桂林人论坛

楼主: 青石山

花妖(小说连载)

魅力
姚古 发表于 2017-8-21 10:57
又不用(着)上班,

拿条咸鱼放到你鼻子(底)下让(给)你闻闻

非常感谢姚老指点!
毙马温发出一声冷笑,说:“哎呀,看你们讲起来那么兴奋,我问你们,压机卖得多对我们有什么好处?你们被人卖了还帮着数钱。”
刀哥说:“总厂好了我们分厂也跟着水涨船高,怎么被卖了还帮着数钱?”
毙马温说:“这点你们都想不到?看来你们的书都是白读了。压机卖得越多,全国生产的金刚石就越多,金刚石的价格肯定会下跌。这样一来,我们金刚石分厂还能有什么好果子吃呢?”
青松说:“满哥刀哥,我觉得温师傅讲的有道理啵。”
毙马温面露得色,说:“小孟才是识货的人!”
满哥说:“哎呀!毙马温,你以为想到这点就好牛呀?这个事情一两年前一刀就和我谈过,没有跟你们讲而已。”
毙马温看了看满哥和刀哥,说:“我严重地怀疑你们合起伙来剽窃我的研究成果。”
刀哥一笑,说:“还研究成果?那我问你,你认为总厂卖的压机多对我们好处多还是坏处多?”
毙马温说:“肯定是坏处多!”
刀哥说:“那我和你分析一下,我们金刚石分厂这几年的效益都不好,对吧?”
毙马温说:“对呀!现在总厂卖了那么多的压机,以后效益绝对越来越差!”
刀哥说:“你讲的没错,但莫急,听我慢慢和你讲。我们金刚石分厂这几年都是处于亏损状态,每年都靠总厂方面的扶持才得以维持下来。如果总厂买不了几台压机,没有效益,哪还有钱给金刚石分厂?金刚石分厂马上就得停产关门。我们金刚石分厂虽然不赚钱,但总厂会把来定压机的客户带来我们车间转一转看一看,给人家留下一个更深的印象,这样能更好的拿下订单。”
毙马温说:“按你这个讲法,总厂的压机无论买的多还是少,我们横竖都是死路一条啰!”
刀哥说:“那也不一定,车到山前必有路嘛。要是掌握了新技术,开发出新产品,说不定柳暗花明又一村。”
毙马温摇头,说:“我来这里这么多年,只觉得公司越来越搞不克,什么新技术新产品,估计是没得戏唱的啦。”
满哥说:“现在的竞争是越来越激烈,金刚石的价格是当初刚投产时的百分之二十都不到,每年还以百分之二十甚至百分之三十的幅度往下掉。我们公司绝大部分都是三百和三百二缸径的小压机,人家后来上的都是五百以上的大压机,一台的产量顶我们五六台的产量。十年前我们公司有四十台压机就声称是长江以南最大的人造金刚石生产基地,现在国内出现了号称一千台大压机的厂家,生产的金刚石用卡车拉。我们已经远远地被别人甩在后面了。”
刀哥说:“现在金刚石单晶已经没有太多的利润空间,想有更大的发展不太现实。但复合片的利润还是相当可观的,听他们那些出去帮复合片厂家安装压机的人讲,人家一台大压机一天产生的利润就有好几万。可惜门槛太高,我们掌握不了这方面的技术。”
毙马温瞪大眼睛:“有那么牛呀?一天就挣几万块,是不是真的?”
刀哥说:“这还是国内的,国外的还要厉害。上次我们在安装车间调试那台出口美国的压机,买压机老板是美籍印度人。他通过翻译问我们:‘你们厂一年的销售额是多少?’我们说:‘一个亿吧。’他笑着说:‘我一台压机生产的产品一年的销售额就要达到一千万美金。’听了真是气死人!”
青松问:“他们生产什么产品?真有那么厉害?”
满哥说:“听他们去美国安装压机回来的人讲,主要是生产金刚石强化柱齿,一个卖两百多美金。他们算了一下,二十多分钟生产一个,每天不像我们可以三班倒,只有八小时,一周四十个小时,一年下来,满打满算也只能生产一百多万美金的产品。”
毙马温笑道:“丢!印度佬也是吹起牛来不要本的!”
满哥说:“人家有吹牛的资本,有卵法!”

1万

2万

魅力
满哥说:“人家有吹牛的资本,(有)卵法!”

满哥说:“人家有吹牛的资本,卵法!”

魅力
姚古 发表于 2017-8-24 20:21
满哥说:“人家有吹牛的资本,(有)卵法!”

对!多谢姚老!
青松问:“厂里面去美国安装调试压机的人有没有掌握到一些这方面的相关技术?”
满哥说:“人家的防范工作做得很好的,他们一到那里就被划定的活动范围,到处都安装有摄像头,除了和压机有关的事情,别的什么都不会跟他们说。”
刀哥说:“中国这几年人造金刚石单晶的发展很快,因为价格优势,占领了世界中低端的绝大部分市场,美国几家老牌金刚石公司关停了大部分压机,只开少量压机来满足高端市场。如果他们复合片的技术又被我们掌握,那他们还怎么玩?肯定对我们严防死守,滴水不漏。”
青松说:“发达国家对中国一直都进行技术封锁。”
满哥说:“机会还是有的,就是代价太大。他们和印度老板聊天,说:‘你大老远把压机从中国运到美国来,成本太高,对压机也不熟悉,以后维修维护也很麻烦。我们有压机,你有技术,不如我们一起合作在中国成立一个公司,生产成本大大降低,这样多好呀。’印度老板说:‘如果你们公司能出两千万美金,我就把技术转让给你们。’你们听听,就算把厂卖了,也不一定够呀。”
刀哥说:“他晓得我们厂没有这样的能力,拿我们开涮咧。”
青松说:“从发达国家引进技术,都是坑啊!”
满哥说:“这倒是!几年前印度从我们中国引进人造金刚石生产技术,也花了一千多万人民币。”
毙马温说:“这个事情我也晓得。合同是和桂林一家公司签的,那家公司在我们厂定了四台三百二的压机。那公司只派一个人,我们厂是李志刚带了两个人,一起去印度安装调试把金刚石压出来。我们厂四台压机,加上一个副处长兼液压专家,一个电气个高级工程师,还有一个我们厂一流的钳工,干了一个多月,得了不到一百万,那公司只派一个压机工就拿了九百万,真是爽死他表姐夫了!”
满哥说:“你懂个毛骚!印度是和中国进出口公司签的合同,中国进出口公司找到了桂林那家公司,那家公司又来找到我们厂。大头都是中国进出口公司拿的,听说先拿走了一半。”
毙马温说:“那也不错呀,轻轻松松挣了四百万。和人家一比,我们厂还不像哈子一样?”
满哥说:“那你想哪子?你没有人家牛,人家吃肉,能分点汤给你喝就算看得起你了。你还得感谢人家,要不然,汤都不分给你一口喝。”
刀哥说:“这一单生意其实对我们厂意义还是很重大的。这是我们厂的压机第一次走出国门,买我们压机的公司在印度是一个赫赫有名的公司,我们的压机帮助他们在印度国内第一次生产出人造金刚石,他们为此还举行了盛大的庆典,还成为了他们国家电视台的重大新闻。这样我们厂的压机才被国外所注意,后来美国、日本、韩国这些国家才来我们厂买压机。”
毙马温说:“出口到美国日本的这些压机价格也很便宜呀,稍微比国内强那么一点点,比起人家中国进出口公司签的合同,那是一个天一个地呀!”
刀哥说:“我们厂能和中国进出口公司比吗?在人家眼里面,我们连摆地摊都算不上。”
青松说:“在国际贸易中商业谈判还是很重要的,中国进出口公司在这方面自然是他们的强项。”
满哥说:“后来这些老外精得很,直接来找到我们厂。人家一来,对我们厂的产品在国内的销售价格早就了解得一清二楚,想抬高价格赚他们一笔,根本没得机会。”
毙马温说:“我讲的没错嘛,这个厂就是喝汤的命!”
满哥笑道:“你个毙马温,发什么牢骚?好好养你的马不就得了,非要做什么齐天大圣,如来佛卵火毛一掌把你压在五指山下,天天喂你吃铁丸子。还想喝汤,尿你想喝都喝不到。”
刀哥和青松笑了起来。毙马温涨红着脸说:“你才想喝尿啵。

魅力
满哥忽然正色,小声说:“马主任来了。”
马主任走了过来,说:“你们都在。”
满哥问:“主任,有什么好事?”
马主任说:“当然是好事。刘书记喊你去他办公室一趟。”
满哥一愣,问:“刘书记找我是因为什么事情?”
马主任说:“篮球赛呗。”
满哥说:“以前刘书记不管篮球赛的事情呀,现在哪子他也关心起来了呢?”
马主任说:“公司领导重视也是好事情嘛,你赶快过去吧。”
一个钟头后满哥兴冲冲回来,说:“真是好事呀!”
刀哥问:“什么好事?”
满哥说:“刘书记说,这次篮球赛公司加大了支持力度,球服球鞋可以买更好一些的,一套只要不超过五百就得了。”
刀哥一听跳了起来,欢呼道:“咿呀!以前不能超过一百块,现在五百,太爽了!”
毙马温鼓起眼睛,说:“我靠!帮我报个名,我也要参加!”
满哥拍了拍他的肩膀,笑道:“你是我们公司的啦啦队队长,你都参加了,哪个帮我们加油呀?”
毙马温满脸委屈地说:“每次你们打球,我在场下喊得口水都干,现在毛都捞不到一根,以后不帮你们加油了。”
满哥说:“怎么能这样呢?这点都看不开。我帮你讲一下,到时我们吃饭的时候让你也一起去,可以了吧?”
毙马温说:“这还差不多。有你这句话,我们这边的声音绝对要压过任何一只队。”
满哥说:“多喊点女的去,女人多了她们才放得开,喊咆了,声音又尖又亮,这样动力才足。”
毙马温说:“放心。我把能喊的都喊到场,让靓的骚的站前面。那几个妹仔要是来了精神,又喊又跳,两个奶奶一甩一甩的,看得人鼻孔都冒血泡。”
刀哥笑了,说:“我在场上打球,哪还顾得了这些?好风景总被白白错过,可惜呀。”
毙马温说:“抽空你也可以看两眼的。等她们喊咆的时候你再看,绝对让你热血沸腾。”
满哥说:“乱来!一心不能两用你晓不晓得?我们打篮球,一定得专心。不要管场外发生什么,所有注意力都必须集中在球场上。有时候,一不留神,一个失误,一场球就输了。”
毙马温说:“对对对!其实也没得什么看头。看饱眼睛饿死卵,看了也白看。”
刀哥说:“丢!我不是看了鼻孔冒血泡,硬是被你讲得鼻孔冒血泡。”
毙马温眼睛一翻,说:“好像你们对我这个啦啦队队长不大满意?”
刀哥说:“绝对不敢。说实话,在你的指挥之下,我们的啦啦队是全厂最出色的。每次夺冠,其中就有你一份功劳。”
毙马温说:“功劳是你们的,就轮不到我了。”
满哥说:“你可不要小看了啦啦队的作用,这次得多花点心思。这次刘书记亲自督阵,公司掏了那么多的钱,我们要是没拿冠军,怎么向他交代?所以,这一套服装穿起来可不轻松,这是真正的战袍战靴,上场的时候该拼命的时候得拼命呀。”
刀哥说:“和金工打,哪年不拼命?我看小孟也蛮猛的,有拼劲,不用怕他们。”
青松说:“公司的球队还有哪些人?最好一起先练一练,试试配合,打打战术。”
满哥说:“对头!以后每天早晨六点和晚上七点准时到球场集合,早晨练一个小时,晚上两小时。”
刀哥问:“那遇到我们当班怎么办?”
满哥说:“这不用担心,刘书记讲他会让马主任安排别人来顶一下。你们把衣服鞋子的码子和背上的号码告诉我,我好报上去。”
衣服衣服要了一个加,青松要了两个加。鞋子刀哥要40码,青松42码。号码刀哥选了6,青松要了个7。满哥记在纸上,拿着纸条去了公司办公楼。

1万

2万

魅力
上场的时候该拼命的时候得拼命呀。

上场的时候拼命就得了。

8万

10万

魅力
东边竹 发表于 2017-1-3 07:11
那些事,足以勾起对那年的回忆,对现在的感慨,对将来的希望。精华了。

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
吕主席了解了情况,骂了那个女工一通。吕主席是这样骂的:离婚以后他来找你,你和他聊聊可以,莫让他进门嘛!进门了也可以,你莫留他吃饭嘛!吃饭也可以,你莫让他喝酒嘛!喝酒也可以,你莫让他上床嘛!上床也可以,之后你就不要和他吵嘛!吵架之后他打你,你可以跑嘛!你等他打完你之后还跑来我这里哭,我还能有什么办法呢?”大家都笑了,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

过去的生活可以这样来骂,如今不一样了吧。

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
满哥说:“刘书记说,这次篮球赛公司加大了支持力度,球服球鞋可以买更好一些的,一套只要不超过五百就得了。”
刀哥一听跳了起来,欢呼道:“咿呀!以前不能超过一百块,现在五百,太爽了!”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以前招工进厂招人进单位讲体育特长的。
后来就变了,谁能喝酒一斤高度的,不倒,就是特长。

1万

2万

漓江文坛版主

魅力
以前都讲要赢,后来变了,要会输而且输得不露马脚。特别是麻将......

魅力
姚古 发表于 2017-8-30 07:57

上场的时候拼命就得了。

多谢姚老!
讲那句话是因为不是每一场球都需要拼命。

魅力
姚古 发表于 2017-8-30 07:57

上场的时候拼命就得了。

多谢姚老!

魅力

多谢令公山老大!

魅力
东边竹 发表于 2017-9-15 20:02
吕主席了解了情况,骂了那个女工一通。吕主席是这样骂的:离婚以后他来找你,你和他聊聊可以,莫让他进门嘛 ...

多谢东版!

魅力
晚上青松提前十多分钟来到篮球场,太阳已经落山,但天空依然明亮。空气中的燥热在微风的吹拂中慢慢褪去,变得凉爽起来。有几个人在篮筐下投篮,青松认识他们是公司的同事,但不知道姓名。满哥和总厂工会的吕主席站在球场旁边有说有笑,见到他,招手让他过去。青松过去打招呼:“满哥好!吕主席好!”吕主席笑道:“小孟很不错呀。篮球打得好,人长得也好,真是一表人才呀!”青松说:“吕主席这样讲得我有点不好意思了。站在满哥的身边,我看起来就像一个绣花枕头。”吕主席哈哈一笑,说:“很谦虚嘛。在场外谦虚是个好事情,但上了场,有什么本事还都得发挥出来。”满哥说:“主席你就等着看,什么绣花枕头,一点边都挨不着,绝对是猛虎出林。”这时球场上的灯光一下亮了起来。吕主席说:“灯光已经帮你们打开,我有事就先走了。”满哥和青松连声道谢。
青松对满哥说:“我看你和吕主席关系很好嘛。”
满哥说:“经常和他喝酒。酒喝多了,关系自然就好了。”
青松哦了一声,问道:“刀哥还没有来?”
满哥说:“一车间的田主任喊他去帮忙拿球衣球鞋,估计等下子就来了。”
青松问:“田主任也是篮球队的吗?”
满哥说:“他是我们公司的篮球教练兼组织后卫,绝对主力,到时你和他负责后场,要和他多沟通,多听他的。他传球很好,卡位、篮板也很好,唯一的不足就是速度不够快。这一点你恰好可以弥补,一旦对方打反击,他可能会跟不上,你就快速回到篮底补防。”
青松说:“好的。”
这时候一辆摩托和一辆电动车一前一后来到球场旁边停下,田主任和刀哥从车上搬下两个纸箱。田主任招呼道:“大家都过来试一下球衣球鞋。”在篮球架下投篮的人一下涌过去,满哥和青松也走了过去。有人从纸箱中拿出球鞋,欢呼道:“呀哈!李宁啵,爽!”有人找到印有自己号码的球衣,大喊:“耐克!耐克!”有人说:“鞋子要是耐克的,那就完美了!”田主任笑道:“真是想得美!耐克的球鞋,五百块都买不到一双好看一点的。”有人说:“这样已经很奢侈啦!以前哪年不是发一双回力?”田主任说:“这全靠刘书记在鲁总面前帮我们努力争取才得来的,我们应该感谢他。那些不该说的话以后一个字都不能提,大家明白了吗?”众人连连点头,都说:“刘书记对我们太好啦!我们感谢刘书记!”
田主任对青松说:“你是小孟吧?听说你球打得不错,欢迎加入我们的球队。满弟和一刀你已经认识,我把其他队友向你介绍一下。”他指着个子最高,年龄四十多岁的中年人,“这是彪哥,厂队的老球员,我们球队的中锋。”青松伸出手和彪哥握手,说:“经常听满哥和刀哥提起你,久闻大名。请多多指点。”彪哥笑道:“指点我可不敢。田主任是我们这里的最高领导,我们都得听他的指挥。因为只有在他的指挥之下,我们才能从胜利走向更大的胜利。”田主任说:“彪哥客气了。在球场上我也只是一个普通球员,取胜是靠我们球队的每一个队员。大家有什么好的意见都可以提出来,畅所欲言,集思广益,最后拧成一股绳,才能战无不胜。”众人齐声叫好。田主任接着介绍其他球员,有周晓鹏、卫少峰、班超良、凌子君和武定强,青松与他们一一握手。

8万

10万

魅力
青石山 发表于 2017-9-18 21:08
多谢令公山老大!

1万

2万

魅力
青石山 发表于 2017-9-18 21:07
多谢姚老!

魅力

感谢姚老
介绍完毕,田主任说:“为了避免受伤,我们先热热身,做一下准备活动。”然后扭腰压腿,活动关节,拉伸肌肉。大家排开,跟着他规规矩矩做起同样的动作。一套动作下来,大家的额头微微冒汗。接下来分组进行各种攻防训练,二打一,三打二,二打二,三打三,后来又打了一个全场,所有人都大汗淋漓,这才坐在球场旁边的水泥阶上休息。在外观看的毙马温等一群男女球迷早就从小卖部搬来了一箱矿泉水,见状纷纷把水递了过去。田主任笑道:“毙马温,你的后勤保障工作做得不错。”毙马温说:“这点小事我都做不好,怎么对得起领导对我的信任呢?”田主任说:“我已经跟小卖部说过了,这段时间让他先记着,到时再一起结账。”毙马温说:“都晓得的。”卫少峰笑道:“田主任,我觉得这时候要是来一杯啤酒,再抽上一根烟,那就太爽神了!”田主任还没说话,一个妹仔说:“真是个疯子!还想喝啤酒,莫非你想喝醉了打醉球?”卫少峰说:“你这个想法真不错!武松喝醉了打死老虎,成龙喝醉了打醉拳也厉害得很,喝醉了都是功力大涨。我要是喝醉了,可能可以扣篮啵。”众人都笑了。满哥说:“酒没得,烟还是有的。”把自己带来的一包烟散给大家,只有五六个人接了。田主任抽了一口烟,说:“好吧。以后每次训练从小卖部多拿一包烟。”卫少峰得意了,说:“说明我的建议还是很有效果的嘛。”彪哥说:“你的建议当然好,更主要的是田主任听得进大家的意见,急群众所急,想群众所想,真正做到了从谏如流。”众人都笑着点头。田主任说:“彪哥开玩笑了,一包烟对公司来说算得了什么?玩笑归玩笑,但这次篮球赛刘书记特别重视,我们要是拿不了冠军,他脸上可不好看。我今天碰到陈建国,他说他们车间来了两个技校生,水平相当高,这次一定要把冠军夺回去。你们说说这球应该怎么打?”彪哥说:“我反正和张家林是对上位的。他的路数我熟悉,我的套路他也懂。他的力气比我大,进到篮底硬上我是没法防,出手必然打手犯规。所以还是老一套,他靠近三秒区背对我要球的时候,一刀马上过来协防,不让他轻易拿球。”一刀说:“这个我晓得。我争取断他两个球,这样他们就不敢老往他手里传了。”田主任说:“满弟,讲讲你的看法?”满哥说:“我讲讲金工那两个技校生,速度快,弹跳好,技术不错,假动作比较多。一个15号,后卫,控球不错,突破后投篮很准,这个小子应该是由一刀来防。我发现他有一个特点,中投不是很准,而且还有个习惯,在突破的时候无论运球哪子晃来晃去,最后都是从右边冲进去。一刀,你只要记住,无论他哪子晃,只要他一启动,你的左脚马上横跨出去,他就突破不了。他要投篮,放他投,十个有九个都进不了。”刀哥瞪大眼睛,说:“这都给你发现了?我吃定他了!”满哥又说:“再说那个15号,打锋的,喜欢溜底线。这个应该由小孟来防,只要看他带球突破,你的脚先一步踩向底线。他的速度快,很可能刹不住车,直接带球出界。小孟,你只要搞他两三次带球出界,估计那场球他就不晓得该哪子打了。”青松说:“这样子的呀,到时我要好好试一试。”满哥说:“不过这小子好像三分也蛮准,这个不怎么好防。”田主任说:“不可能不让别人得分的,三分再准也有限。经过你这么一分析,我心里有底了。我们赢面应该比他们大,只要正常发挥,冠军还是我们的,跑不了!”大家听了,信心百倍,个个摩拳擦掌,恨不得立马跟金工大战一场。

8万

10万

魅力
冶金修理厂的兰球队在那一片区都不上什么榜

魅力
令公山 发表于 2017-9-21 09:56
冶金修理厂的兰球队在那一片区都不上什么榜

这篇小说纯属虚构,人物事件与真实情况相差何止十万八千里回到现实,据我所掌握的情况,与令公山老大所言有较大出入
看见金刚石分厂开始了赛前训练,别的分厂也不甘落后,纷纷行动起来,在球衣球鞋上也都加大了投入,各种名牌闪亮登场,如春天的花儿般竞相绽放,争奇斗艳,绚丽夺目。厂内的球场容不下这么多球队,先来的先占住,后来的球队就去附近的工厂或者学校的找篮球场训练。一时间四处的篮球场都热闹起来,引起了职工们勃勃的兴致,对每支球队评头论足起来。很快一种舆论占据上风:金刚石打不过金工!据说附近的村子有人开了盘口,金工让金刚石两分。这些议论传到田主任耳里,他心里不由打起鼓来。他皱眉思索,心生一计,找到满哥,说:“我看这次篮球赛金工对打赢我们可谓信心爆棚,看来我们得想办法打击一下他们的嚣张气焰。”满哥问:“怎么打击?”田主任说:“我了解到金工那两个技校生是来实习的,还没有签劳动合同,应该不算是我们厂的职工。如果金工让他们来参加打厂内的比赛,就是请外援呀。这怎么行呢?这不乱了套吗?你去把这个情况向吕主席反映一下。”满哥说:“这样做好像我们怕了他们一样,不大好吧?”田主任说:“不是怕他们,我们这样做是合理利用规则。这次的冠军我们丢不起呀,不然哪子向刘书记交代?”满哥没法,只好去找吕主席。吕主席一听,一时也拿不定主意,只好召集各个篮球队的负责人来讨论一下。问题一抛出来,金工的陈建国就问:“田主任,是不是你捣的鬼?”田主任笑道:“我的陈副厂长,你们请外援,本身就问题嘛。”陈建国说:“在我手底下做事那两个小伙能算外援吗?你们拿没签劳动合同说事,完全是小鸡肚肠,毫无风度嘛。我认识你那么久,好像你不是这样的人呀?”田主任笑了笑,说:“既然是比赛,就得遵守规则,而且规则要公平合理。我一个人说了不算,你问问别的人有没有意见。如果都没意见,我也没意见。”其他球队代表也争论起来,有说可以的,也有说不行的,谁也说服不了谁,意见无法统一。吕主席见吵得不克开交,颇为头疼,就说:“这个问题我还是请示一下老板吧。”出去打了一个电话,回来说:“老板讲了,可以参加,这样比赛会更好看。”陈建国哈哈一笑,过去拍了拍田主任的肩膀,说:“白费心机。”田主任说:“唉,又让你们占便宜了。”他脸上表现出心有不甘的模样,其实却暗自欣喜,达到了他此举的真正目的:万一输给了金工,到刘书记面前也有说辞,老板想让金工赢,我们能有什么办法?回去后跟满哥简单说了一下会议结果,吩咐他不要说出去。依旧抓紧训练,厉兵秣马,准备迎战。陈建国哪里猜得到田主任这番心思,为自己挫败了他的阴谋颇为得意,回去后把会议情况跟自己的队员们说了一通,队员们都认为金刚石分厂已经露怯,尚未开战,自己就先赢了一个回合,自然欢欣鼓舞。
没过几天,吕主席就把各球队的负责人召集来拟定赛程。田主任要求需对金刚石分厂所参加的比赛进行一些安排,避开了满哥这个班组上中班以及下夜班的日期。陈建国因上次占了面子,也为了显示自己的大度,点头同意,其他队自然也无异议。全厂参赛的球队一共十支,分成两组,小组循坏,前两名出线,然后交叉淘汰,决出名次。上届冠亚军金刚石与金工分别为A、B两组的种子队,其余球队进行抽签。吕主席把写好的纸片折起放到一个盒子摇了摇,“捏勾,捏勾。”这些人像小把爷一样纷纷欢笑着从盒子中掏出纸片,打开看过后就伸长脖子看别人的。“我是A,我看看你是什嘛?哇,原来你是个B!”“丢!哪这样子讲话的啦?”“我没乱讲呀,你那上面清清楚楚写着嘛。”“你喊什嘛什嘛喊,明年这个B就轮到你头上了的。”热闹一番后才一个一个把手中的纸片交给吕主席。分组结果出来,金刚石、机关、铸钢、铆焊、安装在A组,金工、矿山设备、橡机、铸铁、机电在B组。吕主席说:“下个星期一开赛,每天晚上两场球。”与大家一起商量着制定了赛程表。

评分

令公山 + 5 高,实在是高!

8万

10万

魅力
高,实在是高!