桂林人论坛

[新闻爆料] 晚上的打折菜真的值得买吗

发表于 昨天 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚上快9点,看到某菜店里排满了人,各个都是拿着大包小包排队等着结账,一问才知道,这家店每晚9点以后打5折

我疑惑了,都晚上9点了,肯定已经吃过晚饭了,买那么多肉菜,不是要留到明天晚饭才能吃,这不是隔夜菜吗?为啥不当天买新鲜的,非要在这里买?隔夜的东西又有多健康呢?

1万

1万

发表于 昨天 10:40 | 显示全部楼层
我疑惑了,早上下暴雨,还有那么多人骑电单车出去上班,这不是有安全隐患吗,为啥不开汽车,为啥不打车,为啥不待在家里等雨停了再出门。

南瓜人

发表于 昨天 11:17 | 显示全部楼层
隔夜的概念每个人的理解不同。超市一般都是保鲜的,晚上9点的菜,第二天早上或者中午炒很好啊,总比自己买的新鲜菜放在冰箱里好几天才炒好多了吧

发表于 昨天 11:49 | 显示全部楼层
你根本不懂打工人的心思,为了省钱,也为省时间,买回家放冰箱,有什么不行呢,你是站着说话不腰疼啊

楼主| 发表于 昨天 12:37 | 显示全部楼层
重点是
在这家店早上新鲜的卖50元,晚上9点剩菜卖25元
为啥不直接在菜市场买新鲜的20元?

发表于 昨天 13:20 | 显示全部楼层
看来楼主不穷,体会不到
人穷起来去菜市场捡菜叶子的都有,好在有个词叫“勤俭节约”能帮开脱。
打折挺好的,不浪费,资本保底,百姓保命。

1万

15万

发表于 昨天 13:32 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
看你自己,大多数都是早上买

4万

发表于 昨天 13:44 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
小沙糖桔 发表于 2024-9-19 12:37
重点是
在这家店早上新鲜的卖50元,晚上9点剩菜卖25元
为啥不直接在菜市场买新鲜的20元?

意思打五折还比菜市场贵呀

楼主| 发表于 昨天 14:10 | 显示全部楼层
as473031921 发表于 2024-9-19 13:20
看来楼主不穷,体会不到
人穷起来去菜市场捡菜叶子的都有,好在有个词叫“勤俭节约”能帮开脱。
...

比如说,早上鸡腿60元一斤,晚上9点以后5折还要30元一斤,如果卖不掉,第二天淹成奥尔良鸡腿继续卖。

为啥不去菜市场买18元一斤的新鲜鸡腿,而买30元的剩菜?

楼主| 发表于 昨天 14:15 | 显示全部楼层
老买南瓜 发表于 2024-9-19 11:17
隔夜的概念每个人的理解不同。超市一般都是保鲜的,晚上9点的菜,第二天早上或者中午炒很好啊,总比自己买 ...

我看到有个小学生家长买了几盒鸡胸肉准备冻起来过几天吃

楼主| 发表于 昨天 14:29 | 显示全部楼层
喜喜喜喜 发表于 2024-9-19 10:40
我疑惑了,早上下暴雨,还有那么多人骑电单车出去上班,这不是有安全隐患吗,为啥不开汽车,为啥不打车,为 ...

如果家旁边有公交车,单位旁边也有公交车,为啥非要骑电动车?

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

发表于 昨天 14:34 | 显示全部楼层
老买南瓜 发表于 2024-9-19 11:17
隔夜的概念每个人的理解不同。超市一般都是保鲜的,晚上9点的菜,第二天早上或者中午炒很好啊,总比自己买 ...

他讲的是力源吧,写起没头没脑的,

不过能挑起效果,论坛因他,他,他,三他而闹爷.

1万

1万

发表于 昨天 14:55 | 显示全部楼层
小沙糖桔 发表于 2024-9-19 14:29
如果家旁边有公交车,单位旁边也有公交车,为啥非要骑电动车?

你也知道有个词叫如果

发表于 昨天 14:59 | 显示全部楼层
以前立源八点多打次折,九点多打次折。
好多老人家八点多就把菜拿在手上,到九点多再过秤买单。

楼主| 发表于 昨天 15:06 | 显示全部楼层
喜喜喜喜 发表于 2024-9-19 14:55
你也知道有个词叫如果

在主题中,别的超市和菜市场还是很多的,远比公交车的选择更多,所以不用如果

1万

1万

发表于 昨天 15:33 | 显示全部楼层
小沙糖桔 发表于 2024-9-19 15:06
在主题中,别的超市和菜市场还是很多的,远比公交车的选择更多,所以不用如果

你以为那些晚上买打折菜的是因为不知道菜市场和超市在哪是吧,那你就去好好给他们科普一下菜市场的位置

1万

发表于 昨天 17:14 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
看人了  有些人只吃刚杀的肉哪就不能卖一般人还是可以买的  我家老头买菜有喜欢买的多那个肉在冰箱里没有放3天才比较奇怪  人家卖比我家里吃的新鲜多了

发表于 昨天 17:23 | 显示全部楼层
社会百态,个人选择,要讨论起来可襒X解释,没必要纠结了

发表于 昨天 18:34 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
必须支持实体店。买打折菜也是支持实体店的一种

1万

15万

发表于 昨天 19:38 | 显示全部楼层
你的帖子,基本都是无图无真相,完全凭脑洞大开,想象出来的故事,你与其在这里发帖,还不如自己写科幻小说发表