桂林人论坛

终于到我自己的房子装修了,持续更新中......

魅力

2016年上半年,楼市火热, 已经到结婚年纪的我们决定买一套小房子在桂林安家。对于我们小两口都没有稳定工作的家庭来说,买房实属不易。

东拼西凑的首付,然后自己付了税费杂费,终于在16年的5月13日,签下了我们的购房合同。

小区一般,我们买的是现房,很快,7月份我们就拿到了钥匙。顾不得交房的欣喜,我们马上陷入了装修的困境之中。

93平,小三房,一梯两户,南北通透。对于我们小两口来说,相对空间足够。除了应付每月高额的按揭和房租,我们开始攒钱装修了。首先来看看小区的环境, 我先上几张图:

小区环境

小区环境

小区娱乐设施

小区娱乐设施

我们家窗外

我们家窗外

我们家窗外

我们家窗外

单元楼前的马路

单元楼前的马路

家里有一位懂装修的设计师,于是我们在经过简单的沟通之后,开始了我们漫长的装修道路, 大约是7月16日左右拿到的钥匙,快到8月底的时候,我们才开始着手真正的安排施工。 先来看看我们家的户型吧。
1024.jpg 我们家的户型图

户型很一般,房间很小,不过好在有两个阳台,南北透,桂林这般潮湿的天气,如果不透风真的有些受不了。 进门正好对着厕所,这个嘛要靠装修来弥补一下。最郁有闷的是只有1个洗手间,所以以后有小孩子老人,其实感觉还是有些不太方便的。没办法,预算有限,又不想买距离市区太远,关于地段和户型,我们综合评估之后,考虑了买下这套房子。

其实从看法到买房,我们也经历了大约1年多的时间,从最开始看2手房,然后越看越不满意,开着电动车到处跑,最后还是一咬牙,买了新房。带电梯的小洋楼,看着满心都欢喜。

关于我们购房的流程,我在这就不多写了:大多数人都有的经历。下面看看我们家收房的时候,房子的图片吧。对了,犹豫预算紧张,我们没有购买车库,不知道以后是不是会后悔。

客厅

客厅
客厅阳台

阳台

阳台
  客厅的大阳台

客厅

客厅
客厅 书房 餐厅

小阳台

小阳台
   生活小阳台

厨房

厨房
小小的厨房

小区环境

小区环境

1万

2万

魅力
户型不错,,,,,好多票子?

魅力
期待楼主的后续更新,装修中,有需要咨询的问题,请来生活网官网出品的装修站点U装管家,帮您解答装修中的各项疑问,重要的,真正的免费,因为U装管家,不是装修公司,是装修业主的好帮手。
网站:http://uz.guilinlife.com/  
请随时致电我们客服热线。

魅力
装修方案确定了之后(一定要先确认而且是只能1个人拍板决定)我们就开始做水电了。由于这段时间我在外地出差,全程都是老公在跟进,所以没有拍到水电施工的图。

魅力
看样子应该是冠城大通华郡吧

魅力
装修方案确定了之后(一定要先确认而且是只能1个人拍板决定)我们就开始做水电了。由于这段时间我在外地出差,全程都是老公在跟进,所以没有拍到水电施工的图。有时候两个人的想法都各不相同,真的非常难调节。 所有,我们约定,凡是意见不合的情况,均由我老公做主,我的意见只做参考。
【水电安装】大约耗时1个星期左右, 我们自己跑的材料市场,购买各种材料的成本大约在3000-4000左右,由于是老公去购买,所以具体没有详细的记录每一笔开支的费用。 除了材料费,剩下的就是人工费了。听说工人的费用按天算不划算,工人会故意延长工时,大多数的计价方式会采用承包。 我们小户型按平方米来算,30元一平(含厕所改造,我们家一定想要马桶,这个是去强烈要求的),算下来啊费用3000多块左右。 2个工人,做了大约1个星期左右。时间上我感觉还蛮快的。做出来看起来也不错,虽然在我看来到处都是坑坑洼洼的。水电总共用花费约6000-7000吧。

【打踢脚线】墙,费用大约在100-200左右,含垃圾清理费了。

【装防盗网】和【窗户】,这个有拍到照片。由于我们小区要统一颜色,所有只能订不锈钢烤漆灰色的,大部分小区的住户都是这样的,我们选的是100多元一个平方的,安装房间的窗户和洗手间的窗户,客厅的大阳台老公建议要能打开的拉闸防盗窗,这个相对比较贵些,约200多一个平方。由于我们把客厅的落地穿拆除了,所以要另外定制窗户,包括生活阳台,我们也决定加装窗户。2楼比较吵,我们定了大阳台的中空防噪音玻璃,这个价格高一些,300多1平米,然后生活阳台的窗户我们定的是普通款,大约200一个平米,也是包安装的,定制了一个伸缩衣架约400多,加上3个房间的纱窗等等,估计算下来费用在7000以上。
这个有图,大家看看 IMG_4613.JPG
这个就是客厅主阳台的拉闸防盗窗了,我其实无所谓,能不能打开对我来说都OK ,主要是老公说什么一定要能打开的视野开阔然后能在这喝喝茶什么的。
这个是生活阳台的防盗窗,窗户框框装好了,但是玻璃说是定制的需要大约1个月的时间才能到,这个小地方放洗衣机和我家小狗的窝,隔开了相对来说可能会容易做卫生一些。我们家有一个超级可爱的金毛犬。
IMG_4620.JPG 这个房间是准备做榻榻米房的,真的太小了,只能摆下一张床而已,其他的估计什么也放不了了吧。
IMG_4632.JPG 主卧室
IMG_4624.JPG 次卧室
IMG_4636.JPG 我说挖得坑坑挖挖的,就是这样子了。
瓷砖已经下了订单,过段时间准备铺瓷砖了,到时候继续更新!

魅力
小区环境看上去还不错,但楼距似乎有些近。一定得安防盗窗么?
期待楼主的装修日记,谢谢楼主分享!

魅力
环境还可以,好多钱?

魅力

期待楼主的后续更新,装修中,有需要咨询的问题,请来天猫家装e站,帮您解答装修中的各项疑问,为您提供一站式服务
24小时装修咨询电话

魅力

【瓷砖到货】
   最近这几天不知道怎么回事,一直下雨一直下雨,桂花开得到处都是,花香满城的。由于工作比较紧张,一直没有时间跟进装修的事情。这两天冒雨把瓷砖敲定了。下面和大家分享一下其中的细节吧。
   首先,原本按照计划,我老公打算装修成北欧风格的,我也非常喜欢,客厅贴瓷砖,3个房间由于预算有限,我们打算贴复合木地板。但是后来逛了逛材料市场之后,我们看中一款比较喜欢的房间瓷砖,于是我们打算全部都贴瓷砖了。
   选瓷砖的过程,是我老公去的,他拍照回来我看,我非常满意,非常喜欢,于是我们很快就付了全款,不到3天货就到了。老板人很好,是熟人介绍的,总体来说价格,质量我们都挺满意的。
【客厅瓷砖】
这款是客厅的瓷砖,选的是灰色主色调,一体砖,全抛釉,800*800的尺寸,看着不怎么样,但是我相信老公的眼光,贴出来效果应该会和我们预计的相符。这款砖80元一块,然后我们找熟人拿了点点折扣。相对来说在预算之类。

【厨房瓷砖】

【洗手间瓷砖】

【房间瓷砖】

其他的瓷砖我就不一一介绍了,不过这里我和大家提一下我们买瓷砖的过程。
说起来惭愧,我们夫妻两个都是88年快30的人了,还没有钱买小车,我们就骑着小电动车一起去看。 从北边的:【芦笛装饰城】,【联坤家居】看起的。本来在芦笛城看中一款很喜欢的砖,但是老板要价贵,只要你随便进去一家看,报价都基本在100以上的,那种促销价格60元一块的都是最难看,质量最差的。报价太高,后来我老公说,要不干脆我们去批发城看看,就又找时间去了【甲山批发城】,这里确实是便宜,但是款式基本上大多数类似,而且这里的服务基本上感觉属于没人理你的状态,最后我们就没找到合适的。

又过了段时间,我们去了【红太阳家居】那边种类倒是非常的齐全,由于没有熟人,报价普遍高,最后我老公经过我们一高中同学介绍去了【沙河装饰城】,在那边有我们看中的款式,价格也在我们预算以内。

后来看到一款防木纹的瓷砖,我们觉得贴房间也不错,店家也给我们介绍得比较仔细,然后也帮我们算了算费用,和复合木地板的差不多,最后决定一起全部瓷砖了。3个房间瓷砖大约1800左右, 客厅厨房洗手间阳台费用在7000度左右。总的瓷砖成本费用在9000以内吧。

【瓷砖上楼费】3天后瓷砖就到货了,然后我们家楼层低,2楼,不过是电梯房,所有的电梯房瓷砖上楼费都是3块钱一件,我们一共有70件,一共花了200块的上楼费。不过我说句后话:那瓷砖一件可真够重的,特别是我们家的客厅砖,我硬是挪都挪不动1件。 (从广州发货回来的路上,坏了3件,这个直接让店家帮补货就可以,记住这个是不用另外再收费了的)

下面是我今天去拍的照片:瓷砖,沙子水泥,都到了,老公安排工人这几天就准备贴了,预计大约10-12天左右可以贴完,到时候再上图片呵呵呵呵.......
【厨房】
【客厅瓷砖】好大一件扛不动
【水泥】堆满了乱乱的
【房间水泥】+【地脚线】
【洗手间瓷砖】
【客卧】
【客厅】
【阳台】

这几天开始准备选橱柜啊,油烟机啊,厨房基本用具,马桶,卫生间镜子柜子,所有大家有什么好介绍的欢迎留言啊,选东西真不是一般的简单,我这几天满脑子都是看着这个喜欢那个,所有老公也比较嫌弃我,不过呵呵,就装这一次,那不是想着要装成自己喜欢的样子嘛。 关于北欧风格的家具,希望大家也多多推荐,重要的是 性价比高,哈哈哈 价格价格便宜实惠........

魅力
按照新规则补全信息!

【户型】:三室一厅
【面积】:93平
【小区】:桂林 冠城大通 华郡
【风格】: 北欧
【形式】:半包
【设计者】:文工【玩美.空间】设计师
【时间】:2016年9月-2017年1月
【预算】:12万
【正文】:

魅力

魅力
这几天贴瓷砖的师傅开始【贴砖】了,老公认识的人,所以我也很放心,基本上每隔2-3天我就会去看看贴成什么样子了。师傅是夫妻两个,费用是按照很多细的项目来计算的:贴砖30-40一平,贴地脚线,切割,反正蛮多项目。我们家全部算下来大约墙体+地面估计有120个平方左右吧,手工费+辅助材料费预算要到9000左右了。
先贴的是【厨房的墙砖】,买的一整块,切割成2块,然后上墙贴的。手机拍效果一般,但是我现场去看非常喜欢。

厨房墙砖

厨房墙砖

【厨房墙装】

然后洗手间墙砖。这款砖是我挑的,由于我非常喜欢蓝色,强烈要求选的。5块钱1块的瓷砖贴上去我老公不满意。我觉得很好,都贴了,所有就不换了。上图大家看看,我比较土一些哈哈。

厨房墙砖

厨房墙砖

【厨房墙砖】

魅力
好邻居,你的施工速度蛮快啊。

魅力
番茄酱 发表于 2016-11-22 22:56
好邻居,你的施工速度蛮快啊。

你是我们邻居是?真的嘛?

魅力
今天去工地看了一下,师傅的手工还是很快的,瓷砖都贴得差不多了,接下来我们就开始需要预定厨房的橱柜啊,油烟机啊 灶具啊等等。先来看看几张施工中的图片吧。

【客厅】

【客厅】

【房间】

【厨房墙】
【洗手间】
【洗手间】

魅力
伴城烟沙2 发表于 2016-11-25 20:49
你是我们邻居是?真的嘛?

论坛好邻居,哈,不是房子邻居。

魅力
共1800元大磁砖,每块80元 3个房间才23块磁砖吗

魅力
liaoxx 发表于 2016-12-15 10:35
共1800元大磁砖,每块80元 3个房间才23块磁砖吗

房间我们另外买的,仿木地板的瓷砖噢亲。

魅力
     眼看着就要到年底了,房子的装修进行得很慢,其实主要是我们钱不够哈哈。瓷砖贴完了之后,我们就开始下一个大工程了。
    【木工】

这是一个非常重要的工程,我们请了2个经常认识的木工师傅给我们做之前老公设计好的柜子。吊顶,鞋柜,榻榻米,阳台柜,电脑桌,吧台,餐边柜都是现场制止的。算好尺寸,算好材料,我老公就去把材料买了回来。我去接材料的时候才发现,原来要好多好多的板子和木头噢。

【吊顶】我们家其实高度就是标准2.8米,没有办法全部做吊顶,但是我老公设计就是四周走一圈,说的是二级吊顶。2个师傅和我老公一起3个人,做了2天才基本把吊顶的框架做完。

吊顶1

吊顶1

进门【走道的吊顶】,很简单,就是直直的一条。

【餐厅吊顶】,也是线条分明,横竖方框的。

【客厅的吊顶】也是和餐厅一样的。方框。

基本的吊顶框架做完之后,木工师傅就开始做我们家的家具柜子之类的。设计全部交给老公做,而且基本上都是老公和工人沟通,每天都要跑去新房子,守着一天一天的,按照老公的想法一点一点的在做。

没过几天去看,部分的家具已经初见雏形了。这几天,我上网买的油烟机和水槽也到货了,老公拿去做橱柜的店里面给了尺寸,开始给橱柜下材料,定制的橱柜一般需要20天左右才能到,为了能在春节前搬家,我们也是很拼命。最近也开始看窗帘和灯具了。等木工油漆完,再做腻子,硬装就算完成了。其他的就剩下装各种样的东西和买家具了。

【鞋柜雏形】

【小房间榻榻米】

【阳台储物柜】

这两天还会陆续补材料做阳台书柜,餐边柜,吧台等等。陆续有更新,期待大家的关注!