天假,然后让父母早上从家里来桂林帮带一下
人嘛,还是被逼出来的

2万

edison1075 发表于 2024-5-7 08:52
不会吧,以前存5年 ,定期是4% ,等于1年8万元利息,现在2%,1年也有4万元利息。   200万买理财 ,就是买 ...

你说的4%,不是以前,现在都有,无论柳州银行,桂林银行,还是北部湾银行,如果说到以前,那不是4%,是5.23%,19年才开始下调到4%。我说的两百万,一年才两三万的利息,是按照四大行利息每年来算的,是存一年来算!如果是靠吃利息过日子,你不可能等五年,才取出来。最多就是等一年,一年之内吃自己老本!这种存款更不是每个月把利息打给你,全部都是存够期限,本金利息才给你取出来!在谈论什么你都不懂,你就急着出来表现!另外,你不用跟我扯那些数据,故意出来唱反调,显得你相当专业,非常专业。比任何人都专业。有钱你就去买。有钱你就去存!别口袋里面只有两毛钱在这里谈几百上千万的话题。更别整得像个二哈,所以我才说你就会纸上谈兵。

在网上装专业有什么用?有谁认识你?我给你机会出来表现,你自己不把握!我安排人现场拍视频,帮你上传都可以,帮你寄到百家讲坛!你要想出名,这是最快的,论坛上指手画脚,谁认识谁?你若真有才,就出来表现,不然,任何人都可以说你复制粘贴,大数据就你会说?这个小道消息又听说谁的?

4万

5万

几百万存款都不如一份体制内的工资安逸,无焦虑感但是有点不甘心吧,其实跳出体制又一样都不会

1万

19万

2022年度摄影达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度摄影达人2021年度旅游达人2021年度活跃网友2020年度旅游达人2020年度爆料达人

存款只是一方面吧,你朋友也不错了,年收入10万就能买房买车养二胎还能让太太在家全职,前两天我才发过一篇高中晚自习费用的帖子,桂林市一名公立高中生一年的学费、晚自习费、生活费、住宿费等加起来最少也要近2万,公立小学生算1万2千吧,然后房贷2000一年也要24000吧,光这些固定开支就要5万多了,还要养车,如果是油车,每年油费加保险加保养最少也要1万多了吧,这些就要7万了,还剩下3万,分到每个月,不到2500,要承担这一家四口的柴米油盐酱醋茶,水费、电费、宽带费、燃气费、每年总要逛几次街吧,总要给孩子买几件衣服吧,鞋总要买几双吧,我觉得你朋友这种收入水平,还能存下30万,已经很了不起了!
         然后还没买养老,合作医疗没有了解过,不懂是啥操作方式和保障方式,没有养老保险等老了孩子有出息还能反哺两个老的倒也可以,就怕孩子没混出来倒过来啃老的话,再多的存款都不够啃吧。。。不过几十年后谁也不懂啥情况,现在高铁都涨价了,鬼懂有没有命活到退休,过一天算一天吧!

相思江 发表于 2024-5-6 21:38
30万现在放银行理财,一个月连1000块钱都没有,显然对大多数人来说是不够的.

1000,其实可以在桂林活着,不过也仅仅是活着,其他啥都做不了哦!

桂林老伍 发表于 2024-5-6 21:30
生活不易。光靠在银行的存款是过不了日子的。现在银行的利息一年比一年低,年息1.8-1.9,只有收入多多进帐 ...

还在降,利息
前两年在桂林银行有月得利储蓄,10万一个月有300多利息,30万1年也有1万多利息,现在没有那么高了,搞不好再过几年负利率都出来了,呵呵

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

人无远虑必有焦虑。

当勤劳可以致富,当阶层不再固化,当私产受到保护......焦虑?不存在。最最重要的若干点就不说了

1万

hpaiwa 发表于 2024-5-6 22:19
15年前能跟现在比吗?2009年…2024年

我的意思是2024年的现在光靠一个人养全家(2个小孩,老婆不工作,父母还是农村的,而且也只有30万存款还要还贷),不焦虑才怪

2万

edison1075 发表于 2024-5-7 08:52
不会吧,以前存5年 ,定期是4% ,等于1年8万元利息,现在2%,1年也有4万元利息。   200万买理财 ,就是买 ...

你是不是做过传销?还是一直在做?我先不说你以前回帖的质量,就你现在这个,自以为头头是道列出来的数据,那说话的语气。就像拉传销的,列几个自以为是的数据,挖个坑,就等人掉进去,不停的画大饼,让人买买买,而自己躲起来看热闹

传销就是像你这样,喜欢放空炮,列一些表面上看不到的数据鼓动人投资,而自己不会碰!

还记得我之前怎么评价你的吗?你喜欢看表面的假象,我只看实际的东西!

1万

2万

hpaiwa 发表于 2024-5-6 19:19
小儿子读小学需要接送、辅导作业、周末照料,农村父母根本搞不定,所以牺牲了一个人的工作。

在桂林市 ...

读书接送可以老人家,辅导作业都是晚上下班以后的事情了,周末照料也跟上班不冲突。所以,女的做全职太太就是浪费,做点轻松的工作,一年搞个4-5W,够自己用和日常吃饭开销,也可以分担不少压力。

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

老子月光族照样过!

1万

32万用来交社保,再努力挣钱,就没焦虑了

应该要反过来,全家上班,养一人,十多年前,我父母从灌阳跟我过广东生活,那时父母才50多岁,那时我两口子上班,安排父母也上班,四个人的工资,养一个小孩。后来生二胎,四个人养两个。

会跳舞的大象 发表于 2024-5-7 09:43
我的意思是2024年的现在光靠一个人养全家(2个小孩,老婆不工作,父母还是农村的,而且也只有30万存款还 ...

其实,有30万存款 已经很不错了,不信你问问其他人,看看有多少家庭现在能有30万存款的,反正我是没有。。。

没有稳定的进账就是很焦虑。30万估计是多数家庭的存款水平,也没有什么特别的。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

单身秦哥 发表于 2024-5-7 09:09
讲真,这个确实是女的不想工作吧,桂林大把两公婆上班,还要带崽女的。
我也是两公婆上班,小孩读小学, ...

现在这种大环境,一个30多岁的已婚已育女人,出来桂林市灵活就业,也没什么好待遇了。

如果公司帮买最低的社保,一个月撑死有3500算不错了。

人家肯定也考虑过了。

但是,如果照顾不到小孩,有个发烧感冒什么的,一个月可能要倒贴钱进去。

我认识一个,应该是84年的,父母农村的,当初父母费很大劲借了很多钱送他读了大学,毕业出来搞安利,后来又搞一个叫MBI的传销,差点把我拉进去,目前做微商,总是给我推送各类商品,因属同宗人不好屏蔽,娶个老婆也农村的家里很穷,也一起跟着做微商,家里一个孩子,父母现在跟着一起生活,全家五口全靠做微商收入生活,四十多了没车没房,以前全家在八里街租房,现在跑南宁租房,父亲还总有病住院。就这种生活状态,人家成天在微信朋友圈发各种心灵鸡汤,她妈总夸她儿子能挣多少钱,我看他们没半点焦虑。

1万

30万定期是相当于买了保险了,他老婆如果也上班就是双保险,这样就没什么压力了。