桂林人论坛

[本地杂谈] 桂林病了------老城区与临桂之争!

魅力
我作为一个外地人说下感受,桂林是一个非常没有自信的城市,所有城市的机场都是在郊区,去机场都是经过荒凉的郊区才到,一线城市也不例外,而桂林就怕别人以为自己城市穷,向西连着机场建,想让别人一下飞机就能看到高楼大厦?,而且西边确实只有临桂和永福,跟别的区分得太开,要是灵川划区,那就是2比5的格局了。再吐槽一下,新区都还不如我们县里干净漂亮

魅力
不抛弃老桂林,你们怎么离开?自己去叠彩山上看桂林吧!都是房子,还有什么景色可言,继续都呆在桂林只会毁掉桂林,所以说你们不是真正的桂林人

魅力

@环湖塘的桂花     致楼主
刚刚看了《切尔诺贝利》,  太真实了。 当整个环境都蒙蔽在自己制造的谎言里面的时候。
引用楼主的一句话“临桂人总说老市民羡慕临桂的发展,真的很幼稚,很没见识。”, 你能道破真相, 但是不会结束弥漫在那里的谎言,当然,很多临桂人已经习惯享用自己制造的谎言,那么就让他们享受吧。  

临桂只有房地产,没有工业(只要广西还继续宁为鸡头不当凤尾,不吸引广东的低端工业转移过来)
没有工业的临桂(目前的确没有像样的, 符合建区设想的发展态势), 就可以体会到你的真话会对他们家庭和下一代子女现在和将来的影响。

再引用楼主的一句话 “临桂人可以说,啊,你们走就走被,反正有我们大临桂啊。是的,你可以这样说话,但是你们要承认一点。论人口素质,学历,家庭资产。你们这些新市民和我们这些老市民精英是有很大的差距的。”
但是想和楼主说一句,不是很多人有这样的学历见识能看透问题的本质的

“没有工业,没有工作,临桂就会颓败”

魅力
楼主说是桂林精英,怎么没有在临桂的桂林市政府上班啊,挺可惜的!要不就是去其他城市了,为他人做嫁衣,忘了根本哦!那么有才还是希望您能回桂林,去临桂的创业大厦干一番大事!

魅力
我985 211本硕连读 保研加国家奖学金 都没出来发帖 读个桂中这么高调了呀......我还是低调了 哈哈哈  

魅力
环湖塘的桂花 发表于 2017-11-3 20:42
本来就走,年底就走,留下&# ...

小桂林不是自称离开漓江就没法活的吗?你不留在漓江边上,你上天啊?

魅力
nayy 发表于 2017-11-3 19:06
老城区又拿什么成绩麻醉自己?

象山区有象鼻山,秀峰区有独秀峰,七星区有普陀山,叠彩区有虞山,临桂有什么?想把我们搞去临桂果真是要我们享受美好生活吗?其实就是想把我们赶走,既得利益权贵们好搞他们的赚钱蓝图罢了,看看东西巷模式就晓得了嘛

魅力
桂林全搞商业,那也比全是到处晒衣服的住宅强多了

魅力
注册与注销 发表于 2017-11-4 15:09
敢来我就敢收拾这“孬种”&#65 ...

支持你,键盘侠就一个字,贱

魅力
我先后于二附,桂中就读。我们那一批人的家庭可以说是桂林市的富裕家庭!!!------------------------看到这话我笑了。。。。不置评,会拉低智商,祝你好运,好走!!桂林只有城区桂林吗?你把11县放哪里,,忘了12县,临桂在你眼中是县!!!申明我是全州县人,,,全州老表真看不起你这种倚老卖老的傻X。

魅力
环湖塘的桂花 发表于 2017-11-3 19:06
别在我这喷粪,我破房子是&# ...

上这里炫耀来了。。。。。。

魅力
桂林之所以搞不去就是这种人太多,漓江就是我的?抗日时桂林早就毁了

魅力
1.老城区的人民对临桂没有归属感我觉得正常,尤其是像您这样有一定年纪,在桂林老城区住得舒舒服服,楼上楼下邻里都熟悉得不得了,当然不愿意离开住了几十年的地方跑到临桂去,说的直白点您是觉得我一个城里人怎么能委身到临桂这样的县城去呢?工作单位或者小孩读书什么的也都不在临桂,怎么可能对临桂有归属感。
2.那么临桂应不应该发展呢,答案是肯定的。不仅是应该发展,而且是发展得晚了,