桂林人论坛

[其他] 出国常用英文口语汇总贴!给要出国旅游的亲们~

1万

魅力
整理了些到别国常用的实用的英语口语
大家出门前 可以学习一下

拿个小本本 写写画画。。。
就走遍天下都不怕啦~

fried

egg就是炒鸡蛋,fried beef就是炒牛肉。英文菜名标准格式是烹饪方法+主材,很多菜名还会有with加上说明,用来描述加了什么辅材或者是调料

泰式炒空心菜fried morning glory with Thai style(超级好吃)

咖喱炒蟹fried crab with curry paste
海鲜炒饭fried rice with seafood
好吃的牛肉/猪肉/鸡肉/鱼丸米粉汤rice noodle soup with beef/pork/chicken/fishballs

食材
Bass鲈鱼
beef牛肉
chicken鸡肉
clams蛤蚌
Cockles小贝肉
Crab ctick蟹肉条
Crab螃蟹
cuttlefish墨鱼
eel鳗鱼
rice米饭
rock lobster小一些的龙虾
Salmon三文鱼
sandwich三明治
scallops扇贝(小)
seafood海鲜
shrimp小虾、基围虾
rock lobster大皮皮虾
egg鸡蛋
fish鱼
Garlic蒜
King Prawns大虾
lobster大的龙虾
morning glory空心菜
mushroom蘑菇
Mussel黑色椭圆形贝壳
sleeve-fish/Squid鱿鱼
Snapper泰国常见的一种海鱼,分红色和白色,适合BBQ
Squid乌贼
steak牛排
steamed rice白米饭
Tiger Prawns虎虾
sleeve fish墨斗鱼
noodle/rice noodle 面条/米粉
onion洋葱
oyster生蚝,牡蛎
Peeled Prawns虾仁
pork猪肉
potato土豆
prawn对虾,明虾,大虾
tomato番茄
Tuna金枪鱼
Winkles田螺
nail snail蛏子
wonton云吞馄饨

烹饪方法
baked烤
BBQ烧烤
braise炖、蒸
deep fried油炸
fried炒
grilled烤
Roast烤
salad凉拌菜、色拉
sauté炒的、嫩煎的
soup汤
steamed蒸、清蒸
stir-fry用旺火煸炒
porridge :粥,煮粥

调料

black pepper黑胡椒

curry咖喱

fish sauce鱼露

No spicy不要加辣
paste酱 ...
sauce汁 ....
soya sauce有点酸甜的酱料
spicy辣的
Tong Yum酸辣口味,冬阴
vinegar醋
sugar糖,
rock candy冰糖
salt盐
garlic蒜
onion洋葱
leek香葱(绿色)
stir-fry煸炒

水果

Coconut juice椰汁,通常上一整只椰子
Custard apple南美番荔枝
durian榴莲果
Fruit shake就是水果冰沙
cashew nut腰果
Jackfruit波罗蜜
Lychee荔枝
mango shake芒果冰沙
Mangosteen山竹
Mango芒果
papaya番木瓜
pawpaw木瓜
Pineapple菠萝
Pomelo柚子
Strawberry草莓
Watermelon西瓜
guava 番石榴
rice with beef(牛肉饭)
Dong Yan Kong(东阴功汤)
FRY RICE炒饭
noodle汤河粉
蔬菜类:蘑菇 MUSHROOM
豆腐BEAN CURD
咖喱CURRY;
CURRIED CHICKEN咖喱鸡
牛肉BEEF;猪肉PORK;鸡肉CHICKE
(泰国咖喱有两种,一种不辣,一种劲辣。印象中CURRY是不辣的,CARRLI(好像是这样子拼写的)是劲辣的。)

ate -- 加上花生酱的牛肉或鸡肉串
Nasi Goreng -- 参有鸡肉、蔬菜、猪肉、牛肉的什锦炒饭, 通常配上脆虾片和一个煎蛋.
Mie Goreng -- 什锦炒面, 原料同上.
Ayam Goreng/Bakar -- 炸鸡/烤鸡.
Cap Cay (读成 chap chai) -- 翻炒蔬菜.
Gado-Gado -- 配上花生酱的快炒青菜.
Rujak -- 加上香料的水果色拉 (冷盘).

1万

魅力
1、境外填表常用词汇

姓 family name, surname

名 first name, given name

性别 sex, gender

男、女 male, female

国籍 nationality, country of citizenship

护照号 passport number

原住地 country of origin  

前往国 destination country

登机城市 city where you boarded

签证签发地 city where your visa was issued

签发日期 date of issue

出生日期 date of birth, birth date

年、月、日 year, month, day

偕行人数 number of accompanying people

签名 signature

官方填写 official use only

职业 occupation

护照 passport

签证 visa

登机、启程 embarkation

登岸 disembarkation

商务签证 business visa

观光签证 tourist visa

2、在机场

航站、终点站 terminal

入境大厅 arrival lobby

出境大厅 departure lobby

登机门号码 gate number

登机证 boarding card, boarding pass

机场税 airport tax

登机手续办理处 check-in counter

海关申报处 customs service area

货币申报 currency declaration

免税商品 duty-free items

大号、中号、小号 large, medium, small

纪念品 souvenir

行李 baggage, luggage

托运的行李 checked baggage

行李领取处 baggage claim area

随身行李 carry-on baggage

行李牌 baggage tag

行李推车 luggage cart

退税处 tax-free refund

出租车    taxi
出租车乘车点 
Taxipick-up point
大轿车乘车点 
coachpick-up point
航空公司汽车服务处
airline coach service
租车处(旅客自己驾车
) car hire
公共汽车   
bus; coach service
公用电话   
public phone; telephone
厕所     
toilet; W. C; lavatories; rest room
男厕     
men's; gent's; gentlemen's
女厕     
women's; lady's
餐厅     
restaurant
酒吧     bar 
咖啡馆    
coffee shop; cafe
免税店    duty-free shop 
邮局     
post office
出售火车票  
rail ticket
旅行安排   
tour arrangement
行李牌    luggage tag

3、飞机上常用英语

我的座位在哪里? Where is my seat? (向服务人员出示登机卡)

我能将手提行李放在这儿吗
? Can I put my baggage here?

是否可替我更换座位
? Could you change my seat, please?

我是否可将座位向后倾倒?(向后座的乘客说)
May I recline my seat?

机上提供哪些饮料
? What kind of drinks do you have?

咖啡、茶、果汁、可乐、啤酒和调酒。
We have coffee, tea, juice, coke, beer and cocktails.

晚餐想吃牛肉、鸡肉或是鱼
? Which would you like for dinner, beef, chicken or fish?

请给我一个枕头和毛毯。
May I have a pillow and a blanket, please?

机上有中文报纸或杂志吗
? Do you have any Chinese newspapers (magazines)?

我觉得有些不舒服,是否可给我一些药
? I feel a little sick, Can I have some medicine?

还有多久到达
XX? How much longer does it take to get to XX?

这班班机会准时到达吗
? Will this flight get there on time?

我担心能否赶上转机班机。
I'm anxious about my connecting flight.

请告诉我如何填写这张表格
? Could you tell me how to fill in this form?

X次班机何时抵达?
What time does Flight X arrive?

我想要确认我预订的机位。
I’d like to reconfirm my plane reservation please.

盥洗室在哪里?Where is the lavatory? 

1万

魅力
4、钱币兑换

外币兑换店 currency exchange shop

汇率 exchange rate

旅行支票 traveler’s check

手续费 commission

银行买入价 we buy (bid)

银行卖出价 we sell (ask)

货币兑换:
请把这些人民币兑换成美金。

Please exchange this RMB into dollars.

您能帮我把RMB一万换成美金吗?

Could you help me to exchange ten thousand RMB dollars to U.

S. dollars?

汇率是多少?

What’s the rate of exchange.

请告诉我今天的汇率。

Tell me today’s rate, please.

我想把这100的钞票兑换成零钱。

I’d like to break this 100 dollar note.

请把这张钞票换成20分的硬币。

Please break this bill into twenty cents.

5、在酒店

入住登记手续 check-in

客房服务 room service

退房(时间) check-out (time)

前台 front desk, reception

酒店大堂 lobby

咖啡馆 coffee shop

服务员, 侍者 waiter

电话叫醒服务 wake up call, morning call

6、日常用语

你好,很高兴认识你。(How do you do, I’m glad to meet you.)

你好,我也很高兴认识你。(How do you do, Glad to meet you, too.)

很高兴认识你。(It’s nice meeting you. )

请问你叫什么名字?(May I have your name, please?)

多少钱?(How much?)

请把菜单给我。(Please show me the menu.)

干杯!(Cheers! / Bottoms up!)

我迷路了,您能告诉我怎么回饭店吗? (I’m lost.Could you do me a favor to find my hotel?)

你能帮我拍照吗?(Could you take a picture for me?)

非常感谢。(Thank you very much.)

不客气。(You’re welcome.)

让我们保持联系。(Let’s keep in touch.)

我怎样能跟你联络上?(How can I get in touch with you?)

我将会尽我最大努力。(I’ll do my best.)

请稍等一下。(Wait a moment please.)

1万

魅力
接下来是一些简单的问句,涉及吃住行~~

食:
到国外游玩,品尝当地美食是行程重头戏之一,然而,身为异乡人,自然无法知道每家餐厅口碑如何。此时,不妨向饭店中的服务人员询问,说出自己的喜好及需求,请对方做最佳建议。

是否可介绍一家附近口碑不错的餐厅?
Could you recommend a nice restaurant near here?
我想去一家价位合理的餐厅。
I want a restaurant with reasonable prices.
此地餐厅多集中在那一区?
Where is the main area for restaurants?
我想尝试一下当地食物。
I'd like to have some local food.

到异国品尝美食可说是旅游的乐趣之一,然而,若是语言不通,大概就很难品尝餐厅最受好评的菜色了。因此,学會基本点餐说法,适当的询问服务生,并表达自己喜好,包管可以让自己吃得道地又满足。

请给我菜单。
May I have a menu,please?
是否有中文菜单?
Do you have a menu in chinese?
可否让我看看酒单?
May I see the wine list?
我可以点杯酒吗?
May I order,please?
餐厅最特别的菜式是什麼?
What is the specialty of the house?
餐厅有今日特餐吗?
Do you have today's special?
我可以点与那份相同的餐吗?
Can I have the same dish as that?
全熟(五分熟/全生)。
Well done (medium/rare),please.

1万

魅力
住:
出外旅游时,旅馆便是我们的家,详细瞭解家中的每一项设备与使用方法,才能得到良好的住宿品质。此外,在确认房间之前,不妨尽量向旅馆提出个人合理的要求,毕竟,一趟旅游成功与否,住宿的舒适感可是占一席之地的。

我想要一间安静一点的房间。

I'd like a quiet room.
我想要楼上的房间。

I'd like a room on the upper level.
我想要一间视野好(有阳台)的房间。
I'd like a room with a nice view (a balcony).
随时都有热水供应吗
?
Is hot water available any time?
我可以看一看房间吗
?
May I see the room?
是否还有更大的(更好的/更便宜的)房间
?
Do you have anything bigger (better/cheaper)?
我要订这间房间。

I'll take this room.
这里可使用信用卡(旅行支票)吗
?
Do you accept credit crads(traveler's checks)?
是否可代为保管贵重物品
?
Could you keep my valuables?
餐厅在那儿
?
Where is the dining room?
早餐几点开始供应
?
What time can I have breakfast?
是否可给我一张有旅馆地址的名片
?
Can I have a card with the hotel's address?

入住酒店:

A:你好,我想要办理入住。
A: Hello, I would like to check in, please.
B:您在我们这里预定客房了吗?
B: Do you have a reservation with us?
A:是的,我在你们酒店预订了今晚的房间。
A: Yes, I booked a room here for tonight.
B:请问您的尊姓大名?
B: May I have your name, please?
B:请让我看一下您的护照好吗?
B: May I see your passport, please?
A:可以,这里给你。
A: Ok, here you are.
B:我们为您保留了001房间。
B: We have Room 001 reserved for you.
B:请您填一下这份来客登记卡。
B: Would you mind filling in his form, please?
A:好的。
A: All right.
B:请您在上面签上您的姓名,好吗?
B: Could you sign your name here, please?
A:可以了吗,先生?
A: Will that be all right, sir?
B:好了,祝您在我们酒店过得愉快。
B: Yes, I hope you’ll enjoy your stay in our hotel.
(2)
在办理酒店入住时,您除了确认房间外,不妨提出合理的个人要求,毕竟在旅行中,住宿的舒适感是非常重要的。

一、约定了房间
I will arrive late, but please keep my reservation.
我会晚一点到达,请保留所预订的房间。
I made a reservation in Beijing.
我在北京已预订房间。
Do you accept credit cards (traveler‘s checks)?
这里可使用信用卡(旅行支票)吗?
My name is Zhang Yang.
我的名字是张扬。
二、没有预定房间
May I see the room?
我可以看一看房间吗?
I would like a quiet room.
我想要一间安静一点的房间。
I would like a room with a nice view (a balcony).
我想要一间视野好(有阳台)的房间。
Do you have anything bigger (better/cheaper)?
是否还有更大的(更好的/更便宜的)房间?
I would like a room on the upper level.
我想要楼上的房间。
I will take this room.
我要订这间房间。[size=+0]

1万

魅力
行:一、问路时...
East 东 South 南 West 西 North 北 Left 左 Right 右

Straight on 往前直去There 那儿

Front 前方Back 后方Side 侧旁

Before之 前After 之后

First left/right 第一个转左/右的路

二、请问如何前往 ...
Excuse me, How do I get to the ....... ? 请问如何前往 ¨ ¨ ¨ ?

常用洗手间的英文询问方法:

Could you tell me where i can wash my hands? (请问洗手间怎么走?)

Where''s the bathroom?(洗手间在哪里?*美式说法)

Is this the toilet? (这边是洗手间吗?)

Can you tell me where the toilets are? (你能告诉我洗手间在哪么?)

三、请问附近 ...

Excuse me, Is there ....... near by? 请问附近有没有 ...?

机场和车站:

这是办理登机手续的地方吗?

Is this the right counter to check in for my flight?

在哪里办理登机手续?

Where can I check in?

8号登机口怎么走?

Which way to the gate 8?

Where do I board the airport bus?

要在哪里搭机场巴士?

请问,停车场在哪里?

Where’s the car park, please?

从机场到市中心要多长时间?

How long is it to downtown from the airport?

购物英语:
1. Show me that one, please. 请把那个给我看看。
2. Would you show me XX?? 你能把XX让我看一下吗?
3. I’m just looking, thanks. 我只是看看,谢谢。

Price 价格
  1. How much does it cost? 多少钱?
  2. Can you make it cheaper? 你能便宜点吗?

Check pay: 付钱
  1. How can I pay? 我要如何付钱?
  2. May I write a check for you? 我能开支票吗?
3. Do you take traveler’s checks? 你们接受旅行支票吗?

魅力
果断收藏,谢谢LZ分享。

魅力
我想请楼主当我的翻译。

魅力
收藏了,留着以后用

1万

2万

风姿摄影版主

魅力

出阁的鸡会都没有!
桂林话夹普,普通话夹桂,英语夹汉
跟英国人讲汉语还行,讲英语他们听不懂!

1万

1万

魅力
出阁的鸡会都没有!
桂林话夹普,普通话夹桂,英语夹汉
跟英国人讲汉语还行,讲英语他们听不懂!
: ...
老拐子 发表于 2012-11-11 20:36

魅力
顶起顶起,大家一起来学习!

1万

魅力
整个翻译机即可。500元左右,有10几个国家的。

魅力
这个帖子太细心了 我先收藏啦!!!!!!!!!

魅力
想和你学  能吗

魅力
太好用了,谢谢楼主

魅力
悲剧了,没几个单词看得懂,还不会读

我爱我的生活

魅力
看看还是不错的~

魅力

收藏了。
帖子开头比较适合我等吃货。
后面看完,没看到怎么找厕所。到个陌生地方先找到厕所是很重要的事情哦。

禁止发言

魅力
签名被屏蔽