桂林人论坛

[本地杂谈] 桂林病了------老城区与临桂之争!

魅力
大唐飘渺 发表于 2017-11-4 00:03
这里谈下其他省份的新区发展,都是拆迁老城区,最开始对老市民进行现金补贴,老市民拿了补贴去新区买房,很 ...

所以论坛里出那几个黑子喷子,以黑临桂为已任,大言不惭,实则是泄愤!

魅力
绯闻男友 发表于 2017-11-4 10:00
房子用来住的! 桂林房价高就怪你这种人。 你丫的 你能住8套房?    死了也带不进棺材。。。

死了是带不进棺材,但是可以传给子孙,不像你的后代没个房子婚都没得结,断子绝孙

魅力
按照你的口气,老城区也只是你的不是我的,乱不乱破不破跟我一毛钱关系?
有了新区,基础设施,医疗建设,所有的钱都会投在新区,
你占着在老城区住了几十年就高高在上了,要知道,老城区是政府投钱砸起来的基础设施,不单单是你一个住了几十年的老人建设起来的,现在只是政府换了个地方砸钱,没拆你们的房子没过你家路,说到底就是桂林中心转移到新区,你们的地位下降了但是没拿到好处,在愤愤不平而已,如果拆了老城区给了你们这些所谓的老城区人,政府拿什么钱来投资新区?你们也不会而且也没能力为新区做什么,桂林还是老样子,停滞不前

不要跟我扯什么给桂林做了多大贡献,几十年来桂林地位一直下降,GDP抬不起头,一个国际旅游城市混成4,5线城市,老城区就是一堆破房子,老人倚老卖老,对,说的就是你们这些人,桂林需要换新鲜血液,需要活力,淘汰掉一批思想固化的人,才能让桂林重新活起来

你吃不到葡萄说葡萄酸就算了,还一个劲喷新区就是没发展?没人才?没搞头?说实话你高看自己了,你们现在已经是跨入老年水平了,拿着养老金拍拍手好好玩就行,活力总在年轻一代,只有新生才能让桂林发展起来,拭目以待吧

魅力
伊榭尔伦的风 发表于 2017-11-4 10:24
按照你的口气,老城区也只是你的不是我的,乱不乱破不破跟我一毛钱关系?
有了新区,基础设施,医疗建设, ...

是啊老城区不是你的家,你是临桂人。但是如果你们临桂人能让桂林经济腾飞我们也没意见啊。事实是你们没文化没资金,创业创业不行,消费消费拉不起来,还占用那么多资源,那肯定是要讲清楚的。人心向背就是这个意思。

魅力
吵吵吵的头都痛,周末不去钓钓鱼,或者自家的房子前面坐坐看看,欣赏一下房子,这样经济就上去了!

魅力
环湖塘的桂花 发表于 2017-11-3 20:36
那别的城市为什么都拆迁暴&# ...

客观的说,不管哪个地方的城市建设,拆迁建设成本都要高于向周边发展的成本,那些能够实现拆迁暴富的地方,往往都是因为“寸土寸金”,你比如说北上广深这类城市,土地资源就那么点,开发殆尽,成本再高,也只能拆迁!桂林不一样,可开发的地块太多,拆迁成本太大,自然要以“开发为主”,城市建设是社会资源的再分配过程,要是一直在老城区搞,得利的只是老城区部分人,对社会不利

魅力
注册与注销 发表于 2017-11-4 10:30
客观的说,不管哪个地方的&# ...

连习近平都说要让老百姓有获得感,哦,在你眼里面老城区人就不是百姓作为最早投资桂林,扎根桂林的一批人,你上街去问问,哪个有获得感?我知道的,心语饰品,在南宁开荒,新店一家接一家,你看看人家还在桂林投资么。桂林政府不让老城人民享受城市红利,反而不断搬迁行政机关,让老城人民增加办事成本,谁还和你一条心,能走的都走了,暂时走不了,收拾锅碗瓢盆迟早也要走。桂林街头哪还有年轻人?尽是老年人了看不到么

魅力
发展临桂还是发展老城区,那是官大爷的事,不是你我等屁民能决定的事,操那个BAI心也没用

魅力
环湖塘的桂花 发表于 2017-11-4 10:21
死了是带不进棺材,但是可&# ...

你这么知道我没有呢? 我没有房我一样结婚生子。一个有真有素质的人是不会发这种帖子! 来秀一下你有几套房? 你多有能力?你那8套房会不会有子孙来帮你守还是个大问题!  就算是有子孙也不一定守得住。还8套房呢,  嘚瑟个J8
有点点钱牛逼上天了。  不是老人便坏了 是坏人变老了 讲的就是你这种人。  有钱人大部分都是比较有素质的,可惜你不是。

魅力
有远见的去南宁发展是上上之策,在桂林做生意比较成功的建议呆桂林,非公务员上班族建议去南宁或去发达的地方,环境氛围很重要,小地方的部门经理比不上发达地区的普通职员

魅力
绯闻男友 发表于 2017-11-4 11:00
你这么知道我没有呢? 我没有房我一样结婚生子。一个有真有素质的人是不会发这种帖子! 来秀一下你有几套 ...

搞清楚素质是什么?不给你这种郊区农民面子就是没素质?真是反了天了,不要在那臆想,你这种人在我看来就是桂林的黑人,别说你还混不好,你混的好了你也还是黑人,如果不知道白人看黑人是什么眼光和心态,买张机票去美国学习

魅力
楼主说得没错,建议一些桂林人客观的看问题,不要盲目的辩解,最有发展潜力的是首俯城市,什么国际旅游胜地只是名头,聪明人都会先首俯占个位置

魅力
实话实说,情况就是这样

魅力
nayy 发表于 2017-11-3 18:45
临桂新区不可能变鬼城, 因为有原来临桂的城区和人口做基础支撑,奥林匹克 福地嘉园 碧园 远辰 凤凰城 兴荣 ...

不可能变鬼城,但要搞得像市中心一样热闹也很难

魅力
Dooooo 发表于 2017-11-4 00:11
我的逻辑错?
又想来干一下?
不要为了去争什么临桂的利益而失去自己的逻辑行吗?

你这种观点就是桂林之前的模式,结果就是造成了现状,造成现状不是因为发展临桂,而是没有工业支撑的结果,这么简单的话你都听不明白你还上什么网?你要认为桂林比柳州好你就直接去叼刚楼主,这个帖子的基础就是桂林已经成了广西发展的老末,发展遇到问题了,而你的观点就应该是GDP算个毛,桂林做旅游得永生!你这个人就是为了黑而黑的典型。

1万

魅力
网管呢??!!去哪了!??

魅力
GLSLGQLTZ 发表于 2017-11-3 18:52
无论是桂林市的历史还是桂&#26 ...

雁山也是市区,但一般桂林人基本没去过,只是名义上是市区,也没人觉得它是市区。以前皇帝那么多老婆,真正喜欢的就那么几个,其他的名义是老婆或者妃子,确实跟尼姑没区别

魅力
换市 而非移民 桂林市的发展水平 负担不了桂林市民整体移民搬迁到临桂县的费用 留下桂林市那么大一块空地 全部做景区 不务实 市民来抢县城居民的土地资源 还需问问临桂县人民答应不 临桂县居民反正没有户籍土地 不在意市民是否来县城居住

魅力
环湖塘的桂花 发表于 2017-11-4 11:14
搞清楚素质是什么?不给你&# ...

对啊! 我就是农民啊! 就是往我加数10代人 他还是农民.....怎么滴?  奥巴马是黑人吧? 人家也是当了8年总统, 你特么的是个白人你滚去米国去啊!  还有一点我是农民  但是我不是黑人!  我的黄种人,中国人!  我也不是郊区滴  我就一个县里的下辖的农民!   你可以看不起农民   我不需要你看的起,你也看不起

魅力
恶魔猎手yilian 发表于 2017-11-4 11:30
你这种观点就是桂林之前的模式,结果就是造成了现状,造成现状不是因为发展临桂,而是没有工业支撑的结 ...

之前桂林没搞临桂之前倒数第一了吗?????
搞了临桂变倒数第一,不知道究竟是什么问题呢?你解释一下这个事实呗?
还有你给出一个有力的数据出来证明一下,桂林全力搞工业会比现在强?????
要有理有据哦,不是意淫出来的哦。
内陆城市衰败是大势所趋,现在能做的就是减缓衰败的速度,然而桂林近几年搞的路线就是加速了桂林的衰败。
不知道你的水平能不能理解。
我什么时候说了GDP不重要?
我的意思是发展旅游一样可以创造大量的GDP,可参考迪拜,而不是你们这些认为只有工业才能创造GDP。
柳州除了GDP比桂林好,科教文卫哪个比桂林好?你就是那种眼里只有GDP的人?就这点水平?
还有我从没有说过我支持楼主,我只说我的观点,我对事不对人。

我黑临桂?我讲公道话成了黑临桂?
某个人漂亮,说她漂亮就是拍马屁?
某个人丑,说他丑就是黑?
你就是这种逻辑?