桂林人论坛

[新闻爆料] 12元的路边自助餐

8万

周末刚好母亲节,难得没有下雨,于是骑车去昔日的网红打卡点--66号公路。

在去的路上经过桂林信息科技学院,这所大学正在新建中,来到此地感觉前不着村后不着店,路上除了停了很多小车,看不见一家店,又正好中午,感觉肚子有点饿,这时见路边有两个推车,好像是卖什么吃的?赶紧停车去看看。

原来是卖盒饭的,这时陆陆续续有很多工人下班了,都来这吃饭,我问老板,盒饭怎么卖?老板回答我,12元一份,我问12元几荤几素?他说这里的菜随便打?

我都有点不敢相信自己的耳朵,老板再补充一句,12元还有一瓶矿泉水。于是我接过老板递给我的饭盒,每样菜都盛了一点,我大致数了一下,有十多种菜,我要了猪脚花生,一个煎蛋,闷黄豆,爆炒猪肺,猪肉茄子,木耳炒鸡,西红柿炒豆腐干,一块扣肉,豆芽,南瓜,拍黄瓜……把饭盒装的满满当当的,这些菜都是我爱吃的……

这时我环顾四周,一看,座位基本坐满了,只有我们旁边还剩两个位,民工不好意思过来坐,于是征求我们同意后把板凳拿走了。

我是第一次在这样的环境下吃饭,感觉很好玩,由于打的菜有点多,我吃不完,叫御厨帮我吃点,别浪费了。我时我看见旁边有个小伙子吃完饭,估计还没有吃饱,毕竟年轻嘛,只见他拿着饭盒又去添饭添菜,原来不够吃还可以再添?感觉这饭店老板好大方,难怪这么多人来吃饭。

为了试一试是不是真的?我跟御厨说,刚才青菜打少了,你再去添点青菜和醋黄瓜过来,御厨照做了,最后还真的添菜回来,我吃的津津有味,这顿盒饭给我吃出自助餐的感觉,才12元,太划算了,味道还不错……

14万

14万

看到就有胃口,这时候发是对的,各个饿肚皮

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

实惠!
我家附近好像是元月开了一家15元的自助餐厅 ,昨天路过那里  发现关门了, 门上写着:门店升级,,,,, 。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

遇到过,没吃过。

1万

3万

蛮好耍。

2万

3万

12元一份,

12元还有一瓶矿泉水。于是我接过老板递给我的饭盒,每样菜都盛了一点,我大致数了一下,有十多种菜,我要了猪脚花生,一个煎蛋,闷黄豆,爆炒猪肺,猪肉茄子,木耳炒鸡,西红柿炒豆腐干,一块扣肉,豆芽,南瓜,拍黄瓜……把饭盒装的满满当当的,这些菜都是我爱吃的……老板不亏死我割手指

8万

法制传奇 发表于 2024-5-13 19:06
看到就有胃口,这时候发是对的,各个饿肚皮

当时是真的没有地方吃饭

8万

zml3618 发表于 2024-5-13 19:40
实惠!
我家附近好像是元月开了一家15元的自助餐厅 ,昨天路过那里  发现关门了, 门上写着:门店升级,, ...

有门面肯定做不去,门面费贵

8万

天晴天,估计灰尘大

8万

觉得好玩就拍了下来。再就是那个地方真的没有店,有钱都买不到东西

1万

注意卫生

小心打标枪哦

14万

静好6970 发表于 2024-5-13 21:55
当时是真的没有地方吃饭

很不错了

4万

不错哦,看买相都有食欲,若放在*音*手平台咧,一群洁屁美食砖家肯定来一轮板砖……本朽常光顾金山广场旁的13元自助餐店(二十个菜品)和金水公园对面15元自助餐店,从未打过标枪

14万

静妈威武

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

相思江 发表于 2024-5-13 21:32
12元一份,

12元还有一瓶矿泉水。于是我接过老板递给我的饭盒,每样菜都盛了一点,我大致数了一下,有 ...

有经验。人家写小说完成任务,有点夸张。二荤二素符合现实。二口子买就有8样菜不重样。

1万

10万

看着卖相确实是下饭的感觉,平时那里灰尘是有点大

wwwwv 发表于 2024-5-14 08:21
有经验。人家写小说完成任务,有点夸张。二荤二素符合现实。二口子买就有8样菜不重样。

不夸张啊,我路过好几次都见过!这个学院去年开学,现在还有二期工程在建,好多工地和工人,学校外面是一家正儿八经的商铺和店面都没有,都是这种推车,有2间铁皮蓬蓬搭起的小卖铺吧,当然买得实惠罗

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

老板人好生意发财