桂林人论坛

楼主: 七彩菲林

[游记] 万里走单骑,一路向西

魅力
首先感谢“涛涛茉莉超级版主、jack船长版主及各位朋友们的关注,,,,,,
继续:
里程表归零,上高速公路前,原来还有点油,加油160元,羚羊车排量小,油箱也小,现在油价也便宜点了,油箱满了,,,
桂柳高速在修路,有几十公里很不好走,柳州转G78汕昆高速路,路况很好,只是隧道多桥梁多,多半为双向四车道,很多地方限速为80公里,特别是后面的G76夏蓉高速,洞连着桥,桥连着洞,,走在桥上,下面是几十米深的山谷,好大的山风,风一吹,我这台只有850KG重的小羊就有晃动的感觉,行车实在不敢大意,,,,河池一带风光很不错,只是在高速公路上行车,不好停车拍片,老伴用摄像机扫了几个镜头,,,,,
沿途用摄像机扫的视频截图:
隧道内

途中在南丹则岭休息处加了100元汽油
一路都是按高速公路规定的时速跑的,跑得比较慢,花的时间比较多,晚上约9点30左右,到达革命历史名城------遵义,今天跑了800公里多点,约12个半小时
摄像机扫的视频截图
由于事先我们不知道一天能跑多远,没用预定住宿的地方,出高速公路收费站后靠路边停车,用手机搜索住店,,,,,去了几家,大宾馆有停车价格又太贵,小酒店、招待所又没办法停车,人生地不熟的跑了一个多小时,后来请教了执勤的警察,找到了一个街道办事处开的招待所,双标房间80元,不太好,但有停车场,就在遵义会议会址边上没多远,时间很晚了,凑合一晚吧。
遵义是个革命历史名城,遵义会议会址得去看一看,,,,
25日早上7多点钟,老两口洗漱完毕,把行里装进车箱,拿起摄影摄像装备,徒步前往遵义会议会址,想早去早回,今天计划是赶到乐山市,时间很紧,,,,,
早上8点不到,到了遵义会议会址,原以为看一眼会址,拍两张片就走人,谁知会址是围墙围起来的,穿过围墙只能看到一点点,,,围墙内不但有会址,还一个革命历史博物馆,不进去看不到,,,,还早,得8点30分才开门,看了一下售票处,门票免费,凭身份证领取,每人每天一张票,,,,,还有比我们来得更早的,我们排队排在第二个,,,,,
大门:
遵义会议会址:

1万

魅力
厉害,也有这个想法。奈何没时间。得上班养家。

魅力
佩服,实在佩服,不晓得我到了60多有不有勇气去。

魅力
继续上照片:

魅力

魅力
遵义加油150元,油箱差不多又满了,由于昨天跑的都是80公里左右的经济时速,又不用开空调,250元油跑了约800公里,车车真省油!
10点30分,我们离开遵义前往乐山市,,,, DSC07514x.jpg
11点,到水洋湾服务区,服务区很漂亮!
12点经过仁怀市,这里的茅台镇是著名的茅台酒的产地,,,虽然我们都不喝酒,但这么著名的地方总得去参观一下,,,,,
可惜茅台文化街在修路,车子进不去,只好在酒厂的灌装车间外拍几张片,,,,

魅力
DSC07516x.jpg DSC07517x.jpg

到乐山前再次加油100元,晚上约8点钟左右到达乐山市,住东风宾馆,双标房,139元(含双早)。
未完待续,,,,,

魅力
就那几张照片跟文字,才刚刚找到感觉就没了!不带这样的!

魅力
纵横千里zk 发表于 2015-11-13 21:15
就那几张照片跟文字,才刚刚找到感觉就没了!不带这样的!

呵呵,主要拍摄地点是在新都桥及稻城亚丁,这些地方只是路过而已。主要是赶路,没拍几张片,明天起照片就会多一点了。

魅力
涛涛茉莉 发表于 2015-11-12 16:43
太强大了,佩服,等更新

13天来回、一路上带了多少旧衣裤、穿过后就不要了吧?一个人驾车、还是俩人都能驾车?刚退休想去干的是有引的,过不了几时、几年想起又高兴、又有点后……。

魅力
涛涛茉莉 发表于 2015-11-12 16:43
太强大了,佩服,等更新

13天来回、一路上带了多少旧衣裤、穿过后就不要了吧?一个人驾车、还是俩人都能驾车?刚退休想去干的是有引的,过不了几时、几年想起又高兴、又有点后……。

魅力
我爱中国山水 发表于 2015-11-13 21:45
13天来回、一路上带了多少旧衣裤、穿过后就不要了吧?一个人驾车、还是俩人都能驾车?刚退休想去干的是有 ...

两人都有驾驶证,但全程都是我一人开车,老伴原来只开过柳微,小车前面多出一个车头,不怎么敢开,,,,衣裤都是穿了洗,第二天摊开放在后排坐上,吹几小时也就干了。东西都没有扔,就是那几块木板也都带了回来,老伴说明天做个柜子,有纪念意义,,,,,,

魅力
七彩菲林 发表于 2015-11-13 21:25
呵呵,主要拍摄地点是在新都桥及稻城亚丁,这些地方只是路过而已。主要是赶路,没拍几张片,明天起照片就 ...

楼主你好,真佩服你们老两口单车独走川西。到了稻城亚丁后,是否可走乡城、德荣、迪庆、丽江经云南回来----不走回头路。我今年也很想去川西,也担心跟不住年轻人,又没找到合适的伴,只好作罢。现桂林刚建了个老年徒步群,全AA制----烟雨游山玩水群,QQ号123981906.已搞了一期活动,明天第2期。欢迎你进群向老鬼们传授经验。

1万

魅力

2018年度摄影人气达人

下次约我与你作伴

魅力
烟雨yue 发表于 2015-11-13 22:37
楼主你好,真佩服你们老两口单车独走川西。到了稻城亚丁后,是否可走乡城、德荣、迪庆、丽江经云南回来-- ...

在亚丁景区里我们遇见两个南宁来的小两口,他们说是从乡城这条线过来的,路不太好走,他们开的是SUV,我们的小车就不想去再冒险了。再说我们计划中的川西小环线风光也是很漂亮的。

1万

1万

魅力
兄弟  你可以   好勇敢哦   有胆量   括实可以啵

1万

1万

魅力
兄弟  你可以   好勇敢哦   有胆量   括实可以啵     我前两年在柳州遇见一个  东北黑龙江的退休师傅   他是一个人 骑单车  一路游览   他说好玩就多耍几天 不好玩看看就出发  他的目的地是全国    好有气魄哦   

1万

1万

魅力
兄弟  你可以   好勇敢哦   有胆量   括实可以啵     我前两年在柳州遇见一个  东北黑龙江的退休师傅   他是一个人 骑单车  一路游览   他说好玩就多耍几天 不好玩看看就出发  他的目的地是全国    好有气魄哦   总的来讲类似的敢于走出去就是值得我们学习的     

1万

1万

魅力
兄弟  你可以   好勇敢哦   有胆量   括实可以啵     我前两年在柳州遇见一个  东北黑龙江的退休师傅   他是一个人 骑单车  一路游览   他说好玩就多耍几天 不好玩看看就出发  他的目的地是全国    好有气魄哦   

1万

魅力
加油!点赞!这一万公里虽艰难但只要坚持肯定能走完,我也走过这一万公里,也看到走完这一万公里的有奥拓和夏利, 甚至藏民用车最多的是柳微!个人认为13天太紧, 难以留住路上的美景. 应不必设时间限制, 走一程完全放松的探美之旅!