桂林人论坛

楼主: zml3618

[游记] 我的西雅图之旅

1万

魅力
派克市场的美食:久负盛名的法式点心,人们对她喜爱有加,想买也需排队,我们也排队买了几样尝尝,点心做得很精致,香甜可口,味道不错。
点心屋的点心,品种很多,只贴一张意思意思好了
点心屋的咖啡也很受顾客的喜爱,在这一桌难求。

1万

魅力
派克市场的鱼摊也很多,来自阿拉斯加的三文鱼,鱼肥味美,价格不菲。
这是还未去皮的三文鱼。
三文鱼片。去参观波音公司回来,在西雅图的一家西餐厅吃了一回烤三文鱼,这是我有生以来吃到最美味的三文鱼。
腌制的三文鱼,价格挺贵的。

1万

魅力
肥硕的帝王蟹。
此摊的老板承若48小时给你把海产品邮寄到你需要的地方。那大块头鱼贩子突然对我蹦出一个中文单词:大龙虾!让我很吃惊。可惜龙虾和鱼贩的PP被我无意删掉了,其实波士顿的龙虾最有名。
大海虾。
这蟹脚在自助餐里常看得到,啃起来挺过瘾的。

1万

魅力
派克市场游人摩肩接踵,热闹非凡,商品玲琅满目,再贴几张PP。
气味芬芳的干花。
卖意大利面的美女。做成不同口味,形状的意大利粉。

1万

魅力
卖果酱的美女。路过的人,请你尝一尝。
卖坚果的小贩,坐着不吆喝。样品摆在那,想尝,自己倒。
逛完市场,可能得花一整天。因时间有限,我们在派克市场只能是走马观花啦。

1万

魅力
贴图有些慢。见谅。
待续,谢谢版主和朋友们的支持与关注!

1万

魅力
到了西雅图就会想到一定得去参观波音公司。因时间原因,我选择参观波音公司的部分机型组装厂。在电话里订好票。到了参观时间我们便驱车到了波音公司的展览大厅等候出发。出发前公司提示,参观者参观工厂时不可携带如照相机,手机,及任何危险品等东西。在公司的电影院,我们先观看波音公司的发展史,前世今生,他的辉煌,他的未来,,,,接着跟讲解员坐大巴到厂区。一路也看到停机坪上停着各种型号的飞机,不时也有飞机起降。全封闭的厂房象一个巨型的集装箱,目测有500米长,高约20来米。当工厂的大门开启时,让人有几分神秘感,感觉是在进入一部科幻片。进入地下室,这儿布满了供车间用的电,气等管线。再乘电梯攀升到车间的参观走廊。在走廊上往下看,车间的里的一切一览无余的展现在大家的面前,真是大开眼界啊,除解说员解说,还有电视视频,及还可触摸一些飞机材料,,,,。共参观了三个机型的组装车间,波音747,737.,787,,据说光这几个车间的有关人员就达4万。每个步骤,(包括油漆)到飞机成型,令人惊叹,!呵,原来飞机就是这么做出来的。
展览大厅悬挂的万国旗,表示波音把飞机所卖到的国家。

1万

魅力
在展览厅拍的几张PP.

1万

魅力
清晨,我登上了从西雅图返回休斯顿的飞机,在飞机滑行时,我透过舷窗远距离拍了两张飞机PP。
不知这是哪国的飞机。
从另一个角度远眺瑞尼尔雪山。想登瑞尼尔雪山,开车需3个小时,如果到奥林匹克国家森林公园游玩,最少得花三天时间,真是遗憾啊。坐火车到加拿大去,听说沿途风景也很美,再就是在西雅图报名参个团,花个500多美刀,乘豪华游轮玩转阿拉斯加,赏冰川,看白熊抓鱼,尝尝野生三文鱼,,,,,该有多爽啊。下次我想应重返西雅图,然后去一次阿拉斯加。

1万

魅力
在飞机上拍的雪山。
五彩斑斓的大地
从西雅图回休斯顿,需在明尼爱波利斯转机。一个人的旅行,有时不免会遇到一些小麻烦,(有一次还差点误了登机)但每次都能的到他人无私的帮助,不禁深感美国人的热情和友善,其实这个世界挺美好。
一个和善,沉默寡言的老人,用电瓶车将我送到登机口。他是机场服务志愿者吗?没问。那里的机场条件及服务和我们确实有些差距,呵呵。

1万

魅力
每到一个地方旅游或一个机场转机,我都喜欢到机场旅游商店买一个小磁贴,这些小磁贴,一般画的都是那个城市标志性的东西,如,波士顿的画贴是一只大龙虾,,,,,,就如桂林的城徽象鼻山一样。都很有趣和特色,我已集了不少磁贴了,带回家我把它们贴到冰箱门边,看到它们都是一个幸福开心的回忆。
明尼爱波利斯机场的旅游商店。
候机时会感到疲劳,烦闷,在机场的购物中心闲逛时,忽然听到悦耳的钢琴声,哦,是一个老者在忘我的演奏他的钢琴,好像是在弹音乐剧:猫。嗯,好像是猫---之记忆。不时有旅客停下来驻足聆听,疲劳烦倦在舒缓的音乐中得以缓解,真好。
看这机场指示牌,,,,,。

西雅图之旅到此结束啦。发的图文若有不足之处请大家多多见谅!
谢谢版主和朋友们的支持与关注。
如果有时间,我想贴我的墨西哥坎昆之旅。

1万

2万

体育天天顶版主

魅力
zml3618 发表于 2014-6-22 23:04
I am glad  you  like  it  .
You  are  welcome .

刘欢很久以前就用歌声表达了他的疑惑“Ten million times of ask ”

禁止发言

魅力
很美。天蓝蓝水蓝蓝

1万

魅力
踢鱼新闻 发表于 2014-6-24 18:36
刘欢很久以前就用歌声表达了他的疑惑“Ten million times of ask ”

也许,刘欢表达的是一些到美国奋斗的中国人的美国梦吧,呵呵。

1万

魅力
月色倾城001 发表于 2014-6-24 19:35
很美。天蓝蓝水蓝蓝

谢谢你的赞。
希望我们的天能如此的蓝,水也可这样的美。

1万

2万

体育天天顶版主

魅力
zml3618 发表于 2014-6-25 10:16
也许,刘欢表达的是一些到美国奋斗的中国人的美国梦吧,呵呵。

应该也是各种不明白包含在里面吧··包括好好的家为啥到美国就散了?那么多的不如意,那么多的凄凉,为啥还那么多人愿意挤过去,挤过去哪怕好多年没拿到绿卡,也不肯回家呢?··当然·那是90年代初期·晃眼20年过去了,姜文王姬他们都老了··现在的社会环境变化很大·估计想发也不一样了···你看你看·说着说着又歪楼了··不好意思啊··

1万

魅力
踢鱼新闻 发表于 2014-6-25 19:20
应该也是各种不明白包含在里面吧··包括好好的家为啥到美国就散了?那么多的不如意,那么多的凄凉,为啥 ...

很高兴看到版主的回帖。
从2000年起,我就开始踏上了美利坚这陌生的国度,遇到过许多形形色色在那边寻梦的中国人,就如你说的,在那里有一些人,哪怕在那边过不好,也不肯回家。我偶遇过花7万多美金偷渡过去的偷渡客,其中的酸苦只有他们自己清楚。还有一次,在从洛杉矶乘巴士去圣迭亚哥的赌场时,碰到过几个靠泡赌场挣点钱吃饭的赌棍,聊天里得知他们有人原毕业于国内某商业技校,原在餐馆做厨师,抱怨在美国的餐馆里打工太累,受气,,,,,看到过老呆在学校博士站读博士后,找不到合适工作的留学生,恨不得40岁还在熬,,,,版主,你看看国内很多背井离乡在城市打工的人,有成功的,也有过得不好的,他们游走在城市的边缘,也不想回去,你就能理解那些在国外过得不如意,又不想回去的人了,,,,,。

1万

2万

体育天天顶版主

魅力
聊天里得知他们有人原毕业于国内某商业技校   难道是我们的老乡··

魅力

魅力
好地方