桂林人论坛

[攻略] 【舌尖上的肉串串】我所知道的好吃的~

魅力

NO.1——铁西滴!(十七中正门向东走100米)

这家烤肉没有名字,路边摊,店主一般下午四点到开摊,天黑卖完收摊,前后大概三个小时左右就销售一空哦~
     单价在一块钱到三块不等。
     这家在铁西开了有七 八年了,附近的人都知道,阿姨告诉我,有些妹妹去了外地还打电话给她说好想念烤肥羊的味道~
     这家的主打是烤肥羊~\(≧▽≦)/~作为一个不吃任何肥肉的人对她家烤肥羊完全扛不住,有段时间吃的太多,每次下班前都告诉自己不要再去吃了,结果还是鬼使神差地去了,只是,好多次下班过去就人去羊走,没我什么事了╮(╯▽╰)╭

她家的烤肉是水烤的,没什么烟,比较环保。

用料实在,卫生,最重要的是,味道绝对独特,好吃!

生意好的忙不过来,在哪里站五分钟发现大量来吃肥羊的~

丸子、鸡尖也是这里超受欢迎的串串

我的六个烤肥羊,一块五一串,价格实惠~~

一般六个肥羊一碗稀饭晚饭就搞定了\(^o^)/~

NO.2——三皇路(十三中斜对面)

远远地看到炊烟就知道这位彪悍的烤肉大姐肯定出摊了,这里是朋友介绍的,说三皇路附近无人不知的烧烤摊。

之前下班绕道过来吃过一次,里三层外三层将烤肉大姐团团包围

我的 X豆X羊 烤好没有辣

诸如此类的吆喝此起彼伏,如果你是个斯文人在这里等吃的是相当不占便宜的。

貌似她的摊只出售豆腐和羊肉,大家都亲切的称呼这些为“豆和羊”

烤肉大姐身手不凡,口才了得,烤肉过程十分彪悍,站得远了怕吆喝不过别人站的近了被各种调料波及可能性很高。

继上次去吃等了半个小时的惨痛经历后,一直没再去过,今日放假,碰碰运气看下是不是出摊了。

结果证实,RP满格,不但有得卖,而且居 然 没 有 人 和 我 抢!

要了两羊一豆,迅速入手\(^o^)/~

所以亲们想去吃最好选择周末,不用和十三中下课的学生抢,也不用和附近的上班族抢~

花絮一个,这个帅哥在我之前拿到战利品后吃的甚为开心~

NO.3——正阳街√店对面(老城隍里脊肉)

以前很喜欢来这家吃羊肉,炸串串的白胖小哥总是很热情的推荐里脊和羊肉,说是他家的特色。

价目表,有店面的确实要贵一点。

满眼都是肉肉,有没有~

我更推荐他家的羊肉,口感上比较特别。

之前已经吃了不少硬货在肚子里的某人已经吃不下了。。。。。

魅力

NO.4——王城西华门外(最里面的那一家)

西华门外有好几家卖烤肉的,都吃过,个人比较青睐这一家的。

烧烤摊没名字,往来的客人都是常客,LZ我这种不属于常客的过客,偶尔去吃一次。

人多,等得久。

烤肉摊火力不够猛,没有油炸那种来得快,要吃上需要点耐心。

这家的豆腐皮很值得推荐,在烤前摊主会用卤水浸泡,撒上调料,烤出来的味道比较入味~

一块一串

这货真心有LZ小时候放学背着家长偷偷去吃的烤豆腐的味道~

等了好久等到的两块豆腐,不料烤的太干,吃上去渣渣的╮(╯▽╰)╭

NO.5——乐群路小吃店(四会路乐群和太平路的交汇处)

这家麻辣串有点历史,早在LZ还在读小学的时候老板娘就在十三中对面卖起了麻辣串,那个时候她家的牛肉是LZ最喜欢的味道,只可惜,现在已经失传了╮(╯▽╰)╭

这家的羊肉还保留着过去的特点,我都会定期来吃吃。

价格在一块到两块五之间~

也是乐群路这边吃麻辣串的最大去处

看官们,有没有勾起食欲?

NO.6——草原烤肉(书城旁边 必胜客正对面)

十块四串

有次中午当午饭吃,十块钱吃下去很撑

往来吃他家烤肉的外地人居多,阔是这家烤肉真心好好吃啊~~

也是水烤的,比较卫生环保,孜然放的多,口感有点重。

不是桂林人吃惯了麻辣串的那种赶脚,LZ真心推荐之~

今天吃到此处LZ已经快炸胃了

于是没有买

平时走过路过一定会买来吃的~\(≧▽≦)/~

魅力

NO.7——弟仔哥(正阳街澳门酒家旁边)

这家店应该大家都走过路过过,只是没人记得名字吧~

他家的历史不比不远处的油X王短,都是很早就在原来的体育馆卖串串的。

只是,油X王红了,特别红,弟仔哥没有。

这家店的味道综合上最高,煮的炸的,从火候到调料都很好。

另外,坐在旁边的小桌子上吃东西,看往来正阳街的行人别有一番风味。

好多妹纸穿着养眼在此穿梭~

环境上也加分

有了这家店LZ彻底抛弃了服务态度差 东西老炸焦的XX王

他家调料时会加入海鲜酱,食物有股甜味,冲淡了直接刺激味蕾的激辣

我最爱他家的丸子,口感筋道,很赞

三块钱一串

一般路过会啃一串,\(^o^)/~

魅力
一次性吃下这么多好吃的,也是极其上火美食,某人已经快留鼻血了,买几包王老吉回家降火~
一般嘴馋的时候我都这么干,先起火,再灭火╮(╯▽╰)╭。。。。。。。。。。

魅力
哎哟。。。看起我好饿。。。。。。

1万

魅力
泡上羊肉精 猪肉变“羊肉”

8万

10万

魅力
回帖后跳转到最后一页

魅力
烤串这种活 在北方都是男人做.
看来桂林 是真正的妇女解放:不仅是女人烤串 .就是吃串 妇女也是主力.

1万

魅力

1万

2万

体育天天顶版主

魅力
这东西··偶然解解馋可以··不要常吃吧

禁止发言

魅力
那我觉得还是油炸王的好吃,不喜欢吃甜的,哪怕一点有甜的都无法接受
觉得羊肉还是公安局门口那家新疆人开的味道好点,至少能有肉味,好油啊,胃缺肉的时候去吃,一次要5串

魅力
好详细..  LZ真努力。谢谢,不过还是偶尔吃吃为妙..  
不然肚里虫子多啊。。

1万

1万

魅力

魅力
那我觉得还是油炸王的好吃,不喜欢吃甜的,哪怕一点有甜的都无法接受
觉得羊肉还是公安局门口那家新疆人开 ...
折磨人 发表于 2012-6-10 16:31

(⊙o⊙),改天去吃~

禁止发言

魅力
看到就邋遢,少吃点地沟油。

食尚煮艺版主

魅力
会吃出健康问题滴。

禁止发言

魅力
每次看到烧烤都想起当年九岗岭的宜州仔烧烤~豆腐啊~玉米啊。。。。

魅力
改天吃进。。。。

魅力
很好,mark一下

魅力
偶而吃一次还可以,吃多了不健康