桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 在桂林有多少存款才不焦虑?30万?

3万

4万

生活不易。

国际旅游胜地嗦米粉 发表于 2024-5-7 11:24
我认识一个,应该是84年的,父母农村的,当初父母费很大劲借了很多钱送他读了大学,毕业出来搞安利,后来又 ...

朋友圈经常发心灵鸡汤的,基本不可靠。经常开口闭口几百万几千万大谈特谈的,也不可靠。

2万

3万

自由飞跃 发表于 2024-5-7 09:28
人无远虑必有焦虑。

这种情况女的还做全职太太,全靠男的收入有焦虑不是很正常吗?

2万

3万

我认识一个,应该是84年的,父母农村的,当初父母费很大劲借了很多钱送他读了大学,毕业出来搞安利,后来又 ...

............

30万已经超过了50%的中国人,你们这些动则100万,200万,300万的是什么大神

1万

相约迈阿密 发表于 2024-5-7 09:50
你是不是做过传销?还是一直在做?我先不说你以前回帖的质量,就你现在这个,自以为头头是道列出来的数据 ...

小伙子,我非常看好你,你很努力,加油,你一定会成功上岸变成有钱人的,小伙子  

2万

edison1075 发表于 2024-5-7 18:07
小伙子,我非常看好你,你很努力,加油,你一定会成功上岸变成有钱人的,小伙子

我的私信你已经收到,就等你回复,你别装看你不见,电脑端虽然发送出去是空白,收到信息也是空白!但是,手机APP发送成功,你看得见!不过,我现在看到你就像看到财神爷!我 更加看好你,财神爷爷!

2万

edison1075 发表于 2024-5-7 18:07

快下凡吧!我更加看好你,财神爷爷!

30万?一个月用5000块,5年就用完。还得把死钱变成活钱才好。多看看考察一下有什么好项目,搞一搞。

老丈是老实人,想的数字也小了点。即使不考虑通货膨胀因素---假设以后没有通货膨胀的话,也要有1500万以上才能够安度晚年。我所说的安度晚年,是说在个人失去自理能力的情况下,还能活得比较好。如果考虑通货膨胀因素,5000万够不够不好说。我这个缺乏知识和远见的普通老百姓认为,以后若干年高通胀是必然的。

1万

30个达不溜,最多算活期余额,一年有30个达不溜利息的话,讨论躺平才有点意义吧!

阿Q精神,早晚会出事,

2万

每个月如果有固定收入,无论是月薪,还是养老金,你存款有多少都不需要担心。吃也吃不了多少。如果是没有收入,也没有养老金。靠的是父母留下来的钱,那就难搞了。按照平均来算,父母留给你的钱,保底能活十年。吃完就卖房子。再活个十年。还可以浪迹天涯二十年,这还是勒紧裤腰带过的

1万

3万

1万

法国名牌夜屎佬 发表于 2024-5-6 23:26
存款是现在,焦虑是对未来。

有稳定的职业和收入,现在未来都不用那么焦虑

3万

一家人靠一个男人工作养家,年薪30个也不稳。

看群里的回复更有意思,还来笑人家30万存款不多,你晒出来,群里真有30万存款的我估计没几个,反正我没有。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

zlj755 发表于 2024-5-7 21:06
30万?一个月用5000块,5年就用完。还得把死钱变成活钱才好。多看看考察一下有什么好项目,搞一搞。

你错了,现在这种形势,我反而是劝他不要动,先保住饭碗,尽量减少支出,千万不要盲目投资。

除非是固定收入10W以上,像公务员一样稳妥的话,没焦虑,没社保不固定的,还是一人养家,来几次“疫情”或者受伤就麻烦了,还有那些觉得存钱不交养老保险的就是搞笑,2 30年后30W会贬值到什么程度考虑到,但是交了养老钱,退休后是以当年人均工资发的,永远不会通货膨胀不值钱,哪怕30年后工资涨到月工资10W也不怕