桂林人论坛

[攻略] 关于吃货们的心声~~~~~持续更新中

桂林市嘘协会长

魅力
桂林的吃货朋友们,我和大家一样,看完了《吃在桂林》这片文章后发现楼主确实很辛苦的在为大家收集更多好吃的东西,同时也鄙视一下那些打着介绍好吃的招牌来做广告的人!
      我,只是一个80后的地道桂林人!现在为大家介绍一下自己已经吃过了的好吃的东西,分享给大家!本人建立了一个QQ群,里面目前人员不多,但是大家都是为了一个目的在一起的《吃》!拒绝所有一切的广告,在里面的朋友们大家都在上班的时候无聊就聊聊自己工作的事啊,今天发生了点什么新闻啊之类的,一到了中午或者下午,周末,大家就开始积极的讨论起吃什么了!今天中午吃什么啊?定好地点以后基本上大家都是直接按时间的出发,到达指定地点后点菜,开吃,谁都不认识谁,吃完了饭大家把所有费用一起AA支付完毕就散人!哈哈,不吊大家胃口了,下面开始给大家介绍一下一些相对比较好吃的地方!
     早餐:
     桂林吃早餐的地方有很多,粥,腐辣,米粉,油条,豆浆,牛奶,馄饨等,介绍一下比较好吃点的吧
     桂林好吃的米粉如下:
     七星公园正大门口的玉溪米粉,那里是担子米粉的系列,汤菜比较好吃,辣椒少放点哦!
     龙隐桥头的东江锅烧米粉店的锅烧也不错的,但是早上上班的朋友们就不要去排队了,好长的!
     驿前街口观音阁米粉,好又多进去第二家的才好吃哦!
     三多路里面点房地局旁边进古南门那里有个诸葛米粉也不错的,有酸辣牛菜,还有点萝卜和黄豆的!
     快乐米粉店,文明路的快乐米粉店的锅烧也不错,但是要晚上吃消夜的时候才好吃,白天的不怎么样!
     个人大概吃米粉就往这些地方跑,呵呵!

粥的如下:
     大清早的时候大家想吃清淡点的话就辛苦一下了!
     铁西里面有两家卖粥啊,腐辣,芝麻糊啊什么的,进去第一家呢,味道一般,但是她的肠粉还算可以!喝粥就要进去第二家了,那一家去了以后如果你要吃筒骨稀饭记得叫老板搞一小块给你啃一下,很好吃的哦!喝点豆浆吃点油条,油条都是对面马上炸出来的!住在铁西的朋友们有口福了,包子也有哦!
     在现在尚水街门口点那里,那一家的豆浆油条也还不错啦!可以再搞个茶叶蛋!
     在安新洲菜市旁边也有个现场吃炸油条喝豆浆吃包子的地方!

馄饨,肠粉的如下:
     吃馄饨当然每个人都有自己喜欢的味道
     乐群路天荣馄饨店的馄饨还不错,卤水好香!
     安新洲菜市旁边有一家大馄饨肉够多,可以叫她少点鸡精什么的!
     西门菜市对面有个回民小学,对面的巷子里面推车卖的,那里的馄饨也好吃哦!
     肠粉都不用多说了,呵呵,当然是太平路口的海天肠粉了!

大概的早餐就是这些地方了有时间的朋友可以自己去尝试一下!回头想起了地方再来修改给大家!

桂林市嘘协会长

魅力

现在开始跟大家分享一下我歹过的中餐好吃点的地方!
    中餐大家一般都是为了赶赶时间,简单点,好吃点的中餐,中餐一般都是:简餐,砂锅饭,油茶等食物!
    现在的快餐还真没什么地方有好吃的,什么桂林人啊,七姑烧鹅啊我相信大家都吃腻了的,个人觉得好吃的就是以下几个地方!
    依仁路口面对小木屋往九中方向走大概20米方向有个砂锅饭还不错,旁边就是大家都知道的海鲜锅了!要是有时间的话可以前往去尝尝!吃辣椒的朋友记得问打菜的那个姐姐要点豆shi炒的辣椒!
    微笑堂后面的八仙粽中午也可以去那里解决一下肚子问题,呵呵!
     在社公巷的中间点有个小小的甜品店,那里的简餐还不错,特别是秘制牛腩
    八角塘的新郭记油茶店,想去那里吃中午的朋友啊,一定要早点去哦,不然没位置了,什么船上糕啊,凉拌蕨根粉啊,米豆腐,想吃什么自己点什么了,都还不错的!
    乐群菜市路口旁边的油茶店,桂林银行旁边那里的,味道很地道,中午不错的选择!

中餐大概也没什么好吃的可以介绍给大家了,以后发现了再跟大家一起分享了!

桂林市嘘协会长

魅力

下面跟大家分享一下本人亲自尝试过的
      晚上大家比较清闲了,这一分享下来就多了!我们从南往北走起!太远了就不好了
      在桂林市八中对面有家陆川饭店,里面的白切鸡够嫩,白切鹅,白切猪脚都不错,她的沾酱是南宁来宾那边的口味,酸柠檬哦!料子够足
      桂林公路局对面,净瓶山桥头那里有家脆皮鸡,很实惠很好吃!汤够甜,鸡皮确实好吃,肉够嫩!
      就在这个脆皮鸡的旁边有个肥肠鱼,太安鱼,原来我们去的时候是吃一斤送一斤,够味不错!
      龙船坪里面点有个创兴大酒店的十字路口左手边的嘎子,江山国旅的那个办事处对面,我相信大家都知道了,去吃饭要排队,炒菜是一桌一桌的炒,你菜没够要加菜也要等所有的菜炒完了才能轮得到你哦!所以要一次点完大概的量!什么子姜炒蚂拐啊,炒牛血啊,锅烧,酸炒双脆啊!麻直和我上得了!
      在龙船坪里面点往河边方向走那里有个快到转角的地方有个叫安新风味馆的地方,经典菜:蛇焖鸡,干锅的哦,便宜!100块够4个人歹!
      安新洲加油站旁边的燕子羊肉,去那里吃羊肉的时候一定要和老板讲,老板,不要下水啊!其实还蛮便宜的!
      美食城往火车站方向走,中间那里有个叫白记牛腩的非常不错哦,汤够甜!还有牛尾什么的,很好!
      中山中路椿记烧鹅后面的那条路,也就是同来馆的旁边点点有不起眼的黄记大排挡,那里也是有比较多的正宗桂林菜哦,想老板的酱油蒜米,老姜了!记得喊老板一定要上一条正宗的豆瓣鱼
      在一八一旁边的金岗山也是一家非常好吃的地方,里面的肉啊特别多,还有米肠是我特别喜欢的,如果你和老板熟悉了一下可以叫他帮你预定一下茧蛹,1一只茧蛹等于3个蛋!做月子的好东西!
      七中门口的香辣蟹,在桂林来讲还算可以,但是价格有点小贵!
      到了中山路了就顺便介绍一下吧,阿甘的椒盐鸭舌很不错,可以打包一份带走!
      继续前进,我们移步到中心广场,这里好吃的就多了哦,到了晚上很多地方都没得什么位置的了,小木屋旁边的日头火旁边的迷迭香比较适合情侣去那里就餐!
      尚水街里面有家叫屋顶的铁板烧还不错,原来是在桂林医学院对面的,后来搬到了市中心,想去享受一下生活的朋友们可以考虑一下带上一支红酒,晚上约上几个朋友去那里慢慢品酒,享受厨师为你带来的快乐,牛排还不错,面对面现场制作的哦!收费也不贵!
      大家看这边了,夕阳文化的食物我们偶尔支持一下就可以了,那个什么渔兵卫旋转餐厅啊!打死不克,过期芥末都有的!
      海鲜锅,里面的东西个人觉得一般般,但是还有些朋友大概不知道的也分享一下吧,依仁路口右转有一家,上岛咖啡后面也有一家!到了市中心了就顺便带一下大家都喜欢歹的西湾螺蛳还有西湾的酸!够味
      桂仁堂的猪肚鸡,这个就更加不用讲了,大家都晓得了,想冷天喝点汤的系列是可以考虑一下,不过味道比较好的还是七星交警对面的那家金记猪肚鸡味道比较正宗点,记得点一个砂锅饭哦!还可以的
     社公巷的中间位置有条小路,有个吃甜品和简餐的地方,刚刚介绍中午的时候给忘记了,记得喊老板上:老板秘制牛腩一份
     步行街钟楼那里的风雨亭,那里比较好吃的就是那川味鱼
     要是觉得不怎么好吃的话我们马上换地方,王城路口的二小羊肉,干锅的还可以!旁边还有哦,莫走开,旁边有一家楼比较旧的,名字给忘记了,就是在转角那里的,两层楼的,酸辣鱼够美味,价格也实惠!
     冬天找不到什么想吃的东西的话,建议你移步到原来秀峰区政府对面有个乔赐狗肉馆,里面的狗肉还蛮好吃的,还可以买点打包的回家冻起,想吃的时候就拿出来一炒就可以了,记得问老板要点狗肉汤,不然焦了就难搞了!
     再过去点就是丽君路那里的豆花鱼,没得好远的咧,好又多旁边点点,哈哈!够麻够辣
     来,兄弟姐妹们,我们转克三里店找吃,三里店也是吃的东西很多的地方了
     莫讲那么多先, 在桂林真的没得几家好吃的川味菜馆了!秦妈,在桂林这个城市来讲算是比较正宗的了
     体育馆旁边点点往高新区走的方向有一家斑鱼还不错的,忘记叫什么名字了!斑鱼呢,刺多了点!
     三里店大园盘往北走,有家塞北涮羊肉,里面的花生泥啊什么的也算比较正宗的了!
     旁边的车马炮也就不用多说了,冬天想喝点汤的可以搞点烫菜也就这个地方还算可以的了,主要是没有以前桂林市很多地方有的生锅了!
     再下面点点有个郭老太酸菜鱼,口味重点的朋友呢,记得在称鱼的时候和服务员讲,加麻加辣,鱼一定要4斤以上的才好吃,一般一个人一斤好正常的咧!不然你怎么算得上吃货!
     再往下面走的话我们要转到北门那边的了!
     在驿前街尾的河缇旁边有家叫:木龙福鱼馆的,那里的番茄虾很好吃,老板交代的,一斤一斤的上,那样才够味,慢慢吃,特别报道,在那里还能吃得到横县鱼生哦!
      我们继续移步到群众路口,这里有家猪脚是桂林市出了名的哦,但是就是远了点,那里的猪脚汤锅的都是小火炖出来的,入味啊!

太多了实在一下想不起来了,回头想起了什么再修改给大家吧!

桂林市嘘协会长

魅力

大家吃完了晚饭没得事的时候可以约上点朋友出来搞搞宵夜,喝点桂林牌漓江矿泉水什么的,但是要注意身体哦,不要喝多!
     宵夜时间开始!这次我们从北往南走了!
     燕湖的宵夜也就是那个烤羊排比较好歹了,但是现在的味道还真的不如以前了!
     在虞山桥下去点往桂林医学院走的方向左手边有一家潮汕家味馆还算味道可以,炒的螺还可以吃得一下!
     驿前街中间有一家甜品店,那里的陈醋爪子不错,还有她的汤水蛋,姜够浓,喝多了酒的我总喜欢打个车过去那里吃上一碗解解酒!
     金鸡路口往花园村方向进去大概500米左右有家甜品店,味道还不错,具体叫什么名字就忘记了,好象是黑色的招牌!
     然后前进就是师大往奇峰小筑方向走,上走20米有个新疆人烤的羊肉串味道不错,如果你们看见那个男人在的时候记得多烤几串,他烤得好吃点,味道够膻!
     家乐城下去点有家金陵小吃店,那里的卤味很好吃的哦,下酒合适!腐竹2条,海带要2块钱,其他肉类看到自己喜欢的点!
     我们继续前走,原来的老旅专对面有家银记潮汕粥,那里的粥真不错,小锅慢慢熬出来的,比较细腻,不向其他的地方,你们吃的时候好多地方是米饭一样,但是那里的就真的是粥了,醉虾也不错,还可以考虑点一个青菜什么的!皮蛋瘦肉粥,又便宜又好吃!
     施家园对面的龙船坪饺子店,相信不用我多讲了,去那里一定要啃一下鸭爪,搞得一盘饺子,还要点卤味,啤酒上两支先!
     过桥就是安新洲了,在菜市门口转弯那里有个卖水果的,旁边有个车停着的宵夜摊,就是原来安新的独山烤鱼了,那里的烤鱼还可以,记得叫老板把薄荷叶放鱼的下面,这样吃了就不会上火了!烤的生蚝也很好吃的哦,蒜泥够多,老板那里的烤干鱿鱼我相信都是大家喜欢的!外面有个带眼镜的就是山寨的独山烤鱼了!去吃了完全不是一个味道!
     一八一旁边的银记潮汕粥就不多讲了,宁远桥头也有家金陵也不多讲了,自己转转就知道了,一样的口味!
     东安街口的中意小吃啊,八宝饭啊什么的,炖汤啊都还可以,看个人口味!个人感觉一般吧!
     中心广场步行街的蜜记甜品也还不错,原来的LV对面,森马对面那里,很小的一个门面!
     汽车站后门的湛江烧烤,那里的生蚝烤得也还可以,很久没去了,不知道最近怎么样了!

夜已深,还有什么人!我也要睡觉休息了,回头想起啥好吃的再分享给大家,如果我有没发现的地方请大家跟跟贴出来,我会自己去尝试过了再分享给大家!感谢大家的支持,砖头少点啊!

魅力
微博上有很多总结的。有空楼主可以看一看。

1万

魅力
安新洲菜市旁边有一家大馄饨肉够多,可以叫她少点鸡精什么的!

这个没在有1,2年了,那地方起房子了。

考驾证Q726315

魅力
做们我们伟大嘀群主---“雕王” 发帖,我们群里这些“雕民”们岂敢不大力顶起~

UP~UP~UP~

考驾证Q726315

魅力
力推群众路口的猪脚王,每天下楼散步都可以一睹猪脚各种吃法....

1万

魅力
继续啊 小吃咧

考驾证Q726315

魅力
八角堂 郭记油茶

桂林市嘘协会长

魅力
回复 6# caachx

还在,路口!

考驾证Q726315

魅力
楼猪头像狠拉轰

魅力
哇哈哈,群众路猪脚王的肚包鸡也不错啊..
还有望城岗交通技校门对面红鼻子米粉的桂林螺蛳粉,酸辣味,有粒粒螺丝肉的那种,记忆中好像小时候才有吃过的桂林味道,觉得比柳州螺蛳粉好吃得多呢~

魅力
继续继续,希望分享一下更多好吃的!

魅力
不错以后去尝尝

桂林市嘘协会长

魅力
好过那些广告 ,是好吃的我才会介绍给大家,那些不好吃的我不会上的

魅力
很花心思 赞一个

不过置顶帖的【吃在桂林】不是发帖者自己收集的,而是论坛举办的面向网友的美食征集活动,号召大家推荐甚至投选,历经多月后才整理出来一个成型但粗糙的排行榜。所以在一定程度可以代表桂林网友的意见,参考性较强。

建议楼主将此帖也复制发一份到【吃在桂林】活动帖的回帖中,让一家之言汇入百家争鸣,为日后第二季排行榜的出炉,做一份贡献?

魅力

魅力
很有心的一篇文章,给大家带来美食的方向!同是吃货的我,当然要赞一个!
  楼主的介绍,我去吃过七八成,现把其中的一些地方细解下(主要是我常去的),供各位吃货们参考下!
  早餐我补充一个地方,在九岗岭里面(康桥半岛正门桥头),夫妻开的店,现点现煮的汤粉,用居民房改的铺头,料多、价格实惠,味道相当不错,早上生意非常火爆,原来他们的店开在师专后面的。
  西门菜市回民小学向银淀路方向走50米对面小巷子进去,就可以看到楼主说的推车卖馄饨父子档,现已不推车了,就在几步之遥对面一楼居民楼开铺了,还增加了蒸饺系列,馄饨味道确实不错。
  中餐我介绍是社公巷高宝服饰店后面的“一品源甜品店”(也可以从正阳街水晶宫发廊下面巷子进可见到),他们的招牌套餐是秘制牛腩饭、秘制排骨饭。还要告诉你们的是他们的甜品也做是相当不错!价格非常便宜!
  晚餐就留给其他吃货们介绍了,我一般是在家吃的,嘿嘿!
  其它的美食,待我尝试后再上传!

漓江文坛版主

魅力
不错以后去尝尝