桂林人论坛

楼主: 深山老林

[攻略] 桂林美丽的永安乡,你去过吗?

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

沿着137县道继续骑行,公路边的小溪飞流直下,行程一个小小的落差,水流声响彻山谷。

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 180.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 198.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 200.jpg
骑行永安-喇塔-中渡-三皇 184.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

善日村,一个很有趣的村名,大家懂的!卖枪的广告在这里又出现了。

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 211.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 213.jpg

魅力
老林换小轮了

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

峰林里流出来的雨水,冲起银白色的浪花在飞舞着。。。。。。

溪水流到喇塔平地,与来自永福广福乡的水流汇合在一起,黄色与青绿融合,泾渭分明。

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 215.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 216.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 217.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 219.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 223.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 227.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

喇塔村,一个非常独特的村名,具有藏传佛教的味道。
喇塔圩  建于明万历年间, 原址在今喇塔村坡高屯,清乾隆年间迁至今址。圩场总面积3006平方米, 有圩亭6栋,其中砖柱瓦盖结构覆盖面积1419平方米。露天圩场1587  平方米,摊位283个,赶圩人数约2000人。骑进喇塔村的那一刻,我已经被眼前的美丽风光所陶醉了,永安之精华,唯此景最佳。远眺神笔山峰,尽收眼底。若能从神笔峰进去良厚村,其风景更美,可惜我是没时间进去了,因为要在天黑之前赶到中渡古镇(距离喇塔村还有20余公里)。

喇塔村图.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 233.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 235.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 259.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 261.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

街上屯,是最早的喇塔圩街(上圩街),村里的居民有十几个姓氏,多数是来自广东的客家人,民居也是客家风格。其中邱氏家族最大。文革时期的标语尚存,一代天子在民间得到保留。

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 236.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 237.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 238.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 239.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

养蚕是永安以及鹿寨周边农村的副业之一。

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 240.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 242.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

喇塔旖旎的风光欣赏。感谢村里的老邱允许我上楼去拍摄!

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 243.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 244.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 245.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 246.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 247.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 248.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

喇塔旖旎风光欣赏!感谢老邱允许我进入楼顶拍摄!

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 249.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 250.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 251.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 265.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 269.jpg

美轮美奂的喇塔神笔峰(本人命名)。一支神笔矗立在旁,神笔与笔架相连,出神入化,神笔峰后面是一群神女,若影若离,渐行渐远,给人以朦胧之美。

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 271.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

搞个马甲来发帖 发表于 2013-6-13 17:01
老林换小轮了

是啊!公主车旧了,也不方便甩车。

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

碎片 发表于 2013-6-13 16:02
唉,最后一块处女地就给你酱紫搞开了···········
去爬登云山,就是从这边走的,还在半山腰照了 ...

还讲!你们总是先行者,我后来居上行没?你组织搞一次噻!

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

甄舒悦 发表于 2013-6-13 16:24
收徒弟没有,小弟跟你走了。

不敢当哦!偶遇啊!

魅力
真美啊,真希望自己有一天也能去看看

魅力
真美啊!谢谢老林提供详尽的路线。

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

孤独者 发表于 2013-6-13 21:09
真美啊!谢谢老林提供详尽的路线。

老哥好!资源共享,骑行快乐。

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

喇塔村有一条河流,村民叫马鞍河,为什么不叫喇塔河呢?喇塔河才是美的名字!网友们把她改了吧。

查新修《永福县志》关于喇塔河记载:
喇塔河  源于三皇乡境内牛形大坳脚,由西北向东南流。流经枫木村的牛形、四合、上湾、泗令等4个自然村;太和村的拉潮、大花、田洞、善日等4个自然村;喇塔村的马岭、大冲、喇塔圩,后向南流入鹿寨县中渡乡注入洛江,长15.5公里,集水面积47平方公里,年均流量2.07立方米/秒,最枯流量0.14立方米/秒,落差75米,水能理论蕴藏量1593.44千瓦。在河的马岭河段建有电站1座,装机容量235千瓦

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 267.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 273.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 277.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 288.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 278.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

骑行永安-喇塔-中渡-三皇 292.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 290.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 289.jpg 骑行永安-喇塔-中渡-三皇 288.jpg
骑行永安-喇塔-中渡-三皇 288.jpg
骑行永安-喇塔-中渡-三皇 288.jpg
骑行永安-喇塔-中渡-三皇 265.jpg
骑行永安-喇塔-中渡-三皇 265.jpg

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

新版发图不畅。。。。。明天继续。。。

游山玩水版主

魅力
飘过、飘过,跟着PP去驴行,貌似还未写完···。