桂林人论坛

楼主: 恭城老马

桂林梁氏杂谈

魅力
是个地名.我是贺州公会白竹的.修仁镇梁氏族人就是我这里迁去的他们和我这里是一房的

魅力
梁智勇 发表于 2015-11-27 19:33
是个地名.我是贺州公会白竹的.修仁镇梁氏族人就是我这里迁去的他们和我这里是一房的

原来 白竹属于贺州,难怪我在修仁的范围找不到。
我们恭城现有梁氏约五千人口,约分六大支系,迁徙日期各有先后,但基本上是从广东南海迁徙来的。我们这边成立了梁氏宗亲联谊会和梁氏文化研究会,目前能追溯到的最远世系大约是明朝弘治年间,大约在柳州地区及附近居住过。我们希望能与周边的梁氏宗亲取得联系,寻根问祖。我们的联系方式是:QQ412707763,老马。

魅力
你的QQ没人加,我的联系电话13768143796

魅力
我姓梁。就是是临桂渡头上宅的。。两江的梁村和上宅是梁氏当地最大的两个聚居村。我是年轻人一直在外地,以前没有关注这方面的消息。前几年我们这修祠堂都是由于附近的很多其他地方的人来聚餐。来源应该是可考。下次回去看看我爷爷手抄族谱。。我是承字辈的。。

魅力
我先祖自湖南永州冷水滩梁衙里迁来桂林,大概在明代,字辈我只记得有"绍智才明大",我是明字辈的

1万

1万

魅力

2013年度旅游达人

梁氏,岭南之大族也。实为土著。

1万

2万

魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
glysd 发表于 2015-6-13 20:56
清明节上坟看墓碑,家族中最早的是顺治时的。也许有更早的,模糊不清了。附近的大埠乡有一个村全姓梁,他 ...

跟永福的差不多,也是清初顺治年间迁移的。

1万

2万

魅力
lgj20622410 发表于 2015-6-15 02:47
本人是两江的 有什么说法没 上坟最多看到过乾隆56年的 墓碑

不可能吧。永福的梁姓从两江分出去的,最老的碑都有咸丰2年的了,记录万历年间的出生日。

1万

2万

魅力
曾夏萍 发表于 2015-6-17 09:37
两江镇是有很多梁姓人,茶洞也有,茶洞街上有位接骨医生叫梁桥水,早在20多年前就很有名气,你可到茶洞打听一下 ...

梁桥水,是创建界首骨科那个?

1万

2万

魅力
lcz0210 发表于 2016-1-6 13:00
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

帮留意看看,万字辈还是钟字辈,及后面的,生、嘉、如、孔、朝(主)、士等字辈是否同得倒。。。