桂林人论坛

花妖(小说连载)

魅力
花妖
        (本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

寒冬的清晨,一缕亮光映上窗帘。青松睁开眼睛,翻身起床,拉开窗帘一看,没有雨,地面干爽,天空明亮,看来是要放晴了。这些天来一直都是阴沉沉的冻雨天气,让人真是难以忍受,没事只能象猫一样蜷缩在被窝中。他并不讨厌冻雨,反而一直盼望它的到来。但这次冻雨来的既猛烈又漫长,猛烈令人惊喜,漫长就变成一种煎熬。今天好不容易等到天气好转,顿时觉得精神气爽,心花怒放。他马上打电话给阿阿刚。
“阿刚,起床了没?”
“唉……青松,什么情况?”
“天晴了!早讲好的,如果天气好今天我们就一起爬尧山。”
“真的天晴了?”
“那还有假?赶快起床,我马上过去找你。”
“呃……你先别着急,等我考虑一下。”
“怎么了?”
电话那端隐约传来一个女人的声音:“是谁大清早就来电话?真是烦人!”
青松马上醒悟,哑然一笑:“那就不打扰你们了。”
“明天!明天我们一起去。说不定明天会出太阳,那不更加爽。”
“好啦!好好陪你的女友,她来一趟不容易。她什么时候上来的?”
“昨天下午上来的。”
“你这臭小子真是有福气!这么冷的天气她冒着冻雨上来找你,够痴情的。用什么词来形容好呢?……雪中送炭!要好好珍惜哦。呵呵……”
“唉,别说这些啦。你不骂我重色轻友就成了。”
“呵呵,我想重色轻友都没机会。不说了,挂了。”
阿刚的女友名叫小霞,与阿刚从小学到高中都是同学,大学毕业后回到父母身边,在柳州工作。青松第一次见到小霞大概是两年前,那时他与阿刚同住一个宿舍。那天好像也是星期六,他外出归来,听到宿舍里传出嘻嘻哈哈的说笑声。推开门,见到阿刚与一个女孩并排坐着吃东西,面前的桌子摆满了各种零食。见到青松,两人站了起来。阿刚对小霞说:“这是松哥。”小霞有些害羞,低着头轻声说:“松哥好。”青松回道:“你好!”阿刚说:“这是我女朋友小霞。”青松笑道:“呵呵,有个这么靓的女友也不早跟我讲,对我也用得着这样保密?亏我一直把你当亲兄弟。”阿刚嘿嘿一笑,拿起桌上的小吃往青松手里一塞,说:“吃东西。这是从柳州带上来的。”嘴里嚼着小吃,青松打量了一下小霞,很清秀亮丽一个女孩,心里不禁暗暗喝彩。青松把阿刚拉出门外,说:“今晚我到刀哥家看球赛,就不回宿舍了。”阿刚很是难为情,说:“这样不好吧?我可以安排她住宾馆的。”青松笑了笑,拍拍阿刚的肩膀,下楼走了。阿刚愣了一下,冲着青松的背影喊道:“你用得着笑得那样诡异吗?”
晚上青松去找刀哥。刀哥很是高兴,说:“哎呀,想不到会有人会来陪我熬夜看球,实在是太好了!一个人看球不过瘾,有时还难受得要命,特别是看到精彩的时候,想喊都喊不出来,憋得慌!阿刚怎么没来呀?”青松说明了原委,刀哥叹道:“原来你是没地方呆了才来我这里的呀!我想你哪有那么好的心肠,专门来陪老鬼看球。”青松说:“难道你不欢迎?”刀哥说:“欢迎!怎么会不欢迎?只要你陪我看球,天天住在这里都行。”青松笑道:“我要是住下来陪你熬夜看球,用不了几天,嫂子连你都赶出家门,你信不信!”刀哥嘿嘿一笑,说:“咳,女人不懂足球,只对那些又臭又长的肥皂剧感兴趣,有什么办法。”球赛就要开始的时候,听到了邦邦的敲门声。刀哥说:“哇,是那个?今天哪那么热闹!”开门一看,竟然是阿刚,手里提着一袋小吃,问道:“刀哥,家里有啤酒吧?”刀哥说:“冰箱里放着呢”。青松也很惊讶,问道:“你不陪女朋友,跑来干嘛?女朋友呢?”阿刚说:“在宿舍。”青松说:“我专门把宿舍留给你们的,你跑来这里凑什么热闹?搞的什么名堂?”阿刚说:“和你们一起看球赛啊!”刀哥大笑,说:“别人为了江山才不要美人,你为了一场破球赛就丢下美人,你是我见过的最牛的球迷!”阿刚说:“别说了别说了,球赛开始了!”一场球赛结束后,见阿刚没有离开的意思,青松与刀哥都劝阿刚回去,阿刚坚持不回,最后说:“不是你们想象的那样,现在还不到时候。”刀哥叹道:“阿刚呀阿刚,一块肥肉都放到你的嘴边,你硬是不吃,我真是服了你了。”三人倒在沙发上,喝着啤酒、可乐,吃着阿刚女朋友从柳州带上来的小吃,稀里糊涂的过了一夜。

魅力

后来厂里走了一些年青人,腾出几间宿舍,青松找了一间搬过去,这样他和阿刚都住上了单间。大约一年后的一天晚上,青松忽然接到小霞的电话,声音惊慌失措,还带着哭腔:“松哥,你快过来!阿刚倒在地上起不来啦!”青松马上跑到阿刚的宿舍,看见阿刚躺在床上,双手握着右腿的膝盖,呲牙咧嘴直哼哼。青松问:“怎么啦?”阿刚苦着脸,说:“真是倒霉!我的半月板又滑脱了。”青松很惊讶,问:“半月板怎么会无缘无故脱落呢?”阿刚说:“我以前在学校踢球的时候半月板就滑脱过一次。刚才躺在床上一甩腿,不知怎么搞的,从床上掉了下来,又挨了!”青松一听,悬着的心放下了大半,对小霞说:“小问题,半月板脱落而已,去医院让医生复位,很快就好的。你就不要哭了。”小霞抹了抹眼睛,说:“人家哪里有哭嘛?”青松打电话给刀哥,大家一块把阿刚送去医院。医生问明情况,简单检查一下,开了一张单子,说:“住院,缴费。”小霞接过单子,不放心地问道:“这病好治吗?住院要住多久?”医生说:“很简单的。住几天就可以出院。”小霞的紧张的神情立刻云消雾散,跑着去缴费。医生微笑着看着阿刚,说:“小伙子你也真是的,肉都已经摆在砧板上,你着什么急啊!”听到医生这句话,青松与刀哥在一旁偷乐,搞得阿刚面红耳赤,哭笑不得。

想起阿刚与女友小霞的这些往事,青松还是忍不住想笑。这时他耳边忽然响起母亲的话语:“青松,村里象你这个年纪男人大都已经结婚,有的都有两个小孩,马上就快背起书包去学校读书。爷爷年纪大了,一直都盼望着抱重孙子,你什么时候要是带女朋友回来让他看看,他老人家一定会很高兴。”心里一时间多了几分愧疚,几分无奈,几丝落寞。想想自己以往的情感经历,自己中意的女孩不喜欢自己,喜欢自己的女孩自己又不中意,实在是悲催的很。也许真如别人所说,缘分还不到吧。今后与自己相爱的女人究竟是个什么模样,青松心里一点谱都没有,感到有些茫然。

青松带着相机,骑上摩托,驶向尧山。天气依然冻得厉害,路旁有些树的树干上依然还凝结着一层薄冰。路上行人不多,但只要一加速,寒风就从脖子、裤管往里灌,刀一般锋利,只好耐着性子不紧不慢的行驶。来到尧山脚下,眼前的路面出现了一层冰。青松停下车,活动活动有些麻木的手脚,然后步行上山。路面很滑,青松行走得很小心,但有几次还是差点摔倒。走了一段路,才慢慢掌握方法,走起来就顺畅多了。路两旁是高大茂密的松林,树上的松针挂着密密麻麻的冰珠,越往上走,冰珠就变得越大,后来所有的冰珠完全连在一起成为雪白的一片,厚厚的把所有树木完全包裹起来。呵!真是银装素裹啊!青松被眼前的美景所陶醉,心内源源不断地冒出汹涌澎湃的热情,寒冷早已被驱赶到九霄云外,拿出相机不断的按动快门。一些光秃秃纵横交错的树枝,平时根本就不会留意,此时枝条被厚厚的冰包裹,显得清晰异常,变得特别漂亮;有一些枝头还挂着的黄色的、红色的小浆果,色彩从寒冰中透射出来,显得非常的艳丽;更有一些说不上名字的小花蕾,与旁边的几片或黄或红似乎马上就要掉落的叶子,被冰封冻起来,颜色交相辉映,绚丽夺目,精彩绝伦!

上到山顶,放眼望去,眼底下的起起伏伏的山梁犹如翻腾的银色巨浪,象是滚滚而来,又似滔滔而去。进入景区,到处都可以看见一排排长长的冰挂,有如岩洞中的石钟乳一般。一排排整齐的景观林,树干枝条都被晶莹剔透的冰包裹。漫步在曲折的小道上,自己仿佛进入了一个水晶与白银制造的奇妙世界。青松从树枝上摘了一块冰放进嘴里,透心的冷啊!真是过瘾至极!

魅力

上山的路上传来了人的喧闹声,几个摄影爱好者也一边拍照,一边往山顶上走来,时不时发出一阵欢笑。青松仔细一看,其中一个人似乎自己认识。等他们走近,青松迎上前去,跟认识的那位打招呼:“梁老师好!”梁老师仔细看了看青松,说:“原来是你呀!真是够用功的。一个人上来的?”青松说:“唉,有什么办法,没有人愿意陪我上来。我认识喜欢摄影的朋友没几个,不象你,粉丝多得数的数不清。”梁老师说:“只要你经常出来跑,认识的朋友自然就会多起来。”青松说:“我是个菜鸟,水平太差,跟你们这些高手在一起,我自己觉得不太好意思。”梁老师说:“哪有天生的高手?哪个不都是从菜鸟慢慢走过来的?只要用心用工,加上坚持,最后也能成为别人眼中的高手。”青松说:“想请梁老师教教我怎么拍照,不知分不方便?”梁老师很爽快,架起三脚架,对着一排冰挂,一边拍,一边讲解。青松看着屏幕上的照片,惊叹道:“真漂亮!我以为自己拍的还过得去的,一看你拍的这些,才知道差距有多大。”梁老师说:“这与相机和镜头也有很大关系的。玩摄影是一件很烧钱的事情,为了追求更好的效果,逼着人买更昂贵的相机与镜头。不过对于初学者来说,不要要求一步到位,先把手里的相机镜头用好,等水平提高以后,根据自己的经济状况与需要,再买好一点的相机与镜头。”青松点点头,说:“是够贵的!我听说爱死小白的口碑很不错,一看报价一万多,上不起啊!”梁老师说:“这款镜头是很不错的,成像很好,和定焦差不多。”青松说:“没办法啊,只能等攒够了钱再说。”这时有人喊道:“梁老师,你来看看我拍的这张照片!”梁老师对青松说:“那我过去一下。”青松说:“我也去其它地方看看。梁老师,谢谢你的指点。”梁老师说:“大家一起交流,用不着说感谢的话。”

青松独自一人沿着山脊的小路慢慢走远,小路渐渐消失,挡在前面的都是挂满了冰雪的杂草与灌木丛。一只羽毛艳丽的小鸟飞了过来,落在青松眼前的树枝上。青松很是惊喜,慢慢举起相机,对准小鸟,啪啪拍了几张。相机的快门声惊动了小鸟,它飞开了,落到了前方的一棵树的树枝上,啾啾鸣叫。青松翻过相机看刚才拍的照片,小鸟拍得非常清晰,纤毫毕现,特别是它站在冰雪枝头之上,非常漂亮,极为难得,心中很是高兴。再抬头寻找只小鸟,咦,它现在站立的树枝好像有几朵红色的花朵。青松顾不得那么多,猫着腰小心翼翼的钻过去。快要靠近的时候,扑楞一声,小鸟飞走了。青松懊恼地直拍脑袋。忽然,他感觉眼前一亮,那竟然是一株盛开的梅树,除了红色,还有白色、黄色、绿色、蓝色,满满当当的挂着一树绚烂的梅花。他又惊又喜,几乎不敢相信自己的眼睛。一枚枚一簇簇五颜六色的花骨朵被透明的冰雪包裹着,有如琥珀一般,动人心魄。青松分别从不同的距离、角度,对这株梅花的全景、局部以及特写拍了无数的照片。看着这一张张漂亮的照片,心想:“回去得让阿刚好好看看,估计他会羡慕得直流口水,非要我带他来一趟不可。”他想到梁老师他们也在山上,得赶快去告诉他们,不然就显得自己不够意思,太自私了。他返回山顶,四下寻找,没有见到梁老师等人的身影。他大喊了几声,只有自己的声音在山谷中回荡,没有人回应。莫非他们已经下山了?他掏出手机一看时间,已经过了正午,显然他们已经下山。自己没有梁老师的电话号码,想告诉他也不可能。忽然间感到肚子饿了起来,只好一个人独自下山。想想自己,上山是一个人,下山也是一个人,实在是蛮惨的。然而拍到了从未听说过的五色梅花,简直象天上掉下一个馅饼正巧砸在自己的脑袋上,比中大奖还要幸运。青松暗自得意,仿佛自己就象那株五色梅花被冰雪包裹一样,从头到脚全身上下都被一种奇妙的气场包裹着,有些飘飘然起来。

魅力
写得蛮好看的,那只羽毛艳丽的小鸟,是不是以前你在论坛上发过的那张照片啊,果真是漂亮!

禁止发言

魅力
等待更新中
签名被屏蔽

2万

3万

魅力
太多了,眼睛花,,,

魅力
写得蛮好看的,那只羽毛艳丽的小鸟,是不是以前你在论坛上发过的那张照片啊,果真是漂亮!
林中漫步 发表于 2012-11-2 20:51

谢谢林中鼓励!人物事件都是虚构的。
   如果说故事中虚构的人物谁的经历与我相似,就是——刀哥!

魅力

下了山,找一家米粉店吃一碗米粉,然后匆匆赶回宿舍,把相机里的照片下到电脑里面。一张张仔细查看,确实有不少漂亮的照片,特别是有好几张五色梅花的,非常精美。他拨通阿刚的手机,阿刚说自己正陪着女友逛街买衣服。算了,等他们回来再告诉他。他选了几张五色梅花的照片,压缩后发到本地网站的论坛上,题目为《冰雪中盛开的五色梅花》。帖子一发出,很快就有人顶贴:

“五色梅花?看题目我还以为是马樱丹。Ps 出来的吧?”

青松回复:“绝无Ps。绝对真实!”

“在哪拍的?尧山吗?”

青松回复:“是的。”

“是今天拍的吗?我们怎么没有看到?”——漓江渔火。

“漓江渔火”是梁老师的网名,青松马上回复:“我拍了之后返回想告诉你们,发现你们已经下山了。”

“请详细说一下具体位置,明天我想去看看。”

青松回复:“所在位置比较偏僻,估计找起来有点麻烦。明天我也要上去的,可以顺便带一下路。”

“我也想去,先报个名。”

“我也报名。”

“算我一个。”

……

“楼主,弱弱的问一个问题:什么时间?”

青松回复:“明天早上8点准时到山脚,跟大家一起爬山。”

没过多久,有人敲门,打门一看,是刀哥。

“刀哥,你来了。”

“刚刚正巧看见到你发的‘五色梅花’的帖子,很有意思,特意过来看看。”

青松以前把自己的网名告诉过刀哥,所以也没有奇怪。他把照片一张张打开,刀哥看了,赞不绝口:“太漂亮了!比你发到网上清晰了许多。”

青松说:“那是经过压缩的,只有100多K,原片差不多10M,哪能比!要是后期处理再处理一下,色彩会更好,更通透一些。”

刀哥说:“我觉得这样就已经挺很好了。什么时候我也搞一部,跟着你学摄影去!”

青松说:“好啊!求之不得。我正愁找不到伴一起去拍照。”

刀哥叹道:“这玩意太贵了一点,花那么多钱买还是有点心痛。买回来也不知道自己能拍成什么样?有没有时间去拍?”

青松:“摄影很有意思的,拍照的时候也很过瘾,买回来以后你自然就会抽出时间去拍。”

刀哥说:“看到你拍的这些照片,我确实蛮动心的。哪一天我想买的时候,再请你帮忙参谋参谋。”

想不到刀哥竟然动了买相机的心思,这有点出乎青松的意料。他曾经极力想把阿刚拖下水,阿刚丝毫不为所动,说:“我手头的这个小傻瓜,够用了!”

晚上阿刚打来电话,问:“你今天去爬了尧山没有?我可是累死了。”

青松说:“别得了便宜还卖乖啦,这两天还不爽死你!”

阿刚说:“唉,你是不知道,陪女人逛街比起爬山踢球辛苦多了。”

青松:“你这是生在福中不知福,饱汉字不知饿汉字饥。我做梦都想陪着自己心爱的女人去逛街,可惜连八字都没一撇。”

阿刚说:“你就别在我面前叫冤屈了。要不是你眼角高,挑花了眼,那些小姑娘有几个能逃得出你的手心?”

青松说:“在这方面我差得很,所以特别羡慕你们,青梅竹马,两小无猜,一路走下来,直到天荒地老。”

阿刚说:“我还羡慕你呢。天涯处处是芳草,我只在一颗树上吊死,不知错过多少风景。”

青松笑道:“小霞没在你身边吧?敢说这样的话。”

阿刚嘿嘿的笑,说:“我叫她明天一起去爬尧山,她说今天我帮她买了衣服,明天也要帮我买一套衣服,看来明天还得陪她逛街,不能和你一起爬尧山了。”

一听阿刚这么说,青松就把原来已到了嘴边的关五色梅花的事情就暂且压了下来,说:“没有什么关系。今天我已经去爬了一趟尧山。”

阿刚说:“哦!怎么现在才告诉我?我还以为你因为我爽约没有去呢,心里不安啊!这次又欠你一个人情,以后再弥补。其实我也很想上去的,实在是没有办法。尧山顶上的风景很壮观吧?”

青松犹豫了一下,说:“还可以。”

阿刚说:“唉,,挺遗憾的。”

青松说:“有什么好遗憾的,以后有的是机会。”嘴上虽然这么说,心里却想:“要是他知道错过的是五色梅花,不知道会不会跳起来,埋怨我不告诉他呢?——算了吧,免得让他为难。”

8万

10万

魅力
慢慢享受楼主的大作..............

8万

10万

魅力
“楼主,弱弱的问一个问题:什么时间?”

魅力
多谢令公山兄支持。

魅力

第二天早晨青松如约赶到尧山脚下,见到一群背着大包小包的摄友已等候在那里,路旁停着两部小汽车和五六架摩托车。青松停好自己的摩托车,掏出手机看看时间,还差几分钟就八点。梁老师从人群中走了过来,说:“蛮准时的嘛。”青松说:“差一点就迟到了。想不到你们来的这么早,要是知道我就来早一点,让这么多人等我实在是不好意思。”梁老师对其他人说:“向大家介绍一下,这位就是在尧山发现五色梅花的高山孤松。”众人的目光齐刷刷的盯着青松。
“那么年轻呀!”一个洪亮的声音。
“长得好帅哦!”——一个女人的声音。
“有了女朋友没有?没有大姐就帮你介绍一个。”——另一个女人的声音。
话音未落,几个女人笑成一团。青松的脸腾一下就红了,浑身都不自在。梁老师见状,说:“哎呀!人家好心好意来帮我们带路,你们就莫拿他来寻开心了。”替青松解了围,青松感激的看了梁老师一眼。这时,刚刚升起的太阳的光线穿透层层薄雾,柔和地洒到了路旁高大的松林树顶上,照着一粒粒的冰珠闪着炫目的光芒。梁老师一拍腿,说:“可惜呀可惜!要是早在山顶等着就好了。今天可是一个拍照的好天气,我们赶快上山吧。”一群人跟随着梁老师的脚步,向山顶进发。走到半山的时候,阳光已经把整座山完全占据。路面吸收了太阳的能量,上面的覆冰开始一点点一滴滴地向水转化。树枝上的冰依然顽强,还没有改变的迹象,在阳光的照耀下,更为晶莹透亮。摄友们纷纷拿出相机,啪啪的拍个不停。只有梁老师不为所动,一个人走在前面,还不断回头催促,让停下来拍照的人只能小跑着赶上,气喘吁吁。男人们倒无所谓,几位女人忍不住抱怨起来:“梁老师,你等我们一下不行吗?催命一样,急死个人了!”梁老师说:“这些地方的有什么拍法?山顶上的漂亮多了,上去后怕你们不愿拍。你们现在拍的到时候还不一样得删掉。”队伍就在梁老师的带领下如一台手扶拖拉机般的拖拖拉拉地前进。
一上到山顶,所有人都禁不住发出了“哇”的一声惊叹。被冰雪覆盖着的起起伏伏的山峦,层层的树林,在斜射的阳光下,或明或暗。一股浓雾正从山谷中升起,沿着两旁的山坡往山顶滚涌而出。雾气一越过山顶,就迅速消散。大家纷纷树起三脚架,找到合适的机位,啪啪的快门声此起彼伏。十多分钟后,这一团浓雾就消失得干干净净,无影无踪。梁老师说:“叫你们快点还不信!差一点就错过了这精彩的场面。”众人纷纷称赞梁老师的先见之明。阿谀奉承的词汇还是挺管用的,梁老师笑逐颜开,说:“那我们就去看看五色梅花。请高山孤松前面带路。”
青松带着众人走过山脊的小路的尽头,一头钻进横横杠杠的树丛。刚进入树丛,几个女人顿时大呼小叫起来。男人们殷勤的在前面开路掩护,不时还帮扶拉拽,嘻嘻哈哈,吵吵闹闹的来到那株五色梅花跟前,所有人都象先一步到达的青松一样愣住了——这株梅树上别说五种颜色的梅花,连一个花苞的影子都看不见,只有光秃秃空空如也的枝条!
“记错了没有?是不是这里呀?”有人问道。
青松四处看了看,说:“没有错啊,就是这里呀。”
“那怎么一朵花都没有呢?”
青松也是一头雾水,满肚子疑惑,一时间也回答不了。
“你不会是忽悠我们吧?这样的玩笑也开得太大了吧!”一个人怒气冲冲的问道。
青松急得满脸通红,说:“我没有骗你们!我昨天的确看到了这颗树上有很多五颜六色的梅花,也拍了很多的照片。我也搞不清楚现在怎么会一下子就没有了。”
“你会不会是梦游?把你的相机拿过来,让我看看到底拍到了没有?”一个人向青松伸出手。
青松看了那人一眼,说:“我回去以后把相片下到了电脑,然后就把相机里的照片全部删了。”
“那怎么能证明你拍到了呢?我也怀疑网上的照片你是Ps出来的。”
青松迟疑了一下,说:“你们不信可以到我那里打开电脑让你们看。”
“呵呵,”一个人嘲弄道:“你们谁还有闲工夫,准备再挨忽悠一次?”
青松涨红着脸,一句话也说不出来。
“会不会是被风吹落了?”一个女人问道。
“昨晚根本就没有刮风。就算是被风刮落,也应该落到地面上来。你们看看地面,一片花瓣也没有,这也太奇怪了吧。”有人反驳道。
“会不会是被别人摘掉了呢?”那女人又问道。
这句话提醒了大家,大家围着梅树的仔细观察,发现每一根枝条都很完整,枝条上凝结的冰也很完整,没有丝毫人为触动的痕迹。怀疑的目光又聚集到青松的身上。
“我相信高山孤松没有骗我们。”梁老师说:“我下载了他发到网上的照片,有EXIF数据显示,显然是没有PS过的,PS过的照片是没有EXIF数据的。而且,那些照片那么真实,没有一点PS的痕迹。如果谁PS 出来的效果有如此逼真,那肯定是绝顶高手,用不着在我们的坛子里混了。”
听了梁老师的一席话, 大家也觉得很有道理,但心里头的疑云依然没有散开。“那花怎么会无缘无故的不见了呢?”有人问道。
“这我也搞不懂了。”梁老师笑道:“大概是被妖风卷走了吧。”
“嗯,可能是撞鬼了!”一个人说。
“哎呀!你乱说什么?怪吓人的。”几个女人一起埋怨起来。
“那我们回去吧。”梁老师说:“山顶还有好多东西可以拍的。”
众人转身从原路返回。梁老师见青松呆在原地不动,过来拉了他一下,“走吧。想不通就别想了。”
青松感激的握着梁老师的手,说:“谢谢你帮我解释清楚。你们先回去,我想一个人呆一会儿。”
梁老师说:“我说的都是实情。其实你也用不着不好意思,一起走吧。”
青松说:“你先走,我等一下再回去。我想一个人静一静。”
“唉,年青人,脸皮太薄了。”梁老师摇摇头,“那我走啦。”

魅力
难得看到的好文章。顶一个。

1万

2万

魅力

8万

10万

魅力
“有了女朋友没有?没有大姐就帮你介绍一个。"

1万

2万

魅力
猛烈令人惊喜,漫长就变成一种煎熬。

1万

1万

魅力
真的有花妖?

漓江文坛版主

魅力
(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

漓江文坛版主

魅力
本版回帖需要审核,您的帖子将在通过审核后显示

魅力
楼主应该发克天涯鬼话才会火嘛