桂林人论坛

[新闻爆料] 昨晚开车回家遇到碰瓷,差点被敲诈了五千元

魅力

201787深夜2340下班后,我从三多路开车回家,右拐,沿着翊武路往北行驶。大约2344,行驶到快要到宝贤中学大门口的那个丁字路口时,忽然前面出现了一辆缓慢行驶的黑色轿车,当时我也没在意,就跟在这辆车的屁股后面慢慢地走了一阵。无奈,这辆车好像故意要和我作对似的,越开越慢。我实在忍无可忍,就伺机超车。后来,瞧准机会,见黑车往右边靠了一点,左前方也安全,就一把超了过去。
然而……
就在我超过黑车的一刹那,我的左前方出现了一辆骑着“小黄车”的人,我当时判断,我的车子与小黄车的横向距离是足够的!可是……小黄车从我身边过去后,我就听到了“砰”的一声,心想:糟了,刮到人了!完了,闯大祸了!也不知道那人伤得怎么样,不会被我撞死了吧?当时,我的大脑一片空白!遂靠边停车,打开双闪……
我来到被自己“不小心”刮倒了的行人身边,发现是一个约摸二三十岁的年轻人,圆脸,短头发,个子约有170-173公分的样子。一架小黄车倒在他的脚边。我怀着内疚的心理,问他:对不起,我刮倒您了,您现在有哪里不舒服吗?要不带您去医院,好吗?年轻人答:不用,就是头有点晕,脚有点痛,带我去药店买点药擦一擦吧。我说:那好吧。接着年轻人又说:我的手机摔坏了,好像屏幕也坏了,开不起机了,车子也还不了。说完,他把手机递给我。我拿到手里,仔细看了看,屏幕应该没坏,但是手机机身弯曲了,按了按电源键,屏幕无反应,还以为真的被摔坏了(后来回到家里,分析应该是部模型机,此是后话)。遂将机子还给他。同时告诉他,把小黄车锁起来,车子就自动结束服务了的。我帮他把车子还好后,扶他起来。那人拿回手机后,告诉我:手机是他姐姐的,是一部苹果机,是好几千块钱买的,看我姐夫怎么说,你到时候和我姐夫商量,看赔多少钱吧。我只好沉默。
后来,我送年轻人(应该是骗子)去药店“买药”的路上,与他的“姐夫”就有了视频中的对话。
要不是电话中的“姐夫”胃口太大,一开口就问我“索赔”五千元,说不定一千元以下,我可能会赔给他们了。
在后面的对话中,我发现情况越来越不对劲,导致剧情出现了“反转”!
这些我就不多说了。大家看视频即可知道事情的结局。
PS:发完帖子后,等下我就去派出所报案,防止骗子又去坑害善良的人们。
最后,经过这么一次经历,总结出一些教训,供大家参考:
1.      晚上开车回家,尽量不要走狭窄的小路,以免骗子恶意碰瓷;
2.      遇到前方有车慢悠悠开着时,要提高警惕;
3.      尽量不要私了,感觉不对劲时,就打110报警;
4.      骗子心虚,最怕报警。

补充内容 (2017-8-15 22:26):
那天晚上可能是光线比较暗,没怎么看清楚对方的脸庞。
现在想起来,碰瓷的“年轻人”应该有30多岁了,属于中年男子了。

1万

魅力
回帖后跳转到最后一页

魅力
有关部门对碰瓷总是网开一面,导致越来越多。

1万

魅力
黑车要配合搞你,那要蛮精确,有点不太可能;但看和单车的距离应该是够的,估计是那单故意搞上你

桂林好!

魅力
楼主还是蛮厉害的嘛!
最后,骗子只好气急败坏地对楼主说:(遇到你)算我倒霉!

来自安卓客户端来自安卓客户端

魅力
在这么市中心的地方还想饿好几千。大世界就是修手机的,一看就知道是假手机或者提前搞坏的。你好歹也搞个华为骗个千把够了

魅力
求曝光车牌号,不过我有次也遇见了个黑色的车,晚上慢慢开20-30这样,不过我也贱,因为我晚上看不太清又不赶时间所以我开的也比较慢他慢我也不超车,两车就这样开了15分钟以后我到家了。。。。。

魅力
尘缘仙踪 发表于 2017-8-8 14:32
黑车要配合搞你,那要蛮精确,有点不太可能;但看和单车的距离应该是够的,估计是那单故意搞上你

同意你的观点,看了几遍回放,黑车没有直接证据证明是同伙,可能这孙子在打电话或者干别的,视频车明显和单车有一点距离,一般的小车哪有那么容易刮到,结论是讹人无疑,不然怕什么报警

魅力
碰瓷的会故意在你车上弄些刮擦的痕迹,这样也相当于故意损坏你的车,怎么搞?

8万

9万

魅力
报警最好

1万

魅力
一脚油的送骗子上西天取经。

1万

2万

魅力
车子要配合自行车搞,蛮难的
来自苹果客户端来自苹果客户端

魅力
不应该给他下车,直接开去派出所!

魅力
那个“单车摔”跟他“姐夫”通话,话就不对劲,“不要告诉爸妈了,他们年纪太大了。。。“”,还用向”姐夫“提示”爸妈年纪太大”?“

1万

魅力
黑车要出现在那个正确的时间和地点估计不可能实现的,可能刚好这黑车司机在前面慢慢开看着手机,那碰瓷的刚好找到你这路过他旁边的猎物波,估计早一秒晚一秒就不是这结果了。

魅力
最后被骗了吗

魅力
估计骗子是拿那烂手机故意在会车的时候砸你车上的。

魅力
楼主警觉得精明,提醒大家提醒得好,这个路段要小心了,说黑车不是配合碰瓷的,我不以为然,我看就是配合碰瓷的,这个时间点不难把握,而且你怎么知道这条路只有一个人在骑着车等碰瓷呢?这个没碰着,难说后面还有人骑车过来呢?

魅力
楼主机智,不过还是要注意安全的,毕竟和一个素不相识的人同车。顺便说一下骗子演技太差哈哈哈哈

魅力
当你在超车之前发现对向车道有行人,单车,电单车,摸脱车,什么车都得,你怎么不变道躲回克先?等发现没得车辆行人了,再超啊。总不可能碰瓷党从草丛花圃里头擂出来吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端