桂林人论坛

[口碑] 路口村米粉名副其实吗?

魅力

从小就听大人讲路口村(机场路旁,金水路口前200米这样)米粉好吃,但是我家在桂林市区,小时候还是很少去那边的,所以一直没得吃到路口村米粉。现在工作了,单位刚好在临桂,每次下班回家开着小电马必定经过路口村,今天中午下班回家我决定去“会会”这传说中的路口村米粉。
    我怀着崇敬的心情来到路口村,周围大概有3家喊路口村米粉的,都打着老字号标牌,我进的是从机场路拐进小路来的第一家,看见门口停了好几辆小车和大巴,刚好有外地旅游团来吃,好家伙,这里生意还蛮好,旅游团都慕名而来了,这下更加坚定了我的信念要来尝尝这米粉了。
    一进克看见十把二十张桌子,墙上赫然挂着一张大大的毛主席像,人还蛮多,我花了4块钱买了个3两,卖票的是一个头发花白的老头,然后我就排在人家旅游团人群中间,快到我的时候,旅游团里面有个女的就在霸到那个出粉处,一个一个帮后面的端米粉,“我要7个4两,4个3两”,好嘛,你们是客人我是本地人就不和你们抢了,后来马上就听到个外地的女游客嚎着“这4两这么多啊?我的天哦”,我在想哥是男的,3两也足矣,外地人就是霸气啊,不过你不懂1两是多少可以理解。我前前后后等了差不多15分钟,终于等到了我的米粉了,然后我就开始舀料,料就3个,葱花,糟白菜,辣椒粉!尼玛豆角咧?酸笋咧?辣椒粉还是没处理过的,想想算了,生意好了,老板一般都会变得霸气的。
    好不容易在所剩不多的空隙里找到了张桌子,开始了我的第一口,没得什么特别的。我在想第一口嘛味道还不是很准确,再来一口,还在舌头上打两个滚,还是没发现有什么特别的地方,这个口感淡而不香,除此之外我吃不出别的味道,而且那个油有点点粘,目测是猪油,然后我在魂淡中嗦完了这传说中的米粉,看着周围的外地佬,一个两个面带微笑,如获至宝,我心中顿时更魂淡了,一下思念起今早我自己在家煮的米粉。
    这米粉吃起来没什么味道,但我想法却一下子多了,这就是传说的路口村米粉?就这样的味道还有这么多人来吃?好多旅游团和小车是专门跑来吃的,难道是我味觉出问题了?回家嚼了根姜也没得问题啊,唉~桂林米粉老字号啊,我有点伤不起。

4万

5万

魅力
众口难调,也许只是不适合你口味,虽然我没吃过,哈哈

魅力
欢迎斑竹克吃,目前我还是比较相信我的味觉的

2万

3万

魅力
十几年前,路口村米粉确实好吃,现在就不知道了,估计和临桂县一样变了,剩下的只是好奇与陌生,担心还有地沟油。

魅力
没得味道,说实话,安厦世纪城门口左右各一家的米粉比这个路口村的好吃过百倍!!!

3万

5万

魅力
米粉少吃!

禁止发言

魅力

魅力
吃了N家店了,还是往施家园克的路口那凯的好吃

脑瘫康复医学专家到桂开班讲学

1万

2万

魅力

2013年度爆料达人2012年度爆料10强

还有谁家是卖米粉的?跟着进来贴一下,反正斑竹又不收广告费。

魅力
桂林米粉其实没有太大区别,对于我来讲,只要是能吃饱就可以了

魅力
酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!酸豆角 就是垃圾 难吃得渣!!!

魅力
爱吃不吃!何必说别人。

1万

魅力
最里头那家,对面正砌楼的那家,老字号啵,85年就开始吃他家的米粉了。老板姓秦!

1万

魅力
众口难调也许比较确切一点吧

男人

魅力
路口村米粉早就变味了,其实味道就是比普通好一点点嘎嘎,最多也就打60分,原因很简单,每天要接待的人多了对于工艺要求当然就下降了,桂林米粉灵魂就是卤水,你想一下卤水每天要供应这么多人,卤水熬制时间就缩短很多,如果卤水没得甘香味道那就不叫卤水了,我去那里吃只能多方点辣椒调调味道,才稍微感觉的到那里是老店!我告诉你那凯的米粉好吃,桂林建干路白竹干村“白竹干米粉店”我敢讲那里是桂林最正宗最好吃的一家,桂林其他米粉连一半都比不上,去过那里吃米粉的人没得一个讲不好吃了!(声明这个没是广告,巴不得他们不做广告去吃的人多了估计味道也变了,那里每天大概4点左右卖完关门,想吃的人尽早,莫要汤粉二,要汤粉简直侮辱桂林米粉)

1万

1万

魅力
去吃过,没什么好吃,大概是冲着名气跑到那的都饿得差不多了,所以吃什么都是好吃的

魅力
其实我个人觉得桂林米粉大部分来讲确实差异不大,但是稍微好点起码要是料要足(卤牛肉、锅烧而不是火腿那些、花生、酸笋或者豆角、葱花、油辣椒这是最起码的吧),然后卤水味道稍微有点香,环境稍微要干净点,路口村那家这3点一点没得,所以今天去吃的时候才被打击了下,因为我算是慕名去吃的,而且看见好多游客也是慕名去的,一定程度上代表了桂林米粉的水平,毕竟桂林人都希望桂林米粉的名声要好一点,但是现在有点难。

魅力
吃的人多了,老板就开始敷衍顾客了。还有那克的米粉好吃又便宜啊。

魅力
最里头那家,对面正砌楼的那家,老字号啵,85年就开始吃他家的米粉了。老板姓秦!
花帝 发表于 2012-10-20 16:38

嚯嚯,原来是那家啊?哪天去尝一尝...

魅力
几年前克吃过  感觉也就是那样  水泵厂里面的那个摊子的米粉味道还不错